ブラザー、イメージキャラクターに女優の「水野美紀」さんを起用

ビジネスのお困りごとを解決するブラザーにしません課、「はかどる改革を!」始動

ブラザー工業株式会社(社長:佐々木一郎)の国内販売子会社であるブラザー販売株式会社(社長:三島勉)は、女優として活躍する「水野美紀」さんをブラザー販売のイメージキャラクターに起用し、1月18日(月)から「ブラザーにしません課」新プロモーションを開始する。

「ブラザーにしません課」新プロモーション「ブラザーにしません課」新プロモーション

ブラザー販売は、主力であるコンパクト・高耐久のレーザープリンター、インクジェットプリンターはもちろん、携帯性に優れたモバイルプリンターやラベルプリンターなど、多種多様な製品群ときめ細かなソリューションで、ビジネスのあらゆる場面におけるお客様のニーズにお応えしている。このたび、女優の水野美紀さんをブラザーのイメージキャラクターに起用し、ビジネス現場のお困りごとを解決する「ブラザーにしません課」の部長に任命した。次なる成長に向けたBtoB領域への深耕拡大を進めていく中で、ドラマや映画、テレビ番組のMCなど幅広く活躍する水野さんと共に、「その業務に、はかどる改革を!」をキーメッセージに、ブラザーのビジネス戦略の発信を強化していく。
 
  • 「はかどる改革」とは?
あらゆるビジネスの現場に製品やソリューションを届けることで「はかどる!」。それが、ブラザーの「はかどる改革」。ビジネスの現場で働く皆さまが、日々業務を遂行している上で感じたことのある業務の無駄を、ブラザー製品が解決して、皆さまのビジネスがより速く、より便利に、より効率的になるように提案していく。
 
  • 新Web CM「ブラザーにしません課 はかどる改革」
「ブラザーにしません課」の新部長に就任した水野さんが、ブラザー製品を紹介する6本のWeb CMを公開した。業務の無駄を解決する「はかどる改革」のソリューションを皆さまへお届けする。

 

「ビジネスNAVI」スペシャルページ:
https://www.brother.co.jp/product/biz/business-navi/special/hakadoru/
 
  • 水野美紀さんプロフィール       

水野美紀さん水野美紀さん

生年月日:1974年6月28日 (46歳)
出身地  :三重県
趣味    :写真、釣り
特技    :アクション、英語

<主な出演作品>
TV
▼CX 「踊る大捜査線」(1997年)
▼TBS 「ビューティフルライフ」(2000年)
▼CX 「女子アナ。」(2001年)
▼NHK 「逃げる女」(2016年)
▼CX 「突然ですが占ってもいいですか?」(2020年4月~放映中)
▼EX 「にじいろカルテ」(2021年1月〜)

映画
▼千里眼(2000年)
▼あの空をおぼえている(2008年)
▼恋の罪(2008年)
▼おじいちゃん、死んじゃったって(2017年)
▼宇宙でいちばんあかるい屋根(2020年)

舞台
▼アイテイル(2002年)
▼マイルドにしぬ(2007年)
▼グッドバイ(2015年)
▼ペイジルタウンの女神(2020年)

< お客様 お問い合わせ先>
サポートサイト       URL:https://www.brother.co.jp/support/
ブラザーコールセンター         TEL:050-3786-6013
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. ブラザー工業株式会社 >
  3. ブラザー、イメージキャラクターに女優の「水野美紀」さんを起用