「XFLAG PARK 2019」で新情報続々 モンストでは「ガブリエル」などの獣神化、TVアニメ「僕のヒーローアカデミア」コラボを発表!

「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンでオーブを100個以上プレゼント!ファイトリーグに新ブランド「モンスト」の参戦が決定

株式会社ミクシィ(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長執行役員:木村 弘毅)のXFLAG™ (エックスフラッグ)は、2019年7月13日(土)と7月14日(日)に幕張メッセにて開催した「XFLAG PARK 2019」にて、スマホアプリのひっぱりハンティングRPG「モンスターストライク」(以下、モンスト)のキャラクター「ガブリエル」の獣神化や、TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』とのコラボレーション、キャンペーン「モンスト6周年カウントダウン」の開催、モンストアニメの新シリーズなどの情報を解禁しました。さらに、スマホアプリ「ファイトリーグ」と、7月9日(火)より事前登録の受付を開始したスマホアプリ「モンストドリームカンパニー」(以下、モンパニ)の新情報を発表しました。

【1】モンストのキャラクター「ガブリエル」獣神化! 「孫悟空」「徳川家康」などの獣神化も発表
【2】TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』とモンストが初のコラボ!7月17日(水)より開催
【3】6周年までのカウントダウンキャンペーンを開催!
【4】Ver.14.2へアップデート!多数の機能を追加
【5】ノアが主人公のモンストアニメ新シリーズ「ノア 方舟の救世主」配信決定!
【6】ファイトリーグに新ブランド「モンスト」の参戦が決定!
【7】今夏にリリース予定の「モンパニ」は、登場キャラクター5体を初お披露目!

モンストのキャラクター「ガブリエル」が獣神化することを発表しました。本日7月14日(日)22:00より獣神化が可能となります。
獣神化とは、進化合成、神化合体に続く「第3のシンカ」の形です。進化後、神化後のキャラクターに、「獣神竜」や「獣神玉」などの専用素材を進化アイテムとして使用すると、一部の対象モンスターのみ獣神化することができます。
今回、「ガブリエル」は「壮美なる聖告の大天使 ガブリエル」と「壮烈なる楽園の守護者 ガブリエル」の2通りの獣神化が可能になり、進化後もしくは神化後より、好きな方に獣神化することが可能です。

壮美なる聖告の大天使 ガブリエル(★6)壮美なる聖告の大天使 ガブリエル(★6)

壮烈なる楽園の守護者 ガブリエル(★6)壮烈なる楽園の守護者 ガブリエル(★6)

2通りの獣神化のうち、獣神化するならどちらが好みかをTwitterで投稿すると、賞品が当たる、「獣神化のお知らせに参りました」キャンペーンも実施します。詳細は特設サイトをご覧ください。

特設サイト : https://www.monster-strike.com/promotion/extra201907/

「ガブリエル」のほかに、「孫悟空」「徳川家康」、2015年に開催したイベント「モンスト夏休み」から「夏の精 テキーラα」「夏色少女ノンノα」「サタンα」が獣神化することも発表しました。なお、解禁日時は後日モンスト公式サイトでお知らせします。

火属性 ★6 西遊闘戦勝仏 孫悟空火属性 ★6 西遊闘戦勝仏 孫悟空

闇属性 ★6 暗黒宇宙大権現 徳川家康闇属性 ★6 暗黒宇宙大権現 徳川家康

火属性 ★6 鮮麗なるビーチの女王 テキーラα火属性 ★6 鮮麗なるビーチの女王 テキーラα

水属性 ★6 キラめく幸せの夏色少女 ノンノα水属性 ★6 キラめく幸せの夏色少女 ノンノα

木属性 ★6 猛夏のBON-FES サタンα木属性 ★6 猛夏のBON-FES サタンα

モンスト公式サイト:https://www.monster-strike.com/

TVアニメ『僕のヒーローアカデミア』と、モンストとのコラボレーションを7月17日(水)より開催します。本コラボでは、主人公の「緑谷出久」をはじめ、「オールマイト」「爆豪勝己」「轟焦凍」「麗日お茶子」「飯田天哉」などが多数登場します。コラボやキャンペーンの詳細については、コラボ特設サイトでご確認ください。

・コラボ特設サイト(7月14日オープン):https://www.monster-strike.com/promotion/heroaca/

(左から)
光属性 ★6  ワン・フォー・オール 緑谷出久(獣神化後)
火属性 ★6 爆破 爆豪勝己(獣神化後)
水属性 ★6 半冷半燃 轟焦凍(獣神化後)

(左から)
闇属性 ★5 エンジン 飯田天哉(進化合成後)
木属性 ★5 ゼログラビティ麗日お茶子(進化合成後)
光属性 ★6 平和の象徴オールマイト

【3】6周年までのカウントダウンキャンペーンを開催!

本日7月14日(土)のCM公開を皮切りに、「モンスト6周年カウントダウン」キャンペーンを実施します。本キャンペーンでは、10月に6周年を迎えるまでの3か月間、モンストアプリ内でさまざまな施策を毎月実施予定です。

舞台は「モンストプリズン」  瑛太さん、成田凌さん、クロちゃんを起用したCMを本日より公開
キャンペーンキャラクターに瑛太さん、成田凌さん、クロちゃんを起用し、本日より新TVCM「モンストプリズン 収監」篇(60秒)と「モンストプリズン オーブ100個以上!!配布」篇(15秒)を全国でオンエアします。
モンストの不満をツイートすると収容される刑務所『モンストプリズン』を舞台に、瑛太さんが収監者に、成田凌さんとクロちゃんが看守に扮します。

動画URL
「モンストプリズン 収監」篇(60秒) : https://youtu.be/KaJFN7FQr70
「モンストプリズン オーブ100個以上!!配布」篇(15秒) : https://youtu.be/5y0ZmvTeTXE

その数、100個以上!“モンストプリズン 黒川所長”からオーブをプレゼント
7月18日(木)からCM内でクロちゃんが演じる“モンストプリズン 黒川所長”からオーブ100個以上が配布されます。入手できるオーブの数は抽選によって決まり、期間中に一度のみチャレンジすることが可能です。

開催期間 : 2019年7月18日(木)12:00~8月9日(金)3:59

10連で初獲得の★6キャラが1体確定!「1回限り!初ゲ確定ガチャ」
7月は、17日(水)より「1回限り!初ゲ確定ガチャ」を開始します。本ガチャは、1回限り10連ガチャを引くことができ、いずれの進化形態も獲得したことがない★6キャラクターが1体含まれます。

開催期間 : 2019年7月17日(水)Ver.14.2アップデートメンテナンス終了後~8月9日(金)3:59

「モンスト6周年カウントダウン」の詳細は、特設サイトやモンスト公式サイトにて順次お知らせします。
「モンスト6周年カウントダウン」特設サイト :https://www.monster-strike.com/promotion/6th_countdown/

【4】Ver.14.2へアップデート!多数の機能を追加
モンストは7月17日(水)にVer.14.2へアップデートをします。本アップデートにより、「英雄の神殿」でお目当ての実をつけやすくなったり、ランク100達成するごとに★6確定ガチャが引けるようになったり、「ラッキーモンスター」に限定降臨枠が増えたりと、モンストをより楽しめる機能を追加します。詳細は、モンスト公式サイトのお知らせをご覧ください。

7月27日(土)19:00より、現在、YouTubeで配信中のアニメ「モンスターストライク」の新シリーズ「ノア 方舟の救世主」を無料配信します。なお、主題歌には、オーイシマサヨシさんが歌う「Hero」が決定しています。

アニメ「モンスターストライク」公式YouTubeチャンネル:https://youtube.com/c/AnimeMonsterstrike

【6】ファイトリーグに新ブランド「モンスト」の参戦が決定!

本年3月にバトルの戦略性を上げ、友だちと遊ぶことがさらに楽しくなる大型アップデートを行った「ファイトリーグ」は、6月に2周年を迎えました。

7月13日(土)に実施した「XFLAGニュース」では、8月15日(木)より開催予定の「超・2周年キャンペーン」のメイン企画として、8月15日(木)より新ブランド「モンスト」が参戦することを発表しました。参戦する「モンスト」ファイターは「反逆の堕天使 ルシファー」など計13体で、3Dとなって登場します。今後も続々と登場する新ブランド「モンスト」のファイター情報は、「ファイトリーグ」公式サイトなどで発表予定です。

反逆の堕天使 ルシファー反逆の堕天使 ルシファー

・「ファイトリーグ」公式サイト : https://fight-league.com

「モンパニ」は、「モンスト」でおなじみのキャラクターたちが、それぞれの特徴や能力を活かした職業に就いた姿で活躍する公式スピンオフゲームです。プレイヤーは、おなじみの引っ張り操作でダイスを振る「ダイスバトル」などでゴールドを稼ぎ、キャラクターを採用し、最高の企業「ドリームカンパニー」を目指します。
7月13日(土)に実施した「XFLAGニュース」では、本ゲームで登場するキャラクター「ミカエル」、「ラファエル」、「ツクヨミ」、「オーディン」、「徳川慶喜」とプロモーションビデオを初公開しました。

ミカエル 職業:体育教師
ラファエル 職業:会社員
ツクヨミ 職業:夜のお天気お姉さん
オーディン 職業:屋台料理人
徳川慶喜 職業:パティシエ

XFLAGでは、今後も引き続き、友だちや家族とワイワイ楽しめる“アドレナリン全開”のバトルエンターテインメントを提供してまいります。

■モンスターストライク < https://www.monster-strike.com/ >
2013年10月の提供開始より多くのユーザーの皆さまにご利用いただき、2019年4月時点では世界累計利用者数が5,000万人を突破しました。

ゲーム名:モンスターストライク
カテゴリ:ゲーム(アクションRPG)
【iOS】iOS8.0以降
【Android™】Android™4.3.0以降(Android™4.3.0未満は動作不可)
利用方法:
・各ストアで「モンスト」を検索
・ゲームダウンロードURL:
【Android™】https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.mixi.monsterstrike

ゲーム名:ファイトリーグ
カテゴリ:知が騒ぐ。12マスの頭脳戦。
【iOS】iOS9.0以降
【Android™】Android4.1.0™以降(一部非推奨端末あり)
利用方法:
・各ストアで「ファイトリーグ」を検索
・ゲームダウンロードURL:
【iOS】https://itunes.apple.com/jp/app/id1195813531?mt=8
【Android】https://play.google.com/store/apps/details?id=com.xflag.fightleague
公式サイト:https://fight-league.com/

ゲーム名:モンストドリームカンパニー
カテゴリ:ひっぱりすごろくゲーム
【iOS】iOS9.0以降
【Android™】Android™5.0以降)
サービス開始日:2019年夏予定

ミクシィグループは、“ユーザーサプライズファースト”の企業理念のもと、ユーザーの皆さまの想像や期待を超える価値提供に取り組んでいます。当社グループは1997年の創業以来、SNS「mixi」やスマホアプリ「モンスターストライク」など、友人や家族といった親しい人と一緒に楽しむコミュニケーションサービスを提供してきました。これからも、“フォー・コミュニケーション”と定めたミッション(私たちのやるべきこと)を遂行するため、人々の生活がより豊かになる未来を思い描き、ITの側面からコミュニケーションの活性化を促す事業・サービスを推進し、より良いコミュニケーションの創造に取組んでいきます。

■XFLAG™ < xflag.com >
エンターテインメント事業のさらなる発展を図るため、2015年8月、株式会社ミクシィ内にブランド「XFLAG」を立ち上げました。XFLAGでは、“ケタハズレな冒険を。”をスローガンとして、「モンスターストライク」や「ファイトリーグ」を提供するほか、“アドレナリン全開”の、ドキドキワクワクするゲームや映像コンテンツなどを世界に向けて発信していきます。

"ミクシィ"、"mixi"、mixiロゴ、"XFLAG"、XFLAGロゴ、"モンスターストライク"、"モンスト"、"ファイトリーグ"、"MONSTER STRIKE"、"モンストドリームカンパニー"は、株式会社ミクシィの商標または登録商標です。また、各社の会社名、サービスおよび製品の名称は、それぞれの所有する商標または登録商標です。