春のパフェ活や、カフェでお花見気分を。 ロクシタンカフェ渋谷店に春限定メニューが登場!本日、2023年2月22日(水)から提供開始
厳選された植物素材を使用した製品を通して、南仏プロヴァンスの豊かな生活を提案するライフスタイルコスメティックブランド「ロクシタン」が渋谷で展開する「ロクシタンカフェ」にて、春の味覚を楽しめる限定メニューが本日より登場します。ロクシタンの桜の香りにインスパイアされた「チェリーライチのストロベリーパフェ」をはじめ、旬の食材をふんだんに使用した見た目もかわいいスイーツやお食事が登場。渋谷の景色とともに春の味覚をお楽しみください。
ロクシタンカフェURL:https://jp.loccitane.com/cafe
ロクシタンカフェURL:https://jp.loccitane.com/cafe

「ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス」は、自然豊かな南仏プロヴァンスのライフスタイルのエッセンスを食でも楽しめるカフェ。ヘルシーフードからスイーツ、ワインやビューティドリンクまで豊富なメニューが揃います。渋谷スクランブル交差点の横に位置する便利な立地で、ランチやディナー、ティータイムなど、様々な用途でご利用いただけます。この春登場する一押しのメニューは、3月1日(水)にロクシタンから限定発売する桜の香り「チェリーライチ」シリーズにインスパイアされた「チェリーライチのストロベリーパフェ」。桜のアイスクリームとすっきりとしたライチシャーベットに、旬の苺が添えられた甘酸っぱい春の味を感じられるパフェです。さらに、パフェの中にはホイップクリーム、桜のゼリー、さくさくのルビーチョコクランチなど、口の中で様々な食感が広がり、五感でお楽しみいただけます。

うきうきする春野菜を使ったパスタなども限定登場!
春の喜びを感じられる春野菜を使ったお食事メニューも2品登場。ベーコンと旬の野菜がゴロっと入ったパスタ「ベーコンと野菜のジェノベーゼ」は、アスパラ・キャベツ・ジャガイモなど春の野菜とパスタを、自家製ジェノベーゼソースと生クリームで仕上げました。クリーミーなジェノベーゼソースと、旬の野菜のハーモニーが口の中で広がります。ぷりっぷりのエビが入った、「エビとリガトーニのトマトクリームグラタン」は、リガトーニとエビ、野菜、マッシュルームをトマトクリームであえて、チーズで熱々に焼き上げたパスタグラタン。ランチやディナーにぜひお楽しみください。

【ロクシタンカフェ概要】
ロクシタンカフェ 渋谷店 ブーケ・ド・プロヴァンス
住所:東京都渋谷区道玄坂2-3-1 渋谷駅前ビル 2-3階
各線渋谷駅 5(井の頭口)出口すぐ
TEL: 03-5428-1563
営業時間:10:00-23:00(ラストオーダー22:00)
※自治体の要請により変更になる可能性がございます。最新情報は公式サイトでご確認ください。
ロクシタンジャポン株式会社
1976年に世界で最も生物の多様性に富んだ地、南仏プロヴァンスに生まれたロクシタン。以来、自然の恵みを享受し暮らしを芸術のように彩る、プロヴァンスのライフスタイルを届けてきました。
自然と人に寄り添う「消費を再生に -Turn Consumption into Regeneration-」というブランドビジョンを掲げ、より美しい未来への変化を育んでいます。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像