【レストランカフェテラス アミ神戸】夕日を眺めながら絶景テラスで乾杯!シャンパーニュのフリーフローを愉しめるトワイライトプランを販売開始

2025年3月12日に開業した「ラスイートルパンビル(代表取締役社長:関 寛之、所在地:神戸市中央区)」では、2階にある「レストランカフェテラス アミ神戸」で、神戸港を一望する絶景テラスで愉しめるシャンパーニュフリーフロープランを5月15日から10月31日までの期間限定で販売いたします。
同レストランは店内の二面がガラス張りのつくりになっており、神戸の象徴ともいえる神戸ポートタワーやオーシャンビューを望む眺望が自慢。店内席の他に、海風を感じるテラス席もご用意しています。本プランでは、シャンパーニュやスパークリングワインのフリーフローと、同店が誇るピッツァやフィンガーフードを3段のティースタンドに並べてご提供いたします。
テラス席で夕暮れから夜の帳が下りていく様を間近に眺めながら、優雅で贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
【テラス席限定】シャンパーニュフリーフローを愉しむトワイライトプラン

期間 |
2025年5月15日(木)~10月31日(金) |
時間 |
17:00~20:00(最終入店) |
料金 |
12,000円/人 ※表示料金は消費税を含みます。 |
備考 |
※テラス席限定プランです。天気によっては雨風が当たる場合がございます。 ※また、当日のディナー予約の状況により、悪天の際に店内席へのお振り替えができかねる場合がございます。予めご了承ください。 ※本プランのご利用は20歳以上に限りますが、20歳未満の方やアルコールが苦手な方にはノンアルコールプランもご用意しています。 ※フリードリンクは90分、お席は120分制です。 |
WEB予約 |
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お問合せ |
078-391-5050(直通) |
<フードメニュー>

一段目
〇ビーツとジャガイモ トリュフ香るエスプーマ
〇菜園ハーブとイタリア産魚醤のフリッタータ
〇フランス産サラミと契約農家の旬野菜マリネ
〇そら豆とひよこ豆のコロッケ”ファラフェル”

二段目
〇Amiのオリジナルピッツァ

三段目
〇淡路どり網焼き、木の芽香るトラパネーゼ
〇米茄子とグリーンオリーブのトマト煮込み”カポナータ”

ココット
〇黒毛和牛の赤ワイン煮込み、マロングラッセ、ジャガイモのグラタン”アッシェパルマンティエ”
<フリーフロードリンク(90分)>
〇アンリオ ブリュット スーヴェラン
〇スプマンテ ブリュット イル・ポッジォ
〇カンティアーモ スプマンテ ロゼ ブリュット
※ノンアルコールプランもございます。
<ノンアルコールフリーフロードリンク(90分)>
〇ピエール ゼロ
〇デュック ド モンターニュ
<テラス席のご案内>


L字型に配置されたテラス席は、どのお席からもオーシャンビューを愉しむことができ、海風を感じながら贅沢なひとときをお過ごしいただけます。

料理長 笠原 鉄平(かさはら てっぺい)
兵庫県川西市出身。辻調グループのフランス料理専門カレッジ(現・エコール 辻 大阪)からフランス校へ。1995年卒業後、辻調グループに入職。2000年に渡仏しブルゴーニュやパリの名店で修業を重ね、帰国後、ホテルグランヴィア大阪へ。26歳で神戸のフレンチレストランの料理長を依頼されて以降、芦屋のウエディングレストランや輸入食品会社の総料理長を歴任。2014年に俺の株式会社へ入社し『俺のフレンチ・イタリアン 松竹芸能 角座広場』の料理長に。2017年と2019年にはパテ・クルート世界選手権アジア大会で入賞するなど活躍の場を広げ、2024年に株式会社ラスイートへ入社。レストランカフェテラス アミ神戸の料理長を務める。

ラスイートルパンビル
2025年3月12日開業。姉妹施設の天然温泉旅館「神戸みなと温泉 蓮」の北側に位置する4階建てのビル。1階には「ル・パン総本店」、2階には抜群の眺望を誇る「レストランカフェテラス アミ神戸」、3階には多目的ホール「ラ・テラスホール神戸」、4階には絶景ビアガーデンを開催中の「ルーフトップ レストランバー エス神戸」がある。
◆レストランカフェテラス アミ神戸
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