【マイナビ TGC 2021 A/W】メインモデルに三吉彩花、初登場のLittle Glee Monsterら決定!MCはEXITと鷲見玲奈!VR 空間アプリ「バーチャルTGC」詳細公開!

『第 33 回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2021 AUTUMN/WINTER』~2021年9月4日(土)~

東京ガールズコレクション実行委員会(企画/制作:株式会社W TOKYO)は、2021年9月4日(土)にオンライン配信にて『第33回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2021 AUTUMN/WINTER』(以下、マイナビ TGC 2021 A/W)を開催いたします。株式会社マイナビ様をはじめとするご協賛企業各社様ならびに協力会社様の多大なサポートを受け、今回も全てのコンテンツをLINE LIVEにてライブ配信、YouTubeにて再ライブ配信いたします。この度、追加情報が決定しましたのでお知らせいたします。

■「アタラシイTGC」を盛り上げる豪華出演者が勢揃い! TGC初登場のアーティストが集結!

「アタラシイTGC」を盛り上げる出演者が追加で決定しました。メインモデルには三吉彩花が登場!そして、メインアーティストは、TGC初登場となるCreepy Nuts、もさを。、Little Glee Monsterというラインアップに!さらに、進行を務めるMCにはEXIT鷲見玲奈がタッグを組みます。豪華出演者が盛り上げるステージにぜひご期待ください!

<メインモデル>

<MC> ※50音順

<メインアーティスト> ※50音順

■5G時代を見据えてDXを加速!VR空間アプリ「バーチャルTGC」の詳細を公開!

ロビーエリア(右上)とステージエリア(右下)のイメージロビーエリア(右上)とステージエリア(右下)のイメージ

株式会社IMAGICA EEXと共同開発をした「アタラシイTGC」を象徴するプロジェクト「バーチャルTGC」の詳細を公開します。VR空間アプリとして展開する「バーチャルTGC」は、今回はβ版としてローンチ。TGCの世界観を3Dバーチャル空間で再現し、ユーザーは好みのアバターとなって友達と一緒に(バーチャルTGCを)楽しむことができます。フロアは2エリアに分かれており、ロビーエリアでは、様々なテーマのコラボブースやSNS映えスポット等を用意しており、コラボブースでのアトラクションを体験することでシークレットアバターや、ライブ鑑賞時などに使用できるコメントやビーム等の応援アイテムを獲得することができます。また、ロビーエリア内に配置されているコインを5つ集めてコンプリートすることによりVIPラウンジへ入室が可能。イベント終了後にこのVIPラウンジ限定で、人気モデルによるトークイベントを開催予定です。
 ロビーエリアから光のゲートを越えて移動ができるステージエリアでは、ランウェイを再現した光のステージや今までにない巨大スクリーンを設置しています。マイナビ TGC 2021 A/W開催時にはこのスクリーンを使い、会場に設置した専用カメラによる独自アングル配信で、今までにない高臨場感を体感できるスペシャルパブリックビューイングを実施します。
 「バーチャルTGC」は、スマートフォン向けアプリ(iOS/Android)として、8月下旬から無料で配信予定です。今後、順次追加開発を実施し、マイナビ TGC 2022 S/Sでは正規版をリリースできるよう準備しています。TGCは引き続き、リアルとバーチャルの垣根を超えた今までにない新しく楽しい体験を創出してまいります。

バーチャルTGC公式サイト:https://virtualtgc.girlswalker.com/

<iOS>推奨および対応OS:iOS13.0以降 推奨端末:iPhone X以降・iPad(第7世代)以降 対応端末:iPhone8以降
<android>推奨および対応OS:android9.0以降 推奨および対応RAM:4.0GB以上搭載のスマートフォンおよびタブレット端末

■15日連続!TGC公式SNSにて縦型アーカイブショートムービー公開!
本日より15日連続でTGC公式SNSにて縦型アーカイブショートムービーを公開します!人気モデルのランウェイ映像を蔵出し公開。毎日12時に公開されるのでお楽しみに!

・配信期間: 8月11日(水)~8月25日(水)(予定)
・配信先: TGC公式YouTubeチャンネル(https://www.youtube.com/user/girlsTV
        TGC公式Instagramストーリーズ(@tgc_staff)
                TGC公式YouTube TikTokアカウント(@tgc_youtube)

ファッション&エンタメにイノベーションを
未来に向けた「アタラシイTGC」が発信する様々なコンテンツにご期待ください!

【第33回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2021 AUTUMN/WINTER 開催概要】

全て2021年8月11日(水)現在の情報となります。
今後の状況を踏まえ、都度イベントの仕様の見直しおよび内容を変更する場合がございますので、予めご了承ください。

イベント名称:第33回 マイナビ 東京ガールズコレクション 2021 AUTUMN/WINTER (略称:マイナビ TGC 2021 A/W)
配信日時      :2021年9月4日(土) 13:00〜19:30(予定)
配信先         :TGC公式LINEアカウント
                     TGC公式YouTubeチャンネル ※再ライブ配信
公式サイト   :https://tgc.st/
プラチナ配信:1,800円(税込) ※通常の配信は無料でご覧いただけます。
                     販売期間:2021年8月4日(水)10:00~2021年8月23日(月)23:59
                     販売先   :https://live.blinky.jp/tgc/index.html

ブランド:Bibiy.、CALNAMUR、CITEN、Enter the E、EVRIS、LAGUA GEM、lanan、M.deux、moment+、
MOUSSY、nugu、Re:EDIT、REDYAZEL、rienda、ROSE BUD、SOLLON. 、X-girl 他 ※アルファベット順
メインモデル:嵐莉菜、アリアナさくら、安斉星来、あんな、池田エライザ、池田美優、石川恋、江井櫻子、江野沢愛美、emma、愛花、岡崎紗絵、岡本夏美、楓、香川沙耶、加藤ナナ、香音、茅島みずき、久間田琳加、小室安未、紺野彩夏、雑賀サクラ、新川優愛、鈴木愛理、鈴木ゆうか、田鍋梨々花、多屋来夢、鶴嶋乃愛、出口夏希、トラウデン直美、中条あやみ、永瀬莉子、菜波、Niki、生見愛瑠、橋本萌花、羽音、福士マリ、福士リナ、藤井夏恋、藤井サチ、藤田ニコル、ブリッジマン遊七、ほのか、マギー、宮野陽名、三吉彩花、ゆうちゃみ(古川優奈)他 ※50音順
ゲスト:一ノ瀬颯、大平修蔵、駒木根葵汰、土佐兄弟、西垣匠、バンダリ亜砂也、福原遥、水沢林太郎、美波、宮世琉弥、吉川愛 他 ※50音順
メインアーティスト:Creepy Nuts、もさを。、Little Glee Monster 他 ※50音順
MC:EXIT、鷲見玲奈 ※50音順
オフィシャルサポーター:広海・深海
ステージ内容:ファッションショー、アーティストライブ、パートナーステージ 他
特別協賛:株式会社マイナビ
パートナー:イオンカード(イオンクレジットサービス株式会社)、DJ用レコードカートリッジ(株式会社ナガオカ)、ルルルン(株式会社グライド・エンタープライズ)、DUO(プレミアアンチエイジング株式会社)、ポケコロ(ココネ株式会社)、ミクチャ(株式会社Donuts)、paygood(株式会社TAS Port)、Qoo10(eBay Japan合同会社)、スマルナ(株式会社ネクイノ)、MISTIS SANITIZER(株式会社大雅) 他 ※ランク別、50 音順
ビューティーパートナー:BELLE SERIES(2FLAG株式会社)
オフィシャルウォーター:のむシリカ(株式会社Qvou)
助成: 文化庁「日本博公募助成型(イノベーション型プロジェクト)」
後援:東京都、さいたま市、国連の友Asia-Pacific
特別協力:beyond2020プログラム
協力:株式会社 IMAGICA EEX
公式メディア: girlswalker
演出: DRUMCAN

「日本のガールズカルチャーを世界へ」をテーマに2005年8月から年2回開催している史上最大級のファッションフェスタ。総勢約100名の日本を代表する人気モデルが出演し、日本のリアルクローズを披露するファッションショーをはじめ、豪華アーティストによる音楽ライブや、旬なゲストが多数登場するスペシャルステージ、話題のアイテムがタッチアンドトライできるブースなど、TGCならではのバラエティに富んだ多彩なコンテンツを展開し国内外から話題となっている。

TOKYO GIRLS COLLECTION 公式サイト:https://tgc.st/
LINE:@TGC_LINE / Twitter:@TGCnews / Instagram:@tgc_staff /公式ハッシュタグ:#TGC #マイナビTGC
公式YouTube:https://www.youtube.com/user/girlsTV