”アツアツとろ~り”目の前で仕上げる!人気のチーズメニュー『ラクレット』が、ルミネ横浜7F「バルバラアターブル」から登場!

”クラフトビール×洋食×自家製パン”の組み合わせが楽しめる!”ベーカリー&ビアレストラン”

株式会社ポトマック

「バルバラ アターブル」(http://www.potomak.co.jp/shoplist/barbara-a-table/)では、7月26日(木)から、スイス産のラクレットチーズを使用した限定のラクレットメニューを販売いたします。

フランス語で「削ぎ落とす」を意味する「ラクレ」が由来のラクレットチーズは、とろ~り溶かして食べるのが醍醐味。お客様の目の前で、じっくり焼き上げた肉や野菜、リゾットの上にたっぷりとチーズをのせて仕上げます。

当店で使用するチーズは、ラクレットの本場スイス産。
しっかり熟成させているため、味や香り、風味が強めなのが特徴で、本格的な味わいをお楽しみいただけます。

  • 肉盛りプレート ー鶏もも肉、ベーコン、ソーセージ3種ー 1,980円(税抜)
骨付きソーセージやスモークソーセージ、厚切りベーコン、チキンをジューシーに焼き上げた、
その名も「肉盛りプレート」!
シェアして楽しめるほどボリューミーなひと皿に、たっぷりラクレットチーズをのせて豪快に頬張って。

  ​

  • 彩りベジタブルプレート 1,750円(税抜)
甘みが強くホクホクなじゃがいも”インカのめざめ”や、ズッキーニ、キオッジャ(うずまきビーツ)、ブロッコリーなど彩り豊かな野菜をじっくりロースト。味の決め手はもちろん、”ラクレットチーズ”!
シンプルだけど間違いない!野菜の甘みとチーズの旨みをご堪能ください。

 

  • 焼きとうもろこしとベーコンのクリームリゾット  1,700円(税抜)

旬を迎えたとうもろこしにこんがり焼き色を付けて、クリーミーなリゾットにトッピング。

さらにラクレットチーズをのせれば、コクと旨みがプラスされて味わい深い仕上がりに。

 

 


【BARBARA a table】
バルバラ アターブルは、ルミネ横浜7Fの”ベーカリー&ビアレストラン”。
洋食をベースにした料理と自家製パンと共にクラフトビールが堪能できる、女性が楽しめるビアレストランです。


 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社ポトマック

76フォロワー

RSS
URL
http://www.potomak.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
兵庫県神戸市中央区波止場町 2番8号
電話番号
078-334-1274
代表者名
金指 光司
上場
未上場
資本金
1億200万円
設立
1991年03月