パン屋さんが選んだ、本当においしい甘いパンはどれだ? すうぃ~とパン屋大賞発表!!

発表:2017年4月5日(水)→4月25日(火) 大丸東京店 地階 ほっぺタウン ポール・ボキューズベーカリー前

 2月16日(木)に大丸東京店にあるベーカリーショップ5店舗のパン職人、販売員、営業担当が自店以外のパンを試食し、美味しさ、コストパフォーマンス、ビジュアルの視点で評価しました。〈ポール・ボキューズ〉〈銀座木村家〉〈メゾンカイザー〉〈カーラ・アウレリア〉〈PAUL〉、各ショップ5種類、全25種類の厳選した春にふさわしい甘いパンから「パン屋大賞」が決定しました!ライバルたちが認めた、春に食べるべきパン、ベスト3と特別賞をご紹介します!
■​第1位
パイがザクザク食感で驚き!酸味のあるレモンクリームが甘すぎず食べやすい!

〈メゾンカイザー〉
レモンパイ302円/地階


■第2位
表面はカリッ、中はフワッとした食感と、染み込んだチョコレート、ほのかなシナモン風味が絶妙!

〈ポール・ボキューズ〉
バブカ(1ホール)864円、(1/4カット)216円/地階


■第3位(タイ)
ご存知、木村家といえば「あんぱん」。
一つ一つ手包みされた職人技、昔も今もこれからも、永遠の美味しさです。
 

〈銀座 木村家〉酒種 桜162円/地階

ノルマンディ地方の酸味の強いリンゴを、果実感をしっかり残し甘く砂糖煮。
甘み・酸味・食感が絶妙なアップルパイに仕上げました。
 

〈PAUL〉グリル・ポンム324円/地階


■ビジュアル賞
贅沢にブリオッシュのみを使用した生地や、イチゴジャムの甘さと、
2種類のベリーの酸味が良いアクセントになり、バランスも最高!

〈メゾンカイザー〉2種類ベリーのパンペルジュ356円/地階


■バイヤー賞
見た目からは想像がつかない、フワフワ感を出すブリオッシュ生地がポイント。
アーモンドの香ばしさと甘さのバランス良し!


〈カーラ・アウレリア〉ブッタークーヘン216円/地階


<選考会の様子>

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