ごろっと具材で食感がさらに進化!セブン‐イレブン「五目春巻」が9月30日(火)より順次発売
〜具材増量&ご飯に合う味付けで、満足感たっぷり〜

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:阿久津 知洋)は、人気の揚げ物惣菜「五目春巻」をリニューアルし、全国のセブン‐イレブンにて2025年9月30日(火)より順次発売いたします。
揚げ物惣菜として親しまれている春巻を、今回のリニューアルで具材サイズや味付けなど細部までこだわりました。豚肉やタケノコの食感を引き立て、具材量も増量するなど工夫を重ねました。さらに、餡の味付けも見直し、ご飯に合うよう仕上げることで、まるで専門店のような満足感と贅沢感を味わえる一品に進化しました。
こだわりが詰まった食感を楽しむ春巻!

■五目春巻
価格:112円(税込120.96円)
発売日:9月30日(火)~順次
販売エリア:全国
ごろっとした具材で食感アップ
豚肉はミンチから細切り肉に変更し、タケノコもカットサイズを調整。肉の旨みとタケノコのシャキシャキ感が広がり、具材の存在感を従来よりも感じられる食感に進化しました。パリパリの皮とごろっとした具材の食感をバランス良くお楽しみいただけます。

具材比率アップ
具材比率を従来よりもアップし、ボリューム感がさらに向上しました。加えて、具材と餡の比率も見直し、ひと口ごとに具材の旨みをしっかりと感じられる、満足感のある春巻になっています。
ご飯に合う餡の味付けに
ご飯に合う春巻を追求し、餡の味付けも見直しました。鶏ガラと醤油ベースの味付けで、本格的ながら食卓にぴったりの味わいになっています。夕食のおかずや軽食など、手軽な“ごちそう”としてお楽しみいただけます。
担当者コメント
今回のリニューアルは、専門店のような美味しさと食感を再現するため、具材の切り方や比率、餡の味付けに至るまで細部までこだわりました。特に、ミンチから細切りに変えた豚肉やタケノコのサイズカットの変更により、食感と旨みをお楽しみいただけます。パリパリの皮とゴロゴロ具材の本商品は、食べ応えもあり、軽食や夕食などにぴったりです。日常の食卓に、ちょっとした“ごちそう”をお届けできれば嬉しいです。
※店舗によって価格が異なる場合がございます。
※税込価格は軽減税率適用の消費税8%で表記しています。
※予定数が終了または諸般の事情により、店舗での商品の取り扱いがなくなる場合もございます。
※店舗によって一部取り扱いがない商品や商品名・規格が異なる場合がございます。
※画像はイメージです。
※商品に関する販売地域区分はこちら:https://www.sej.co.jp/products/area/
※情報は現時点でのものです。最新の情報はHPをご確認ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像