今が旬のイワシを美味しく食べて健康に!DHAやEPAなど良質な脂がたっぷり!!夏の「美食鰯祭り」

『美食米門 六本木』にて8月2日(火)より開催!

DDグループ

株式会社 ダイヤモンドダイニング(本社:東京都港区、代表取締役社長:松村厚久)が運営する『美食米門 六本木』では、8月2日(火)より今が旬の「イワシ」を使った期間限定メニュー4品をご提供する夏の「美食鰯祭り」を開催します。


脂の乗りがいい8月~10月頃が旬の「イワシ」。鮮度が落ちやすい魚のため、生臭いという印象を持たれがちですが、新鮮なイワシは刺身でも臭みがなく、濃厚でとろけるような味わいが魅力。また、旨味が強いため、煮ても焼いても美味しい、この時期を代表する秀逸食材です。

秀逸なのはその味わいだけでなく、抜群の栄養価。脳を活性化するDHA(ドコサヘキサエン酸)や、血液をサラサラにし血管系の病気予防に効果のあるEPA(エイコサペンタエン酸)が多く含まれています。また、EPAは肝臓に働きかけ、中性脂肪の合成を抑える働きがあり、マイワシ一匹で1日の必要量が補えます。

旬のイワシに合せ、「天吹 夏色 大吟醸」「みむろ過ぎ 夏純 純米 生詰」の2種の日本酒をはじめ、焼酎も「ちんぐ 夏上々(麦)」、「夏焼酎 しめあやか(芋)」など夏限定の旬のお酒をご用意しております。


 

鰯の姿造り 700円鰯の姿造り 700円

鰯の明太子漬け炭火炙り 600円鰯の明太子漬け炭火炙り 600円

鰯の梅煮 700円鰯の梅煮 700円

鰯のフライ 680円鰯のフライ 680円

  
『美食米門(びしょくまいもん)』とは
日本中から厳選した美食素材の味わいを存分に引き出し、和食文化の真髄が息づいた調理法で素材を「響宴」させます。
日本伝統の和の重厚感と洗練された雰囲気を併せ持つ空間で、美食の数々をお楽しみください。
“うまいもんをより美味しく” 料理と空間とが渾身一体となって披露する「美食のエンターテインメント」でお客様をおもてなしいたします
 



美食米門 六本木
  • 住所        東京都港区六本木6-1-3 六門ビル3F
  • TEL        03-5413-3322
  • アクセス    地下鉄六本木駅より徒歩1分
  • URL        http://r.gnavi.co.jp/g398530/

<ダイヤモンドダイニング 会社概要> 
  • 会社名        : 株式会社 ダイヤモンドダイニング
  • 所在地        : 東京都港区芝4-1-23 三田NNビル18階
  • 代表者        : 代表取締役社長 松村厚久
  • 事業内容    : 飲食店の経営
  • 店舗数        : 東京・埼玉・千葉・神奈川・名古屋・大阪・京都:計116店舗(2016年6月末時点)
  • 設 立        : 1996年3月(平成8年)
  • 資本金        : 5億3014万円(2016年2月末時点)
  • URL        :  http://www.diamond-dining.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社DDグループ

249フォロワー

RSS
URL
https://www.dd-grp.com/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都 港区芝4-1-23 三田NNビル18階
電話番号
03-6858-6080
代表者名
松村厚久
上場
東証プライム
資本金
1億円
設立
1996年03月