【シリーズ累計350万突破】大人気シリーズ「きょうの猫村さん」のもう1つの顔、「カーサの猫村さん」シリーズ最新刊発売&全巻電子版解禁!

株式会社マガジンハウス(本社:東京都中央区、代表取締役社長:鉄尾周一)は、猫の家政婦・猫村ねこが大活躍する「きょうの猫村さん」シリーズの姉妹編、「カーサの猫村さん」の最新刊『ねこのファッション カーサの猫村さん 7』を2024年が7月5日に全国の書店・インターネット書店にて発売いたします。

ほしよりこ『ねこのファッション カーサの猫村さん 7』2024年7月5日発売ほしよりこ『ねこのファッション カーサの猫村さん 7』2024年7月5日発売

■待望のシリーズ全巻電子書籍化!『カーサの猫村さん1』無料公開キャンペーンもスタート

今回、待望のシリーズ全巻電子書籍化が実現しました。これを記念して、Amazon、LINEマンガ、コミックシーモア、ebook japan、Renta!などの電子書店では、7/5(金)0時~7/7(日)23時59分の3日間、『カーサの猫村さん1』が無料公開というキャンペーンもスタート。いまではすっかりカーサ ブルータス編集部のキーパーソン(キャット)的存在の猫村さんが、ユニークなスタッフぞろいの編集部で、お茶入れ、お掃除、コピーにお使い……と初々しくおつとめする姿に目じりが下がること請け合い。猫好きも犬好きもウエルカムのお仕事マンガです。

■最新刊は時代の波にのってソロキャンプ取材も!オールカラー全23話収録【特製シール付き】

最新刊『ねこのファッション カーサの猫村さん 7』は、ヘビ・カメ・スズメなども登場。最先端を行く編集部でもつねにマイペースの猫村さんですが、編集長からホテル取材を言い渡されたり、初のソロキャンプ取材が舞い込んだり、ネコムライスのサービスデーがあったりと、ますます大忙しの絶好調!全編オールカラーでお届けいたします。

「雨の日にはお茶を」
「いにしえの邸宅さんぽ」
「ねこのソロキャンプ」
「人魚のきもち」
「カーサのお届けです」
「ねこのスケッチ旅行」
「浮遊体験」
「切ない恋心」
「置物ブーム」
「ヘビふんじゃった」
「今月の注目本」
「タイツをはいた猫」
「桶の使い道」
「不審物発見!」
「ファッションの力」
「問題だらけの人気建築家」
「浜子さんのこと」
「こだわりのレストラン」
「くつろげる椅子」
「全員和装」
「シャンパンタワー」
「ネコムランチデー」
「愛のアンサー」

■著者プロフィール

ほしよりこ

1974年生まれ。関西在住。2003年より「きょうの猫村さん」をネット上で発表。2005年に初の単行本『きょうの猫村さん 1』を出版し、日本中の老若男女を虜にした。2015年、『逢沢りく』で手塚治虫文化賞マンガ大賞を受賞。2020年には、主演・松重豊で「きょうの猫村さん」が実写ドラマ化。現在、猫村.jp(https://nekomura.jp/)で「きょうの猫村さん」、『カーサブルータス』で「カーサの猫村さん」を連載中。著書に『きょうの猫村さん』『カーサの猫村さん』シリーズのほか、『僕とポーク』『山とそば』『B&D』などがある。

■書誌情報

書名  :ねこのファッション カーサの猫村さん 7

著者  :ほしよりこ

発売日 :2024年7月5日