作業着スーツ発祥ブランドWWSより、超撥水×軽量で雨でも履ける「白スニを超える白スニ」第2弾が登場!7月12日(水)よりMakuakeにて先行販売開始

第1弾は累計売上1700万円突破!

作業着スーツ発祥のボーダレスウェアブランド「WWS/ダブリューダブリューエス」(以下、WWS)を企画・販売する株式会社オアシスライフスタイルグループ(所在地:東京都港区、代表取締役:関谷有三)は、自宅洗濯機で丸洗いできて通気性と撥水性に優れた高機能スニーカー『ボーダレスシリーズ』より、エアソールを搭載し、歩行サポートに特化した第2弾「ボーダレススニーカーAIR」を、応援購入サービス「Makuake/マクアケ」にて2023年7月12日(水)12:00から先行販売いたします。今年2月に発売した第1弾は累計販売額が1700万円を突破し、好評販売中です。
「ボーダレススニーカーAIR」 特設ページ:https://www.workwearsuit.com/contents/cf-sneaker-air

この度、自宅洗濯機で丸洗いできて通気性と撥水性に優れた高機能スニーカー『ボーダレスシリーズ』より、エアソールを搭載し、歩行サポートに特化した第2弾「ボーダレススニーカーAIR」を、応援購入サービス「Makuake」にて2023年7月12日(水)12:00から先行販売いたします。

「雨の日に履くのは躊躇する」「洗っても乾くのが遅くてすぐ履けない」など、白いスニーカーに対する不満点を解決し、「雨の日でも履きたい白スニーカー」をコンセプトに開発しました。今年2月にMakuakeで先行発売した第1弾は現在累計売上が1700万円を達成し、好評販売中です。

本商品はハイテクなニット素材により、強力な撥水性と優れた通気性を実現しました。水の表面張力を利用する特殊撥水加工を糸の段階で施すことで、繰り返し洗った後でも撥水性が持続します。さらに、自宅洗濯機で簡単に洗えて3・4時間ほどで乾くので清潔に保てます。第2弾の今回はアウトソールに軽量かつクッション性の高い『発泡EVA』と衝撃吸収の『エアソール』、さらに地面の設置面には滑りにくく、耐摩耗性を持つ底ゴムを使用。これにより、足にかかる負担や疲労を軽減し、適切な足の動きを促すことができます。

さらに通気穴のあいたインソールにすることで、靴の中の通気性を向上しました。本商品は、水に強い・ムレにくい・歩きやすい革新的ビジネスシューズを展開する「+F+/エフ」との共同開発となります。

• ボーダレススニーカーAIR 詳細

商品名:ボーダレススニーカーAIR

カラー:ホワイト/ブラック

サイズ:23.0/24.0/25.0/26.0/27.0/28.0cm

価 格:¥18,700(税込)

先行販売期間:2023年7月12日(水)~8月30日(水)

Makuake購入者お届け予定日:2023年9月中

超撥水

水の表面張力を利用する特殊加工を糸の状態から施すことで超撥水を実現。さらに雨の侵入を防ぐため、ベロをやや長めに設計。

通気性抜群ニット素材

編み目を持つニット素材は通気性が抜群なので、シューズ内に湿気を溜め込むことなく、蒸れを防ぎます。外側からの雨や水の侵入をガードし、内側は蒸れカットでいつでも快適な状態を保ちます。

エアソールで歩きやすさも追及

アウトソールは軽量でクッション性の高い発泡EVAと衝撃吸収のエアソール、滑りにくく、耐摩耗性を持つ底ゴムを使用。足の負担や疲労を軽減し、適切な足の動きを促します。通気穴のあいたインソールで靴の中の通気性を向上。

自宅洗濯機で洗えて、速乾

自宅の洗濯機で手軽にメンテナンスできます。洗濯後、3~4時間程度で乾くので生乾きなどの嫌なニオイを残しません。

煩わしい靴紐問題も解決

靴紐には結ぶ必要のない留め具を使用し、ほどける心配なし。アッパー全体のニット素材のおかげで伸縮性が高いので、靴を履く時に緩ませる必要もありません。

■着用イメージ

WORKWEAR SHOES/ワークウェアシューズとは

2018年に水道工事会社のユニフォームから開発された「WWS/ダブリューダブリューエス」は、それまで用途に応じて作業着とスーツに着替えていた方やスーツ着用必須の職種にも関わらず作業量が多い方など、仕事の際に着用する洋服への不満を解決する商品となりました。

2022年8月に靴ブランド「WORKWEAR SHOES」を立ち上げ、新幹線や飛行機で移動するビジネスマンが革靴を脱いでリラックスしているところに着目した「カカトが踏める革靴」をアシックス商事と共同開発。全クラウドファンディングサイトでビジネスシューズ部門・応援購入総額歴代1位*を記録するほどのヒット商品となりました。

WORKWEAR SHOESの第2弾として「白スニーカーは雨の日に履くのを躊躇してしまう」というお客様の声から、ビジネスシーンでもカジュアルでも着用でき、簡単に洗えて清潔感のある白さが続くスニーカーを開発。現在累計売上1700万円を突破しています。

*2023年2月時点

■+F+とは

「+F+」は、日本のビジネスシーンを足元から変えていくことを目的に、履く人に新しい体験をもたらす革新的な“ニット素材”のビジネスシューズを展開しています。水に強く、ムレにくく、歩きやすい。ビジネスシーンにおける快適さを徹底的に研究した、革新的なニット素材を使用したシューズシリーズは、過去実施したクラウドファンディングで累計調達金4800万円以上を記録し、2021年度グッドデザイン賞にも選ばれています。

ブランドサイト:https://www.zk-trading.co.jp

WWS公式オンラインストア:https://www.workwearsuit.com/

EC・通販シューズ・バッグ