【ニトリ】取り付けがより簡単に!やさしい肌ざわりで早く乾く、オーガニックコットンを使用した新提案素材のBOXパッドがリニューアル

敷きパッドとBOXシーツが一体型になって人気のBOXパッド。側面がのびるストレッチ素材のNフィット仕様になり簡単装着!

株式会社ニトリ(本社:札幌市北区 代表取締役社長:武田 政則 以下ニトリ)より、2023年7月下旬より全国のニトリ店舗及びニトリネットにて販売を開始した、肌ざわりのやさしい「BOXパッド オーガニックコットン混(OG2 ST01 NF)」をご紹介します。
【商品ページ】https://www.nitori-net.jp/ec/product/7566775/

「洗濯物を減らしたい」といったお客様のお困りごとから、ニトリが開発したBOXパッド。シーツと敷パッドが一体型になっており、洗濯も干す回数も減る家事ラクアイテムです。さらに、取り付け・着脱が簡単で、見た目もスッキリする万能な寝具です。

今年1月に初めて、オーガニックコットン使用の新提案素材を採用したBOXパッドを発売。糸の中心に速乾ポリエステルを入れることで、「やさしい肌ざわりで、乾きやすい」とご好評いただきました。

この度、より取り付けを簡単にしたい想いから、側面のマチの部分を伸縮性に優れたNフィット仕様に変更し、「BOXパッド オーガニックコットン Nフィット」としてリニューアル販売いたします。

のびのび伸縮するのでシワも目立たず、より簡単に装着できます。また、敷き布団にもラクに取り付けられるようになりました。BOXパッドを付けたまま布団を折り畳むことができるため、使う時も付け直しする手間が省けてとても便利です。

ニトリのBOXパッドシリーズは、オーガニックコットンの他、Nクールも展開しています。ぜひ店頭にてご覧ください。

ニトリでは今後も、お客様の暮らしを快適に彩る商品の開発に力を入れてまいります。

• Nフィットとは

のびるストレッチ素材をつかった、シーツやBOXパッドなどの寝具シリーズ名の総称。「シーツを付けるときに苦労する」「せっかく苦労して付けたあとも、寝ている間のズレやヨレが気になる」など、お客様のお困りごとの声を解決したい想いから開発。2つの角に引っ掛けて、伸ばしてパッとはなすだけであっという間に気持ちよく付けることができるほど伸縮します。一度外すと付けるのが面倒なシーツですが、「Nフィット」なら付け替え楽ちんで、日々のお洗濯も苦になりません。

• 商品概要

【商品名】BOXパッド オーガニックコットン混 シングル(OG2 S T01 NF)

【価格】3,990円(税込)

【カラー】グレー、ベージュ

【サイズ】

■対応ふとんサイズ:横100×縦210㎝
■対応マットレスサイズ:横100×縦200×厚み38㎝まで対応

【材質】綿・ポリエステル

※他サイズもご用意がございます。ニトリネット掲載ページをご確認ください。