共通ポイントサービス「Ponta(ポンタ)」を運営する株式会社ロイヤリティ マーケティング(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:長谷川 剛)は、ポンタが小さいころから大切にしているぬいぐるみ「ポンタのたからもの」の名前が「ちぃポン」に決まりましたことをお知らせいたします。また、「ちぃポン」のぬいぐるみを、2019年10月16日(水)より新宿髙島屋にて実施する「ポンタのハロウィンカーニバル」にて先行販売いたします。

ちぃポンぬいぐるみ
▼ポンタもうっとりの肌ざわり​

今回Ponta公式Twitterにて「ポンタのたからもの」にぴったりの名前を募集する 「ポンタのたからものお名前募集 フォロー&コメントキャンペーン」を、2019年9月18日(水)から9月27日(金)まで実施し、総数4,941件のご応募がありました。
 ご応募いただいた案のうち、ポンタがちぃさいころからずっと一緒にいる、ちぃさいポンタのぬいぐるみであることが由来の「ちぃポン」が、「ポンタのたからもの」にぴったりとして、ぬいぐるみの名前に決定いたしました。今後Ponta公式Twitterをはじめ、様々なところで登場してまいります。
 また名前の決定を記念して、「ちぃポン」の”リアルな”ぬいぐるみを 2019年10月16日(水)より新宿髙島屋にて実施する「ポンタのハロウィンカーニバル」にて先行販売いたします。その後、Ponta特典交換やオリジナルグッズストア「ぽんた屋」にて順次販売開始いたします。毛足の長いふんわりもこもこの“さらふわボア”素材で、ポンタもうっとりな肌ざわりとなっています。

• 【商品概要】
商品名    : ちぃポンぬいぐるみ
価格     : 2,000円(税抜)
サイズ    : W116mm×D160mm×H180mm