栗原はるみさんが読者に向けて初めて語った「夫、玲児さんとの最後の日々」

栗原はるみのパーソナルマガジン『haru_mi』vol.54 冬号は、2019年11月30日(土)発売。

 

撮影中野博安撮影中野博安

 

今号の巻頭は「キッチンから心をこめて」スペシャル。6ページにわたって今年8月に亡くなられた栗原はるみさんの夫、玲児さんとの出会い、結婚生活、そして昨年病を得てからの最後の日々について、思い出の写真とともにはるみさん自身が語りました。

撮影中野博安撮影中野博安

 

「玲児さんの大好きな料理と器」では、生前玲児さんが収集した思い出の器と、何度もリクエストしたというお気に入りの料理を特集。玲児さんのポテトサラダ、白菜と豚肉のスープ、マカロニグラタンなど、とっておきの味を紹介します。

撮影中野博安撮影中野博安

 

例年通り、冬号では暮れから新年のおもてなし料理を大特集。塊肉を使ったおもてなし料理とメニュー展開。クリスマスの食卓にはかぐわしい針葉樹を飾る提案も。家族の好きな定番メニューをおもてなし料理に応用するアイデア、新年のおせちの作り方もていねいに紹介しています。

 

撮影竹内章雄撮影竹内章雄


大好評の別冊付録は、『2020カレンダー 日々の花12か月』。

◆内容紹介
本文料理写真数点入る

巻頭エッセイ キッチンから心をこめてスペシャル
玲児さん
ありがとう

Cooking…
玲児さんの大好きな料理と器

私のプリン

おもてなしの肉レシピ

 

撮影木村拓撮影木村拓

 

はるみの定番料理でおもてなし

大根はおいしい
白菜もおいしい

焼きそば&チャーハン

森の香りに包まれた
今年のクリスマス

撮影中野博安撮影中野博安


おせち指南

おせちに覚えたい卵料理
細巻きの大皿盛り

楽しいグラタン

Handmade…
小さなブローチ

Shopping
通販 harumi shop

別冊付録カレンダー別冊付録カレンダー


大好評別冊付録 
2020年カレンダー
日々の花12か月
ポストカード付き冬号表紙冬号表紙

 

◆書誌情報
栗原はるみ
haru_mi 冬号 vol.54
冬のおもてなし
定価 1030円(本体936円)

発売日 2019/11/30
JANコード 4910134950101
雑誌コード 13495-01
A4変判 オールカラー 170ページ

発行:扶桑社 
 (※次号栗原はるみharu_mi vol.55 春号は 2月末刊行予定)

 


◆リンク
https://www.fusosha.co.jp/magazines/detail/4910134950101
◆購入リンク
アマゾン
https://www.amazon.co.jp/dp/B07Z7437XH/

楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/16116470/


■本書については下記連絡先へお気軽にお問い合わせください!
TEL 03-6368-8863
FAX 03-6368-8801
メール:fusoshapr@fusosha.co.jp
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社扶桑社 >
  3. 栗原はるみさんが読者に向けて初めて語った「夫、玲児さんとの最後の日々」