Pearl Abyss Corp.
会社概要

想像を超える、次世代のRPG『黒い砂漠モバイル』、「朝の国」に新ストーリーや新ボス追加など各種アップデートを実施!

株式会社Pearl Abyss JP

株式会社Pearl Abyss JP(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:韓 昇煕)は、11月7日(火)に「朝の国」新ストーリーや新ボスを含めたアップデートを実施したことを発表いたしました。

• 新説話集4種、「黒い祠」新ボス2種追加

朝の国で繰り広げられる説話集に「ドゥオクシニ伝」「竹葉軍伝」「クスンセ伝」「チョウキ伝」の4種が追加されました。「黒い祠」では説話に登場するボスのうち、「ドゥオクシニ」「竹葉軍」と対峙することになります。これと共に、成長のもう一つの目標となる「夜明けの補助武器」と「夜明けのブーツ」が追加されております。

朝の国で新しく繰り広げられる説話をご覧いただき、どんな物語なのか確認してみてください。

• 新たな「拠点/攻城戦」工作品

今回のアップデートにおいて、拠点/攻城戦で使用できる「回復所」と「大砲観測所」を工作できるようになりました。「回復所」は倒れた味方が再び戦場に復帰するまでに必要な時間を短縮させ、より早く復活できるようになり、「大砲観測所」はより遠いところまで正確に射撃できるように大砲の射程距離を伸ばしてくれます。既に拠点/攻城戦に参加したことがあるギルドの冒険者様には、今回の変化で一味違う楽しさを、まだ参加したことがない冒険者様には、「ギルド単位の戦場に参加したい」と思ってもらえるような魅力になることを願っています。

その他アップデートに関する情報は以下URLをご参照ください。

11月7日(火)「朝の国」新説話集4種、「黒い祠」新ボス2種、新たな「拠点/攻城戦」工作品など各種アップデート・変更のご案内

• 新イベント紹介

・朝の国 説話の中へ

イベント期間中、以下のミッションをクリアすると、イベントページより報酬を獲得することができます。

■期間

11月7日(火)メンテナンス後~11月20日(月) 23:59まで

・朝の国の風景スライドパズルイベント

イベント期間中、1日1回まで当イベントページにて「スライドパズルの鍵」を獲得することができます。 「スタート」ボタンをタップし、「スライドパズルの鍵」を1個使用、「3×3」で構成されたパズルピースを移動させて絵を完成すると、報酬を受領することができます。スライドパズル完成回数が規定数に到達した場合、追加報酬を獲得することもできます。詳細は以下URLをご参照ください。

■期間

11月7日(火)メンテナンス後~11月13日(月) 23:59まで

・ドケビのこん棒収集イベント

イベント期間中、フィールド狩りや採集/採鉱/伐採を行うと、一定確率で「ドケビのこん棒」を獲得できます。獲得した「ドケビのこん棒」は、当イベントページの「交換」ボタンからお好きなアイテムと交換することができます。

その他詳細は以下URLをご参照ください。

・朝の国 説話集 新たなボスへの挑戦

黒い祠の「ドゥオクシニ」または「竹葉軍の隊長」との戦闘の様子をスクリーンショットし、題名に「新たなボスへの挑戦」と記載の上で「イベント参加掲示板」に投稿していただいたすべての冒険者様に「黒い祠入場券」を1個支給いたします。

■期間

11月7日(火)メンテナンス後~11月19日(日) 23:59まで

■詳細URL

その他、イベントお知らせは以下URLをご参照ください。

11月7日(火)お知らせ情報まとめ

• 『黒い砂漠モバイル』について

『黒い砂漠 MOBILE』は、PC用MMORPG『黒い砂漠』を原作としたモバイル専用のオンラインRPGです。 美しいグラフィックとアクション性の高い戦闘、豊富なクラス、PvP,PvE,GvGなど、戦闘コンテンツのほか、様々な生活コンテンツも楽しむことができます。

原作のPC版「黒い砂漠」は、3年に及ぶ独自エンジンの開発によって実現されたロールプレイングゲームで、アジア・北米・欧州といった主要地域、全世界150ヵ国 5,000万人以上に遊んでいただいております。

モバイル版のエンジンは、その技術の粋を活かして作り上げており、迫力のあるアクション体験と実写に近いグラフィックスで、これまでに表現できなかった没入感のあるゲーム体験を生み出しております。また年間を通して人気を博したアプリに贈られる「Google Play ベスト オブ 2019」において「エキサイティング部門」を受賞するなど、2019年度に話題となった作品の一つです。