東京メトロとドラえもんの「すすメトロ!」キャンペーン体験型PRイベントを実施します

2018年6月2日(土)、3日(日)の2日間!アーバンドックららぽーと豊洲1Fセンターポートイベントスペースで実施

東京メトロ(本社:東京都台東区 社長:山村 明義)は、企業理念・企業姿勢及び各種取組みを紹介する「すすメトロ!」キャンペーンの一環として、2018年6月2日(土)・3日(日)の2日間、アーバンドックららぽーと豊洲にて体験型PRイベントを実施します。
 イベント会場では、現在放映中のCM「まちづくりとの連携」篇にちなんだ体験型クイズゲームや、東京メトロの制服を着てドラえもんと記念撮影ができるコーナーをご用意しています。
 参加無料で大人も子どもも楽しめるイベントとなっておりますので、たくさんの方のご来場をお待ちしております。

【CMから出題!クイズゲーム「すすメトロ!MOVING!○×チャレンジ!!」を実施!】

現在放映中のCM「まちづくりとの連携」篇にちなんだ体験型クイズゲーム、「すすメトロ!MOVING!○×チャレンジ!!」を実施します。CMに関する問題にお答えいただく〇×クイズに正解された方全員に、すすメトロ!オリジナル缶バッジをプレゼントいたします!

【東京メトロの制服を着てドラえもんと記念撮影!「なりきり撮影会」を開催!】
東京メトロの制服を着て立体のドラえもんと一緒に写真撮影ができる「なりきり撮影会」も同時に開催します。イベント参加の記念に、SNSでの発信に、とっておきの一枚をカメラに収めていただけます。

MOVING!TOKYO! MOVING!METRO!「すすメトロ!」PRイベント 詳細情報

【実施日程】 2018年6月2日(土)、3日(日)
【実施時間】 10:00~19:00
【実施場所】 アーバンドックららぽーと豊洲 1F センターポートイベントスペース
【アクセス】 東京都江東区豊洲2-4-9
       〈東京メトロ 有楽町線「豊洲駅」より徒歩3分〉

【参考】すすメトロ!キャンペーンとは
日々「安全」を担保し、さらに「サービス」レベルを向上させていくことで、全てのお客様に「安心」してご利用いただくこと。この鉄道事業者としての使命を胸に、さまざまな取組みを進めていくことを「すすめ、メトロ!」の言葉に込め、PRを展開していきます。
本キャンペーンのキャラクターには、「ドラえもん」を起用し、“未来に向けて東京をより良くしていきたい”という東京メトロの想いと施策を、わかりやすくご紹介しています。

地下鉄はもっと未来へ行ける。
安全で、便利で、もっとワクワクする存在へ。
これからも東京メトロは、駅のリニューアルや
ホームドアの設置、混雑緩和など、
さまざまな取り組みをさらにすすめます。
「こんなこと、できたらいいな」という声を
みんなみんな、かなえていくために。

すすめ、メトロ!