会社概要

Mobage版『大戦乱!!三国志バトル』 手塚治虫マンガコラボ第5弾でブラック・ジャック再登場!

株式会社gloops

株式会社gloopsは、Mobageにて提供中の『大戦乱!!三国志バトル』において、株式会社手塚プロダクションとのコラボレーションによる、漫画家・手塚治虫氏のキャラクターをデザインしたカードの第5弾を配信開始いたします。

株式会社gloops(本社:東京都港区、代表取締役社長:池田 秀行)は、「Mobage(モバゲー)」(URL:http://mbga.jp)にて提供中のソーシャルゲーム『大戦乱!!三国志バトル』において、2017年3月1日(水)より、株式会社手塚プロダクションとのコラボレーションによる、漫画家・手塚治虫氏のキャラクターをデザインしたカードの第5弾を配信開始いたします。

■「ブラック・ジャック」が新カードとなって再登場!
『大戦乱!!三国志バトル』と手塚治虫氏作品とのコラボレーション。第5弾となる今回のコラボでは、第1弾に登場しご好評をいただいた「ブラック・ジャック」が、新たなコスチュームをまとった新カードとして再登場いたします。
「ブラック・ジャック」が扮するのは、第1弾に引き続き、伝説的な医師として名高い「華佗」。毒矢を射られた関羽の腕を、骨を削って治療するなど、神がかり的な治療を行い人々から「神医」と称えられた華佗は、ブラック・ジャックのイメージにぴったりです。

『大戦乱!!三国志バトル』では、今後も人気漫画家、イラストレーターとのコラボレーションによるキャラクターカードの配信を行ってまいります。

□『大戦乱!!三国志バトル』について
「大戦乱!!三国志バトル」は、210万人を超えるユーザーの皆さまにお楽しみいただいているリアルタイムバトルゲームです。三国志に登場する数百名以上もの武将や軍師を配下に従え、自分だけのオリジナル部隊を組み、仲間と協力し連携を重ねて、連合軍同士で競い合います。多数のハイクオリティ美麗カードに加え、著名漫画家や有名イラストレーターのカードも多く、大変高い人気を得ています。

【タイトル概要】
□タイトル名: 大戦乱!!三国志バトル
□料金体系: 無料(アイテム課金制)
□ご利用方法: Mobage IDによる認証が必要です
□公式サイト: http://gloops.com/game/sangokushi/
□ゲーム開始ページ:
 [スマートフォン]

[フィーチャーフォン]

コピーライト表記  ©手塚プロダクション  © gloops, Inc.

■株式会社gloops (グループス) について    http://gloops.com/
gloopsは、「みんなの手に、新しい遊びを。」をスローガンに、モバイルゲーム上で革新的な価値を提供しつづけ、遊びを通じて人々と繋がる面白さを体験できるゲームの開発・運営を行っております。現在までに約40タイトルを配信し、累計約4,000万人のお客様に楽しんでいただいております。

設立: 2005年8月2日
代表取締役社長 兼 CTO: 池田 秀行