「MARC JACOBS × DOUBLET」大阪・阪急うめだ本店での一週間限定、特設ポップアップショップを見逃さないで!

この度「マーク ジェイコブス (MARC JACOBS)」では、東京で成長を続けるブランド「ダブレット」と2022年リゾートのパーティーキャンペーンを実現するため、「MARC JACOBS × DOUBLET」コレクションを2022年11月16日(水)より日本限定にて発売いたします。

「多様性」「ユニーク」「自由なスピリット」などブランドDNAもリンクする両ブランドがホリデーシーズンにぴったりの遊び心を利かせた、特別なコラボレーションコレクションを展開します。11月16日(水)~11月22日(火)の期間、阪急うめだ本店 3F コトコトステージ31に、「MARC JACOBS × DOUBLET」のポップアップショップが出現。ユーモアが溢れる世界観を堪能できるスペシャルな空間が開設されます。

マーク ジェイコブスの象徴であるザ スナップショットやザ トートバッグのストラップとして、廃車になった車のシートベルトを再利用し、手縫いの文字入りバルーンをあしらうなどアレンジが利いたアイテムや、定番であるスウェットやビッグTシャツを大胆にバッグストラップとしてアレンジした今までにないアイテムも含め、エクスクルーシブなアイテムが数量限定で販売されます。

「MARC JACOBS x DOUBLET」はポップアップストアに加えて、公式オンラインストアおよびマーク ジェイコブス 表参道店、伊勢丹新宿店、仙台店、ドーバー ストリート ギンザにて発売いたします。貴重なアイテムをお見逃しなく。

■Brand Profile

2012年ブランドdoublet ダブレット 設立、2013年春夏シーズンに展示会にて発表。
言葉を変化させるように、ベーシックでスタンダードなアイテムの一部分を、唐突な別のアイデアに置き換えてゆき、見慣れている物を「違和感のある日常着」に変化させることをコンセプトに、ウェアからアクセサリーまでのトータルアイテムを展開。
その後「LVMH Prize 2018」でアジア人初のグランプリを獲得。
20AWにパリでブランド初のランウェイ形式でインスタレーションを披露し大きな話題となる。
その後はParis Fashion Weekでコレクション発表を継続中。

■Designer Profile

井野将之 MASAYUKI INO

1979年群馬県生まれ。東京モード学園卒業後、企業デザイナーとして経験を積み、その後MIHARAYASUHIROにて靴・アクセサリーの企画生産を務める。その後、パタンナー村上高士とともに、「doublet」を立ち上げ、2013S/S展示会よりデビュー。
2013年「2013 Tokyo新人デザイナーファッション大賞」プロ部門にて最優秀として選出
2017年「Tokyo Fashion Award2017」に選出され、パリでの展示会開催及び2017秋冬東京ファッションウィークにて、初のランウェイショーを開催する
2018年「LVMHprize」にてグランプリを受賞
2020年 1月パリでブランド発のランウェイ形式でインスタレーションを披露