【新商品】イタリアのかわいい鬼才、アレッサンドラ・バルデレスキが新作をリリース!

それはまるでガラスで語るおとぎ話。独自の作風で注目を集めるイタリアのガラスデザイナー、アレッサンドラ・バルデレスキの新作が登場。製造は長年のパートナーであるミラノを拠点とするグラスメーカー 「イッケンドルフミラノ」。更に広がるガラスの物語。

株式会社トンカチ(東京都渋谷区、代表:勝木悠香理)は、イタリアのガラスデザイナー、アレッサンドラ・バルデレスキの新商品を、2024年1月26日に公開、販売開始しました。

現在オンラインショップ「トンカチストア」(https://shop.tonkachi.co.jp/ )とトンカチ直営店「TONKACHI,6」(渋谷区代官山)(https://tonkachi.co.jp/shop/)にて、販売中です。

特集ページはこちら

アレッサンドラ・バルデレスキより、ミラノを拠点とするグラスメーカー 「イッケンドルフミラノ」との新作コラボレーションが届きました。

彼女のインスピレーション元である「おとぎ話」と「自然」が見事に調和した、繊細で上品、だけど愛らしいデザインをお楽しみください。(特集サイトより)

• 商品概要

ドイツのケルン近郊にある小さな町、クヴァドラート・イッケンドルフにて創業。その歴史は20世紀初頭にまでさかのぼり、現在はミラノに拠点を移している耐熱性グラスメーカー。

今回、タンブラー、マグカップ、ジャグをはじめ、遊び心満載のクリスマスアイテムなど、沢山のアイテムが入荷しています。

・タンブラー

・マグカップ

・ジャグ

・キャンドルホルダー

・グラス

・オーナメント

・素材:ホウケイ酸ガラス

・耐熱温度:‐18度~約152度 ※商品により多少異なります

・生産国:中国

・注意事項:

※電子レンジ、食洗機、直火、オーブン使用不可

※ハンドメイドのガラス製品につき、個体差や小さな気泡、黒点、歪み等が見られる場合がございます。

※取っ手がある商品については、1つ1つカーブの丸みや大きさ、取っ手の位置などが大きく異なる場合がございます。

※熱い飲み物にお使いいただけますが、急激な温度変化にはご注意ください。

・価格:3,520円~16,500円

【Alessandra Baldereschi(アレッサンドラ・バルデレスキ)】

イタリア ミラノ生まれのインダストリアルデザイナー。

ミラノにある超一流デザイン専門学校、ドムスアカデミーにてインダストリアルデザインを学び、学位を取得した後、日本へ留学。帰国後はイタリアや国際的なブランドとコラボレーションし、照明や装飾、家具などの様々な製品を生み出す。

アレッサンドラ・バルデレスキのアイテムはこちら

【ICHENDORF MILANO(イッケンドルフミラノ)】

20世紀初頭にドイツ ケルン近郊にある小さな町、クヴァドラート・イッケンドルフで生まれ、90年代からミラノを拠点としている、100年の歴史を誇る耐熱性グラスメーカー イッケンドルフ ミラノ。

アーチストやデザイナーの独創的なアイディアを吹きグラス職人にまで落とし込むことにより、様々なアーチストの繊細でモダンなデザインが熟練の技術によって数多く生み出されています。

TONKACHI STORE