伊勢丹 パンフェスティバル 『ISEPAN ! ~パン好きのための、パンの祭典~』
会期:3月29日(水)~4月3日(月)最終日5時終了 会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
ここ数年でパンは、“こだわりを持ったシェフ”により、進化しています。ISEPAN !では、そんなこだわりを持ったシェフ達も来場し、焼き立てをみなさんにお届けします。パンの種類も豊富に、パン好きの方やパンマニア、気軽にいろいろなパンを愉しみたい方、みなさま必見です!
〈POINT 1〉 2人のレジェンドと期待のホープがISEPAN !にやってくる!
パン好きには絶対に見逃せない企画、〈ブーランジュリー パリゴ〉安倍竜三シェフと〈ボン ヴィボン〉児玉圭介シェフのレジェント達、そして今年、“モンディアル デュ パン2017”に出場する期待のホープ〈ヴィロン〉松田武司シェフと、さながら世界大会の前哨戦ともいえるキャスティング。
シェフが生地を練るところから発酵、焼き上げまでを会場で行うので、正真正銘、焼立て・出来立てパンをお楽しみいただけます。3人のビックシェフにこだわりやオススメの食べ方など直接聞ける絶好のチャンスです。
左:松田武司シェフ〈ヴィロン〉クロワッサン 378円(1個)
中:児玉圭介シェフ〈ボン ヴィボン〉ショコラとプルノーのソシソン 519円(1個)
右:安倍竜三シェフ〈ブーランジュリー パリゴ〉バゲット.ド.トラディション 281円(1個)
〈POINT 2〉 パンの街、神戸から日替わりでシェフが来店!!
KOBE Boulangerie Club に参加するシェフ達が日替わりで来場します。KOBE Boulangerie Clubは、神戸のパン文化を盛り上げ、パンを通して暮らしを楽しくする活動のために有名なブーラジェリーが集結。
神戸とパンのつながりは古く、1868年の開港をきっかけに、翌年には外国人居留地で経営するパン屋が開店し、パン文化が根付いたと言われています。
期間中は、会場にオーブンを持ち込み、日替わりで神戸のブーランジュリーの焼き立てパンが並びます。神戸でしか味わえないパンが、新宿で味わえるチャンスです。
左:壷井豪シェフ〈ケルン〉クロワッサンチーズベーグル 216円(1個)ほふわ162円(1個)【3月31日限定】
右:松尾裕生シェフ〈ブーランジェリー レコルト〉もちもちバターサンド各種 324円(1個)【4月2日限定】
〈POINT 3〉世界のパンコレがフードコートに集合!!!
国の数、街の数だけパンの愉しみ方が存在します。中には「これもパン!?」「こんな食べ方が!?」とまだまだ新しい可能性を秘めています。
インドの「ナン」にベトナムの「サンドウィッチ」、ハモンイベリコをバケットに挟んだスペインの「ボカディージョ」、ハワイの「マラサダ」にイギリスのスコーンと、そういえばコレもパンだ!と幅広い種類のパンが勢揃い。出来立ての味わいを特設フードコートで、お楽しみいただけます。もちろん、コーヒーやアルコールなど、パンと相性ピッタリのドリンクもご用意しています。
左上:〈レセルバ イベリカ〉ボカディージョ 756円(1個)【各日50点限り】
左下:〈スワン&ライオン〉コールドポークパイ 648円(1個)
右上:〈パンツェロッテリア〉茄子のマルゲリータ 918円(1人前)
※フードコートスペースのみ【 各日80点限り】
右下:〈デメララ ベーカリー〉ダブルバタースコーン 各231円
(プレーン・アールグレイ・ダブルレーズン/1個)
〈 番外編 〉 じわじわ来てます、食パン!
実は、この会場であの名店の、あの食パンが登場します。関東エリアの名店はもとより、なかなかお目にかかれない、関西エリアからも〈レブレッソ〉や〈パン ド サンジュ〉など様々な味わいが並びます。
上:〈ブーランジェ エス カガワ〉食パン 561円(1本(2斤))【各日30点限り】
左下:〈パン ド サンジュ〉食パン とびばこパン 各443円(1斤)【各日300点限り】
右下:〈レブレッソ〉食パン レブレッソブレッド 651円(1.5斤)【各日100点限り】
会期:3月29日(水)~4月3日(月)
会場:伊勢丹新宿店本館6階=催物場
営業時間:10:30~20:00(最終日17時終了)
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