西新宿の高層ビル群の夜景をバックに、巨大スクリーンで映画鑑賞 7月25日~28日 屋外シアターイベントを開催

開催3年目となる今年は、オリジナルショートフィルムプログラムを初上映

小田急電鉄株式会社(本社:東京都新宿区 社長:星野晃司)では、2018年7月25日(水)から28日(土)まで、東京都庁舎に隣接する「新宿中央公園」(水の広場)において、高層ビル群の夜景とともに映画をお楽しみいただけるイベント「Screen@Shinjuku Central Park 2018」を開催します。

上映会場イメージ上映会場イメージ

本イベントは、滝と緑に囲まれた同公園内に、巨大スクリーンを設置し、日本でも随一の高層ビル群が織り成す夜景をバックに、映画を鑑賞しながらお酒やお食事をお楽しみいただくものです。観覧は無料です。2016年から毎年夏に実施しており、今回が3回目の開催となります。
 今年は新たに、米国アカデミー賞公認・アジア最大級の国際短編映画祭「ショートショート フィルムフェスティバル & アジア」が厳選した、心動かされるさまざまなショートフィルムを組み合わせたオリジナルショートフィルムプログラムの上映(27日)や、浴衣を着て楽しめるイベント(28日)を実施するなど、パワーアップした内容を予定しています。
 新宿西口エリアは、約27万人が就業する(※)日本随一の高層ビル街です。当社では、スクリーンを見上げその高層ビルの景観の美しさを再認識していただくことで、ご参加の皆さまの楽しさとこの街で働く誇りの醸成に寄与したいと考えています。また、本イベントに訪れる来街の方々と「新宿との縁」づくりを目指します。 ※総務省統計局「平成26年経済センサス」より引用
 新宿周辺のオフィスワーカーや近隣の方に親しまれる、新宿中央公園にて開催する“屋外シアターイベント”を、ぜひお楽しみください。

「Screen@Shinjuku Central Park 2018」の詳細は、下記のとおりです。

1 名称

2 実施期間
2018年7月25日(水)~28日(土)

3 会場
新宿中央公園(水の広場)
住所:東京都新宿区西新宿2-11
アクセス:都庁前駅から徒歩1分(A5出口直結)
新宿駅西口から徒歩約10分

4 実施内容
 映画上映
期間中、毎日19:00から、仕事帰りや地域の方、来街の方などにお楽しみいただける映画を日替わりで上映します。
※観覧無料、雨天決行荒天中止

<上映作品>
・25日(水)

『ワイルド・スピード スカイミッション』
迫力のある高層ビル群の夜景と空を車が飛ぶド派手なカーアクションのコラボをお楽しみください。

(C) 2015 Universal Studios. All Rights Reserved. (C) 2015 Universal Studios. All Rights Reserved.

・26日(木)
『バック・トゥ・ザ・フューチャー』
新宿に高層ビルが建ち並ぶようになった1985年を舞台とした往年の名作を、開放的な野外空間で!

(C)1985 Universal Studios. All Rights Reserved. (C)1985 Universal Studios. All Rights Reserved.

・27日(金)
オリジナルショートフィルムプログラム

新宿に訪れた方が気軽に様々なフィルムを楽しんでいただけるよう、数々の映画祭で受賞歴を誇る『カーマンライン』を含む、1本あたり5~20分程度のショートフィルムを集めた約2時間のオリジナルプログラムを今年初めてご用意します。

『カーマンライン』(The Kármán Line)『カーマンライン』(The Kármán Line)

<受賞歴>
パームスプリングス国際短編映画祭 2014 (アメリカ)
サウスバイサウスウェスト国際映画祭 2014 (アメリカ)
アスペン国際短編映画祭 2014 (アメリカ)審査員賞
BAFTA英国アカデミー賞短編映画ノミネート

・28日(土)
『シェフ 三ツ星フードトラック始めました』
毎日一生懸命なあなたに贈る、心においしい“ちょっといっぷく”ムービー。おいしいキッチンカーの料理ともに、お友達やご家族とお楽しみください。

(c) 2014 Sous Chef, LLC. All Rights Reserved.(c) 2014 Sous Chef, LLC. All Rights Reserved.

 キッチンカーによる飲食物の販売

 関連イベント
※キッチンカーによる飲食物の販売、浴衣を着て楽しめる関連イベントなどの詳細は、7月上旬にお知らせします。

5 お問い合わせ
㈱小田急エージェンシー グループ推進部 担当:天野、矢島
TEL 03-3346-0080(平日10:00~17:00)

映画・演劇・DVD