「TANPACT※サラダチキンスティック」を新発売

~ いつでもどこでも手軽にたんぱく質をとれるサラダチキン ~

伊藤ハム株式会社は、 TANPACTブランド商品として「TANPACTサラダチキンスティック」を発売します。
これは、株式会社 明治の「TANPACTによる企業間連携」に賛同し、日本のたんぱく質摂取量の低下が一因と考えられる「低栄養」という社会的な問題の解決に貢献する商品として、さまざまなシーンでたんぱく質をとることができる「TANPACT」シリーズとして発売するものです。※TANPACTは、(株)明治の登録商標です。

TANPACTサラダチキンスティック120gTANPACTサラダチキンスティック120g

• ◇ポイント1
TANPACTブランドとは
日本のたんぱく質摂取の低下が一因と考えられる「低栄養」という社会的な問題の解決に貢献する商品として、株式会社 明治が発売しているブランドです。

• ◇ポイント2
手軽にたんぱく質がとれる
1本あたり総たんぱく13.5g(乳たんぱく1.6g)。いつでもどこでも手軽にタンパク質が摂取できます。

※乳たんぱくと総たんぱく質量は1本あたり※乳たんぱくと総たんぱく質量は1本あたり

• ◇ポイント3
いろいろな食シーンで手軽に食べられる「スティックタイプ」
スティック状で1本ずつ個包装されていて、切り離せるので、食べたいときにそのまま手軽に食べられます。朝食・おやつ・軽い運動のあとなど、お好みの食シーンでお楽しみいただけます。

【商品名&内容量】TANPACTサラダチキンスティック120g
【希望小売価格】270円(+消費税) ※既存品も同様【発売地区】全国
【発売時期】2020年11月20日

3. 「TANPACT※サラダチキンスティック」を新発売