クリエイター集団によるブランド「REZ(レズ)」とメタバースプロジェクト「HAKUTO. DAO」のPOP-UP SHOPをatmos 千駄ヶ谷にて開催

話題のNFTアート「HAKUTO.ウサギ」も発売

この度、原宿から世界に発信するスニーカーショップ「atmos」は、ファッションの再構築を目指してクリエイター集団が立ち上げた実験的なブランド「REZ(レズ)」とメタバースプロジェクト「HAKUTO. DAO」とのコラボレーションPOP-UP SHOPをatmos 千駄ヶ谷店にて開催致します。

REZは、ミリタリーやレザージャケットを紐に裁断し、丁寧に繋ぎ合わせて織り込むなど既存のマテリアルを分解、再構築したツイード素材のウェアやヘッドピース、独自の手法を用いた大胆なグラフィックプリント等、MADE IN JAPANの品質と日本人の優れた職人技や伝統技術を駆使。そのプロセスや考え方をあえて分解し再構築することで生み出される革新的な素材クリエイションをブランドの軸としています。

現代、衰退化する日本の繊維産業、産地、伝統技術、職人の技術をブランドプロジェクトを通して守り、再定義する事で、デザイナーと作り手のフラットで既存の枠にとらわれない新しいクリエイションを生み出すプラットフォームを構築し、それを未来に繋げる事を目的として活動しています。

2022年7月14日(木)より開催されるPOP-UP SHOPでは、REZのファーストコレクションが登場。コレクションに使用される素材は全てMADE IN JAPANの最高の品質とREZチームにより開発されたオリジナル素材を使用。ブラックレザーとミリタリーを再構築したツイード素材のBomber JacketやOversized Hoodie、フランスのMOF帽子デザイナー”HIZUME”とのコラボレーションBaseball Cap。匿名アーティストとのコラボレーションGraphic T-Shirtなどがラインアップされています。

また、本イベントでは、「HAKUTO.プロジェクト」とのコラボレーションによるREZのファーストコレクションを着用した14体のアバター ”Rez Rabbit” や、REZのバックプリントに使用されている匿名アーティストによるグラフィックアートの原画やNFTの販売を致します。

本イベントでは、会計を現金、クレジットなど通常の決済方法に加えて仮想通貨での決済が可能。Web3.0ならではのコンテンツをご用意した新体感のPOP-UP SHOPへぜひお越しください。
  • 【POP-UP SHOP】開催概要
    開催期間:2022年7月14日(木)~18日(月・祝)
    会場:atmos 千駄ヶ谷店
    住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷3-16-9

※アパレル商品は、ご購入後そのままお持ち帰りいただける商品と発送までに2,3か月ほどお時間がかかる商品がございます。あらかじめご了承ください。
    ※NFTは専用のサイトから購入することが可能です。
    ※お困りごとは店頭スタッフへお尋ねください。

• ITEM:Cropped Bomber Jacket Military Mixed Tweed
    STYLE:MX1BL3
    SIZE:M,L,XL
    PRICE:¥308,000-(tax included)

• ITEM:Oversized Shirt Jacket Black Leather Mixed Tweed
    STYLE:MX1BL1
    SIZE:M,L,XL
    PRICE:¥374,000-(tax included)

• ITEM:No Sleeve Hoodie Black Leather Mixed Tweed
    STYLE:MX1HO3
    SIZE:M,L,XL
    PRICE:¥308,000-(tax included)

• ITEM:Graphic Print T-shirt A
    STYLE:TEN1TS1A
    SIZE:M,L,XL
    PRICE:¥66,000-(tax included)

• ITEM:Graphic Print T-shirt B
    STYLE:TEN1TS1B
    SIZE:M,L,XL
    PRICE:¥77,000-(tax included)

• ITEM:“HIZUME” Baseball Cap Blaack Leather Mixed Tweed
    STYLE:MX1CA1
    SIZE:ONE SIZE
    PRICE:¥66,000-(tax included)

• ITEM:REZ RABBIT
    STYLE:RH-002
    PRICE:¥700,000-(tax included)
※会場ではこの他に多数の商品、NFTをご用意しております。

【ABOUT atmos / BRAND URL : https://www.atmos-tokyo.com
SHOP名である”atmos (アトモス)”は、atmosphere(大気)から由来し、大気のようにそこにあって当然のようなSHOPでありたい。“atmos”は、2000年、東京・原宿にヘッドショップをオープン。ファッションとしてのスニーカーをテーマに、店内はスニーカーウォールを設置。ナショナルブランドとのコラボレーションやエクスクルーシブモデルをはじめ、最新プロダクトのテストローンチやマーケティングなど東京のスニーカーカルチャーを世界に向けて発信しています。

【ABOUT REZ / BRAND URL : https://www.rezdesign.jp/
REZは常識にとらわれることなく、物事の解像度を可変分解し 新しい世界を築していくクリエイター集団。ジャンル問わず様々なアーティストやデザイナー、テキスタイル、グラフィック、パタンナーのプロフェッショナルでチームを構築しています。 REZに関わるプロフェッショナルは既に世界的に著名で、バックグラウンドで活躍しておりその為、名前の出せない方は匿名で参加しています。
2020年にチームを結成し、2年間にわたり素材開発やテクスチャーの実験を重ね、2022年東京にてローンチ。 プロセスや考え方をあえて分解し再構築することで生み出される革新的な素材クリエイションを軸に実験的な要素プラスしトレンドを超えたデザインを提案します。

【ABOUT  HAKUTO.プロジェクト / URL :  https://medium.com/@HAKUTOOfficial
「凡人が世界に革命を起こす」をテーマに活動。 2022年1月からウサギをモチーフに、アーティストと共同して始動した web3プロジェクトです。リーダーがいない組織形態を特徴にし、独自のビジョンと最先端のテクノロジーを活用して社会貢献を軸にプロジェクトを遂行しています。 プロジェクトの未来は、メタバース空間で 5000人の非中央集権のコミュニティを創り、大規模な社会実証です。 参加メンバーは、 HAKUTO.プロジェクト独自で作成した NFTの購入者になり、現在遂行中です。独自でプロジェクトの立案、企画、 NFT作製、販売などを行ってきた実績から、 クリエイターやアーティストに対し NFT事業を開拓するサポートも行っています。2022年6月、同プロジェクトでは、大阪梅田阪急メンズ館でのポップアップを開催。多くの方々に NFTアートやメタバースを知る機会を提供しました。今回の REZとのブランドコラボ企画は初ロンチです。 今後もアーティストやブランドとのコラボで NFT販売も企画中。東京、大阪、沖縄など各地でイベントを開催する予定です。

読者様 問い合わせ先
欧文 : atmos▲customer/ 和文 : アトモス▲カスタマー
TEL : 03-6629-5075
URL : http://www.atmos-tokyo.com