会社概要

亜空間こねるの2Dプラットフォームアクション“デート”『CONERU -DIMENSION GIRL-』が2024年4月リリース予定!Steamストアページを公開

〜TGS2023のHIKEブースにてプレイアブルデモを体験できる〜

株式会社HIKE

株式会社HIKE(本社:東京都新宿区、代表:三上政高、以下「HIKE」)のゲームスタジオ「Novus」は、イアリンジャパンと共同開発している亜空間こねるの2Dプラットフォームアクション“デート”『CONERU -DIMENSION GIRL-』(以下、『CONERU』)を、2024年4月にリリース予定です。あわせて、Steam®ストアページを公開したこともお知らせ致します。また、9月24日(日)まで開催中の東京ゲームショウ2023(TGS2023)のHIKEブースにおいて、『CONERU』のプレイアブルデモをご体験いただけます。

CONERU -DIMENSION GIRL-とは

​​プレイヤーの分身となる戦闘用アンドロイド・ソクラテスは、ひょんなことからその身体を次元少女・亜空間こねると一緒に使うことになってしまった…!その姿はまさに二心同体。プレイ中は文字通りぴったり”こねる”と一緒!走って、飛んで、殴って、蹴って、笑って、泣いて、たまに道草……。謎の宇宙人集団に侵略されたシンジュクシティの解放を目指すふたり一緒の愉快な冒険。これは2Dプラットフォームアクション“デート”だ!

Steam®ストアページをオープン

TGS2023出展にあわせて、『CONERU -DIMENSION GIRL-』のSteam®ストアページをオープンしました。ぜひウィッシュリストにご登録いただき、リリース日を楽しみにお待ちください。

Steam®ストアページ:https://store.steampowered.com/app/2600700/CONERU_DIMENSION_GIRL/

• TGS2023のHIKEブースでプレイアブルデモ公開および限定ノベルティ配布中

TGS2023の一般展示コーナー「03ーN09」にあるHIKEブースにて『CONERU』の試遊コーナーを展開しています。開発中のSteam®版のプレイアブルデモをご体験いただけます。

HIKEブースでは、当社出展タイトルの最新情報が掲載された「HIKE新聞」やクリアファイルなどをご用意しています。Nintendo Switch™が当たるTGS2023限定プレゼントキャンペーンも実施しております。HIKEブースはホール3の入り口から階段を降りてすぐの場所にございます。ぜひお立ち寄りください。

『CONERU -DIMENTION GIRL-』フライヤー

戦闘用アンドロイド・ソクラテスと次元少女・亜空間こねる、裏面にはゲーム内に登場するキャラクター4名が描かれた特製フライヤーです。来年のゲーム発売まで楽しみにお待ちください。

『CONERU -DIMENTION GIRL -』ステッカー/クリアファイル

戦闘用アンドロイド・ソクラテスと次元少女・亜空間こねるが描かれたクリアファイル、笑顔がカワイイこねるとロゴの2種類をデザインしたステッカーをご用意しました。

発売日:2024年4月予定

プラットフォーム:Steam®

対応端末:Windows

価格:未定

開発会社:株式会社HIKE/Novus/有限会社イアリンジャパン/HYPERSPACE

発売:株式会社HIKE

ジャンル:2Dプラットフォームアクション“デート”

Steam ストアページ:https://store.steampowered.com/app/2600700/CONERU_DIMENSION_GIRL/

公式X(旧Twitter):https://twitter.com/dimegir

※©2022 Valve Corporation. Steam 及び Steam ロゴは、米国及びまたはその他の国のValve Corporation の商標及びまたは登録商標です。

• HIKE GAMESについて

HIKE GAMESは“ゲームの最初のユーザ”として、インディーゲームの面白さを、より多くの人に伝えるお手伝いをします。どのようなゲームか、何が面白いのかといったことを広めるだけでなく、よりそのゲームの面白さを引き出す施策の提案や、見落としがちで重篤な不具合を検知し、クリエイターのアイディアを昇華させ、送りだします。

またクリエイターのアイディアをより多くの人に届けるため、弊社では、日本語のみならず韓国語、英語、簡体字、繫体字にてゲームをローカライズし、世界にゲームを発信します。元々日本語ではないゲームでも、開発意図が最も伝わりやすい日本語に翻訳/監修します。

HIKE GAMES:https://game.hike.inc/

• 株式会社HIKEについて

株式会社HIKEは、アニメ・マンガ・ゲーム・舞台など、IPを主軸としたあらゆるコンテンツを手掛けるエンターテインメントカンパニーです。私たちはスピーディに次々と新しいことにチャレンジし、国内だけでなくグローバルにIPの価値を提供していきます。

会社名:株式会社HIKE

所在地:〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目2-4 JRE西新宿テラス3階・4階

公式サイト:https://hike.inc/

代表者:代表取締役 三上 政高

※情報の掲載及び画像掲載の際は、下記のコピーライトの表示をお願いいたします。

©HYPERSPACE/Eallin Japan Co.,Ltd./Novus/HIKE Inc.

※本掲載内容は予告なく変更する場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料

コンシューマーゲーム