【新横浜プリンスホテル】 長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を開催
【期間】 2019年1月16日(水) ~ 3月15日(金)
大切な1日にそっと寄り添う「新横浜プリンスホテル」(所在地:横浜市港北区新横浜3-4、総支配人:竹口 豊)では、長崎県の三島を舞台にしたレストランフェア「長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~」を2019年1月16日(水)から3月15日(金)まで開催いたします。
2018年7月「長崎と天草地方の潜伏キリシタン関連遺産」が世界遺産に登録され、長崎の注目度が高まっております。長崎港は江戸時代に横浜港とともに開港し、現在も横浜市は長崎市と日本開港五都市観光協議会を結成し相互交流による強い結びつきがあります。そのため、当ホテルは長崎県東京事務所の協力のもと、横浜市を通じて「開港の街 長崎」をお楽しみいただきたいとの思いから、長崎フェアを開催することにいたしました。開催にあたり、調理担当者、仕入担当者が現地に赴き、長崎県の食材やお酒を吟味してメニューを作成いたしました。
3回目となる今回は、自然と恵まれた漁場を有する「壱岐」・「対馬」・「五島列島」をテーマにした郷土料理や旬の食材の数々をブッフェ、日本料理、西洋料理のレストランのシェフがアレンジしたメニューを取り揃えました。
ブッフェダイニング ケッヘルでは、長崎対馬の伝統料理 とんちゃんや五島手延うどんなどのブッフェ料理のほか、プラスワンメニューとして、長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョや対馬産 穴子の一本丸ごと天ぷらなどの郷土料理もご用意いたしました。食材やお酒とともに、長崎県と連携し伝統工芸品の展示や長崎県にちなんだ装飾を店内に施します。
レストランフェアのほか、長崎マルシェ、長崎県のゆるキャラ「がんばくん」来館、五島椿油ハンドマッサージ無料体験などのイベントも実施いたします。異国情緒あふれる長崎県の魅力を体験していただき、長崎県の魅力を総合的に発信することにより、長崎県への旅行誘致に寄与してまいります。
【レストランフェア 長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~】
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、長崎県の郷土料理や食材を使用したメニューやシェフの一工夫を加えたブッフェメニューを取り揃えました。
【時 間】 5:00P.M. ~ 9:30P.M. (ラストオーダー 9:00P.M.)
【料 金】 平 日 おとな¥5,400 シニア¥5,100 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
土休日 おとな¥5,800 シニア¥5,500 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
※シニアは65才以上
・長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョ
からすみのドレッシングで ¥900
・白身魚のオーブン焼き かっとっぽ風 ¥1,200
・対馬産 穴子の一本丸ごと天婦羅 ¥2,000
■ブッフェメニュー 和洋中の約40種類のメニュー
・オードブル三種
(長崎県産ところてん、からすみ風新丈とアイコの
ピンチョス、長崎沖で水揚げされた真サバの胡麻和え)
・金の水餃子を柚子風味で
・長崎県産豚の角煮 パイとともに
・長崎県産真鯛のオーブン焼き かっとっぽ風
・長崎皿うどん
・長崎対馬の伝統料理 とんちゃん
・ケッヘル風トルコライス
■ドリンク 長崎県の地酒各種(グラス)
長崎美人 大吟醸 ¥2,000 五島ワイン(マスカット・ベリーA) ¥1,000
五島焼酎(芋・麦) ¥800 壱岐スーパーゴールド、美人梅酒 ¥800
日本料理 羽衣
「つばき会席」
彩りよく盛り付けられた長崎の素材をふんだんに詰め込んだ会席です。
【期 間】 2019年1月16日(水)~3月15日(金)
【時 間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) 土・休日は5:00 P.M.まで
5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料 金】 ¥15,000
・前 菜 根三つ葉浸し・一口豚角煮・大村寿司・鶏胸肉 スモーク・トマト・刻み葱・からすみ 菜花・
天豆塩茹で・ハトシロール
・お 碗 潮仕立 長崎産鯛の潮汁
・造 り 長崎産魚介を入れた五種盛り
・焼 物 かさご香味野菜セロハン包み
・温 物 あら鍋
・合 肴 長崎牛網焼き・焼ふぐ
・食 事 お好み寿司二貫と五島磯うどん あご出汁仕立
・水菓子 かんころ餅のデザート 五島つばき茶
日本酒・焼酎逸品祭~長崎編~
グラス1杯 ¥1,000より
①五島麦 ②五島芋 ③長崎美人 ④よこやま
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
長崎ばってん鶏ランチ
横浜の景色をご覧いただきながら、長崎県産銘柄鶏を使用した特別ランチコースです。
【期 間】 2019年1月16日(水)~3月15日(金)の土・休日限定
【時 間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料 金】 ¥3,900
【メニュー】
・オードブルバリエ
・本日のスープ
・長崎ばってん鶏のコンフィ ハニーマスタードソース
・ローズマリーポテトとシーザーサラダ添え
・パン
・みかんのシャーベット 柑橘のジュレ
・コーヒー
【イベント 長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~】
■長崎マルシェ開催
長崎県の物産コーナーが登場。長崎県のおいしい食材や加工品をお買い求めいただけます。
【期 日】 2019年2月9日(土)~11日(月・祝)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
体操着を着た元気いっぱいのスポーツ少年「がんばくん」が来店し、
【期 日】 2019年2月9日(土)~10日(日)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
■五島椿油ハンドマッサージ無料体験
全国有数の椿油の産地でもある五島列島の特産品の魅力を肌で感じること
ができます。
【期 日】 2019年2月9日(土)~11日(月・祝)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
※写真はイメージです。
※長崎県産以外の食材も使用しております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係に お申し出ください。
※仕入れの都合により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
(ブッフェダイニング ケッヘルのディナーブッフェにはサービス料がかかりません)
お客さまからのお問合せ・ご予約
レストラン予約係 TEL:045-471-1115
10:00A.M.~7:00P.M.
3回目となる今回は、自然と恵まれた漁場を有する「壱岐」・「対馬」・「五島列島」をテーマにした郷土料理や旬の食材の数々をブッフェ、日本料理、西洋料理のレストランのシェフがアレンジしたメニューを取り揃えました。
ブッフェダイニング ケッヘルでは、長崎対馬の伝統料理 とんちゃんや五島手延うどんなどのブッフェ料理のほか、プラスワンメニューとして、長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョや対馬産 穴子の一本丸ごと天ぷらなどの郷土料理もご用意いたしました。食材やお酒とともに、長崎県と連携し伝統工芸品の展示や長崎県にちなんだ装飾を店内に施します。
レストランフェアのほか、長崎マルシェ、長崎県のゆるキャラ「がんばくん」来館、五島椿油ハンドマッサージ無料体験などのイベントも実施いたします。異国情緒あふれる長崎県の魅力を体験していただき、長崎県の魅力を総合的に発信することにより、長崎県への旅行誘致に寄与してまいります。
【レストランフェア 長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~】
ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
「味・香り・音」を楽しめるライブキッチンが充実したブッフェダイニング ケッヘルでは、長崎県の郷土料理や食材を使用したメニューやシェフの一工夫を加えたブッフェメニューを取り揃えました。
【期 間】 2019年1月16日(水)~3月15日(金)
【時 間】 5:00P.M. ~ 9:30P.M. (ラストオーダー 9:00P.M.)
【料 金】 平 日 おとな¥5,400 シニア¥5,100 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
土休日 おとな¥5,800 シニア¥5,500 小学生¥3,600 4才~未就学児¥1,000
※シニアは65才以上
【メニュー】
■プラスワンメニュー 料理長おすすめの追加メニュー
・長崎産カラスミと白身魚のカルパッチョ
からすみのドレッシングで ¥900
・白身魚のオーブン焼き かっとっぽ風 ¥1,200
・対馬産 穴子の一本丸ごと天婦羅 ¥2,000
■ブッフェメニュー 和洋中の約40種類のメニュー
・オードブル三種
(長崎県産ところてん、からすみ風新丈とアイコの
ピンチョス、長崎沖で水揚げされた真サバの胡麻和え)
・金の水餃子を柚子風味で
・長崎県産豚の角煮 パイとともに
・長崎県産真鯛のオーブン焼き かっとっぽ風
・長崎皿うどん
・長崎対馬の伝統料理 とんちゃん
・ケッヘル風トルコライス
■ドリンク 長崎県の地酒各種(グラス)
長崎美人 大吟醸 ¥2,000 五島ワイン(マスカット・ベリーA) ¥1,000
五島焼酎(芋・麦) ¥800 壱岐スーパーゴールド、美人梅酒 ¥800
日本料理 羽衣
「つばき会席」
彩りよく盛り付けられた長崎の素材をふんだんに詰め込んだ会席です。
【期 間】 2019年1月16日(水)~3月15日(金)
【時 間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.) 土・休日は5:00 P.M.まで
5:00P.M.~9:30P.M.(ラストオーダー9:00P.M.)
【料 金】 ¥15,000
【メニュー】
■コース料理
・前 菜 根三つ葉浸し・一口豚角煮・大村寿司・鶏胸肉 スモーク・トマト・刻み葱・からすみ 菜花・
天豆塩茹で・ハトシロール
・お 碗 潮仕立 長崎産鯛の潮汁
・造 り 長崎産魚介を入れた五種盛り
・焼 物 かさご香味野菜セロハン包み
・温 物 あら鍋
・合 肴 長崎牛網焼き・焼ふぐ
・食 事 お好み寿司二貫と五島磯うどん あご出汁仕立
・水菓子 かんころ餅のデザート 五島つばき茶
■ドリンク 長崎県の地酒各種
日本酒・焼酎逸品祭~長崎編~
グラス1杯 ¥1,000より
①五島麦 ②五島芋 ③長崎美人 ④よこやま
トップ オブ ヨコハマ 鉄板焼&ダイニング
長崎ばってん鶏ランチ
横浜の景色をご覧いただきながら、長崎県産銘柄鶏を使用した特別ランチコースです。
【期 間】 2019年1月16日(水)~3月15日(金)の土・休日限定
【時 間】 11:30A.M.~3:00P.M.(ラストオーダー2:30P.M.)
【料 金】 ¥3,900
【メニュー】
■コース料理
・オードブルバリエ
・本日のスープ
・長崎ばってん鶏のコンフィ ハニーマスタードソース
・ローズマリーポテトとシーザーサラダ添え
・パン
・みかんのシャーベット 柑橘のジュレ
・コーヒー
【イベント 長崎三島物語~壱岐・対馬・五島列島~】
■長崎マルシェ開催
長崎県の物産コーナーが登場。長崎県のおいしい食材や加工品をお買い求めいただけます。
【期 日】 2019年2月9日(土)~11日(月・祝)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
■長崎県のゆるキャラ「がんばくん」来館
長崎県の鳥であり、仲の良い鳥として知られる「オシドリ」がモチーフの、
体操着を着た元気いっぱいのスポーツ少年「がんばくん」が来店し、
写真撮影ができます。
【期 日】 2019年2月9日(土)~10日(日)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
■五島椿油ハンドマッサージ無料体験
全国有数の椿油の産地でもある五島列島の特産品の魅力を肌で感じること
ができます。
【期 日】 2019年2月9日(土)~11日(月・祝)
【場 所】 ブッフェダイニング ケッヘル(2F)店頭
※写真はイメージです。
※長崎県産以外の食材も使用しております。
※特定原材料7品目食物アレルギー(えび、かに、小麦、そば、乳、卵、落花生)をお持ちのお客さまは係に お申し出ください。
※仕入れの都合により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。
(ブッフェダイニング ケッヘルのディナーブッフェにはサービス料がかかりません)
お客さまからのお問合せ・ご予約
レストラン予約係 TEL:045-471-1115
10:00A.M.~7:00P.M.
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像