中川家 礼二氏らによる「鉄道バラエティーショー」、総合検測車「TOQi」バーチャル乗車体験など、内容を拡充

​東急グループは、5月1日(水・祝)~7日(火)、田園都市線たまプラーザ駅直結の大型商業施設「たまプラーザ テラス」にて、「たまプラーザ トレインパーク 2019」(以下、本イベント)を開催します。
 本イベントは、東急電鉄、東急バスのほか、東急百貨店、東急グルメフロント、東急モールズデベロップメントなど、東急グループ各社が、さまざまな体験イベントや、現役鉄道係員とのふれあいを通じて、ご家族で東急グループの鉄道・バス事業により親しみを持っていただくことを目的に開催します。
 第6回を迎えた今回は、新たに中川家 礼二氏らによる「鉄道バラエティーショー」をはじめ、シミュレータを
使用した現役運転士へのチャレンジ企画、総合検測車「TOQi」バーチャル乗車体験など、内容をさらに拡充します。また、皇太子殿下の御即位にあわせた「天皇陛下御即位記念入場券」の販売を行います。
 お子さまはもちろん、ご家族でお楽しみいただけます。

※ 「たまプラーザ トレインパーク 2019」の詳細は別紙のとおりです。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 東急 >
  3. 5月1日(水・祝)~7日(火)、駅直結大型商業施設「たまプラーザ テラス」で「たまプラーザ トレインパーク 2019」を開催