~ プラチナランク出現率1.5倍!!「S-ring(スリング)」から新作ギアや新作ウェアも登場!! ~

株式会社フォワードワークス(以下FW)は、スマートフォン向けゴルフゲーム『みんゴル』において、2019年4月1日(月)より、限定アイテムが新登場&プラチナランク出現率が1.5倍になる大型ガチャイベント、「みんゴルフェス(後半)」を開催いたします。
■プラチナランク(PR)確率が1.5倍!!「みんゴルフェス(後半)」を開催!!

今回の「みんゴルフェス(後半)」は、プラチナランク(PR)アイテムの出現確率が1.5倍で出現します。また、前半に引き続き高い性能や機能性に優れたスポーティなスタイルをコンセプトにした、挑戦するスポーツブランド「S-ring(スリング)」より、新作ギア・ウェアが登場するほか、「ダイヤモンド」ギアや「グレートショット」シリーズのギアも登場します。

<ギアプライズ>
 ・新登場!「スリングP-247」シリーズ:
  雨/大雨の時に常にラージインパクトが発動するスキル「雨(ラージンパクト)」
  超パワー&低反発のアクティブスキルを搭載
 ・「10回プレイ」3・5セット目でS-ringギアのおまけ付き

<ウェアプライズ>
 ・新登場!「S-ring(スリング)」のウェア:雨の影響を軽減するスキル「ぬかるみ得意」を搭載
 ・「10回プレイ」1~5セット目で新作ウェアが確定

開催期間(後半):2019年4月1日(月)12:00 ~ 2019年4月5日(金)12:59

※今回の「みんゴルフェス」で登場するアイテムには一部再登場のアイテムが含まれます
  ※「1回プレイ」を10回行っても「10回プレイ」対象外となります
  ※「みんゴルフェス」限定アイテムは再登場する場合があります

『みんゴル』は、「プレイステーション」を代表する作品のひとつ「みんなのGOLF」シリーズの“誰でも簡単にゴルフゲームを楽しめる”というコンセプトを、スマートフォンの特性や、プレイスタイルに合わせて最適化し、誰もが、いつでもどこでも、爽快ショットで手軽にゴルフゲームをお楽しみいただけます。
 自分好みにキャラクターをカスタマイズして育成し、世界各地の名所をモチーフにした様々なオリジナルコースで、シングルプレイだけでなく、多人数でのオンライン対戦もお楽しみいただけます。

<『みんゴル』 商品情報>
対応 iPhone, iPad / Android / Fire タブレット
配信日 AppStore/GooglePlay:2017年7月4日(火)
Amazon Androidアプリストア:2017年11月8日(水)
権利表記 ©Sony Interactive Entertainment Inc.  ©2017 ForwardWorks Corporation
Developed by Drecom Co., Ltd.
公式サイト https://www.mingol.com
【Amazon Androidアプリストア】

※ 名称、イベント内容やスケジュールは予告なく変更になる場合がございます。
※ 「プレイステーション」は、株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメントの登録商標または商標です。

3. 国民的ゴルフゲーム『みんゴル』、大型ガチャイベント「みんゴルフェス(後半)」開催!!