長崎“初”の屋内型スポーツエンターテインメント施設「VS STADIUM NAGASAKI」

VS PARK、トンデミ等スポーツエンターテインメント施設を手掛けるバンダイナムコアミューズメントによるプロデュースが決定! ~V・ファーレン長崎、長崎ヴェルカとのコラボアクティビティも設置検討中~

ジャパネットグループで地域創生事業を担う株式会社リージョナルクリエーション長崎(本社:長崎県長崎市/代表取締役社長:岩下英樹)は、2024年10月14日に開業する長崎スタジアムシティに入居が決定しているテナントの最新情報をお知らせいたします。
長崎スタジアムシティの商業棟「STADIUM CITY SOUTH(スタジアムシティサウス)」に出店する「VS STADIUM NAGASAKI(ブイエススタジアムナガサキ)」は、株式会社バンダイナムコアミューズメント(本社:東京都港区/代表取締役社長:川﨑寛)が企画・開発・監修することを発表いたします。バンダイナムコアミューズメントが持つスポーツエンターテインメント施設の開発や運営のノウハウを活かしたプロデュース施設になり、長崎県内では初めての屋内型のアクティビティ施設がオープンいたします。アクティビティの詳細は後日発表いたしますので、楽しみにお待ちください!

■VS STADIUM NAGASAKIの概要

STADIUM CITY SOUTH の4階フロアをすべて使った約2,400平米におよぶ広大な区画にゲーム性のあるスポーツアクティビティが30種類以上あり、バラエティ番組のように大掛かりでエンターテイメント要素を盛り込んだアクティビティが集結いたします。子どもから大人まで楽しむことができる屋内型スポーツエンターテインメント施設が長崎に誕生します。

年齢や体力に関わらず、幅広い年代の方が飽きることなく思う存分遊びつくすことができる場所です。

■V・ファーレン長崎、長崎ヴェルカとのコラボ

長崎スタジアムシティだけのオリジナル演出したアクティビティとして、V・ファーレン長崎および長崎ヴェルカとのコラボレーションの導入も検討しています。

クラブマスコットのヴィヴィくんとLUCAと一緒に、皆様に楽しんでいただけるアクティビティを予定しています。状況は随時公式SNS等で公開していきますのでお楽しみにお待ちください!

(アクティビティイメージ一部)

「VS STADIUM NAGASAKI」で楽しめるアクティビティの詳細は後日発表いたします。

■バンダイナムコアミューズメントの施設プロデュースとは

バンダイナムコアミューズメントが企画・開発・運営をしている『VS PARK』『トンデミ』といった体感型施設開発ノウハウを生かし、店舗コンセプトや店舗名称、内装やアクティビティの企画、運営ノウハウのサポートや出店地域の特性を踏まえたプロモーション支援まで他社施設をトータルでプロデュースする企画です。

■株式会社バンダイナムコアミューズメント コメント

新しい長崎のシンボルとなる「長崎スタジアムシティ」において、スポーツ体験を通じ、長崎にお住まいの方や長崎を訪れた方が、スポーツをもっと身近に感じワクワクできるものになるような、また楽しい良い1日を過ごせるような、スポーツエンターテインメント施設を目指します。

民間主導の地域創生のビッグプロジェクト。それに相応しい施設になるよう最大限ノウハウを活かしプロデュースします。

■長崎スタジアムシティ

2024年10月14日に開業予定のサッカースタジアムを中心としたアリーナ・オフィス・商業施設・ホテルなどの大型複合施設です。最新情報は、公式サイトと公式SNSにてお届けしております。

・公式サイト https://www.nagasakistadiumcity.com/

・公式X:https://twitter.com/nscproject

・公式Instagram https://www.instagram.com/nagasaki_stadiumcity/

【一緒に働く仲間を募集中!】

長崎スタジアムシティでは、共に新しい長崎のワクワクを創っていく仲間を募集しています。

採用職種に関しては、長崎スタジアムシティ特設採用サイトをご覧ください。(https://corporate.japanet.co.jp/recruit/lp/career/l0002/

※今後も開業に向けて募集職種を随時追加してまいります。

テーマパーク・遊園地