旬の男子を紹介する雑誌『SODA』の取材現場に潜入!舞台やドラマで活躍する若手俳優宮崎秋人さんの取材をサポートするアルバイトを大募集!!

「バイトル」でしか体験できない「ドリームバイト」新企画 日給3.3万円交通費全額支給で1名募集!

ディップ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 兼 CEO:冨田英揮、以下 ディップ)は、ぴあ株式会社が2018年3月23日(金)に発行するエンタテイメントビジュアルマガジン『SODA』とタイアップし、『その経験が夢につながる』をコンセプトにした「ドリームバイト」の新企画として宮崎秋人さんの取材をサポートするアルバイトを2018年1月12日(木)より募集開始いたしました。
 宮崎秋人さんは、2017年に舞台『青の祓魔師』『男水!』、日本テレビ系列のテレビドラマ『男水!』、BSスカパー!のオリジナル連続ドラマ『弱虫ペダルSeason2』などに出演。2018年には、舞台『PHOTOGRAPH51』『ピカレスク◆セブン』や映画『ちょっとまて野球部!』へ出演が決定しており、舞台を中心に映画やドラマと活躍の幅を広げている今最も注目の若手俳優です。
 今回のドリームバイトでは『SODA』編集スタッフの一員として、宮崎秋人さんの取材現場をサポートいただきます。舞台やドラマとは違った新たな一面が見られるチャンスです。また、報酬として「ドリームバイト」でお馴染みの日給3.3万、もちろん交通費は全国どこでも全額支給いたします。宮崎秋人さんのファンの方はもちろん、雑誌取材に興味がある方のご応募もお待ちしております。

『SODA』とは?
 ぴあ株式会社が発行するエンタテイメントビジュアルマガジン。隔月刊誌。旬な男子が登場するグラビアを中心に構成し、その他、チケットの先行予約や試写ご招待など、エンタテイメント情報も発信。

宮崎秋人(みやざき しゅうと)さんとは?
 ワタナベエンターテイメント所属。2015年に男性若手俳優集団D-BOYSへ加入。2017年は、舞台『青の祓魔師』『男水!』、日本テレビ系テレビドラマ『男水!』、BSスカパー!オリジナル連続ドラマ『弱虫ペダル Season2』へ出演するなど、舞台やドラマなどで大活躍。2018年は、舞台『PHOTOGRAPH51』『ピカレスク◆セブン』や、映画『ちょっとまて野球部!』へ出演が決定している。

「ドリームバイト」新企画 概要
エンタテイメントビジュアルマガジン『SODA』に登場予定の宮崎秋人さんの取材をサポートするアルバイトを募集!~「バイトル」アプリから応募すると採用確率 10 倍!~
・勤務日:2018年2月中旬~下旬予定
・勤務地:都内某所
・勤務期間:最大8時間以内(雇用手続き時間含む)
・勤務先:株式会社エフプレイン バイトル・ドリームバイト事務局
・採用予定人数:1名
・待遇:日給3.3万円(全国どこからでも交通費を支給/宿泊は必要な場合は宿泊費も支給)
・業務内容:エンタテイメントビジュアルマガジン「SODA」の取材スタッフとして参加し、宮崎秋人さんの取材をサポートいただきます。
・応募方法:「バイトル」内に設置された求人広告ページから必要事項を入力し、応募。
・URL:https://www.baitoru.com/cp/dream/(ドリームバイト企画トップページ)
<応募資格>
・15歳以上(中学生は除く)の男女。
・未成年の場合、保護者の同意が必要。
<特記事項>
・バイトルアプリ経由でご応募いただくと採用確率が10倍になるキャンペーンを実施中です。
詳しくはこちらをご確認ください。 https://www.baitoru.com/cp/dream/
<その他>
・本アルバイトは、「バイトル」WEBサイト、「バイトル」アプリからご応募可能です。
・アルバイトで得た機密情報を口外しない方(機密情報保護に関する契約を結んでいただきます)に限ります。
・アルバイトの様子が「バイトル」WEBサイト等で配信される事をご了承いただける方に限ります。
<応募期間>
・2018年2月1日(木)17時まで応募受付中
※選考通過された方のみ、2月上旬頃に御連絡いたします。

◇◆◇企業/サービス概要◇◆◇

ディップ株式会社は、アルバイト・パート求人情報サイト「バイトル」、総合求人情報サイト「はたらこねっと」、看護師人材紹介サービス「ナースではたらこ」を通じ、求職者と求人企業双方にとって利便性の高いサービスを提供することで社会を改善する存在となる事を目指しています。2004年5月東証マザーズ上場、2013年12月東証一部上場。2017年2月期売上高331億円。
【「バイトル」とは】
 「バイトル」は、日本最大級の求人情報数を掲載するアルバイト・パート求人情報サイトです。インターネットならではの使いやすさを追求し、業界に先駆けた機能を多数提供しています。