ヤブ蚊に効果がある“メトフルトリン”を配合

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、社長:山村輝治)が展開する害虫駆除サービスを提供しているターミニックス事業では、2018年6月30日(土)から『ダスキン かとりせんこう』を販売します。
近年、感染症などを媒介する危険から、蚊の対策への意識が高まっています。そこで当社では、2018年4月から蚊(特にヤブ蚊)を対象とした駆除や防除の商品・サービスの販売や提供を開始、今後もラインアップを充実させていく予定です。
 新発売の『ダスキン かとりせんこう』は、成分に“メトフルトリン”を採用、感染症などを媒介するヤブ蚊類に対して効果があります。また、香りが良く煙臭く感じることはないため、多くの方にご利用いただける商品です。ぜひ夏場の家庭での蚊の対策にご活用ください。

<商品情報>
■価格:324円(税抜300円)
■個数:10巻入り
■効果持続時間:7時間