ブランデー樽熟成の黒糖焼酎「不可思議」の抽選販売を開始

芳醇で、複雑すぎる未知なる味

オンライン酒屋「クランド」

KURAND株式会社(本社:東京都足立区、代表取締役:荻原恭朗)は、弊社が運営するオンライン酒屋「クランド」にて、「不可思議」を、2024年8月14日(水)17:00より数量限定で抽選販売を開始します。( https://kurand.jp/pages/fukashigi )

ブランデー樽熟成の黒糖焼酎

「不可思議」とは

「不可思議」は、鹿児島県奄美諸島の最も東「喜界島」にある創業100年以上の老舗酒蔵「朝日酒造」が手掛けるブランデー樽熟成の黒糖焼酎です。自社栽培のサトウキビを原料につくられたオーガニックな黒糖焼酎のうち、2003~2010年に蒸留されたものをブレンドし、その後3年以上ブランデー樽で熟成させました。「ブランデー樽」と「黒糖焼酎」の、異なる「芳醇さ」や「コク」をもたらす2つが複雑に絡み合った、深い深い味わいをお楽しみいただけます。

複雑で「不可思議」な味わい

ブランデー樽由来のバニラ香や熟成感のあるドライフルーツのような香りと、カカオを思わせる香ばしい香りが、複雑に交わり合います。香りとともに奥深いブランデーと黒糖焼酎のコクと、ミネラル感が口内に押し寄せ、最後は香ばしさとコクの上品な余韻を感じられます。おすすめの楽しみ方はストレートやオン・ザ・ロックです。

商品詳細

【不可思議】

◯ジャンル:黒糖焼酎

※酒税法上の品目は「リキュール」

◯アルコール度数:42%

◯内容量: 500ml

◯原材料:黒糖(喜界島製造)、米麹(国産米)、食物繊維

◯製造元:朝日酒造(鹿児島県)

◯販売価格:19,800円(税込)

酒蔵について

<朝日酒造(鹿児島県)>

大正5(1916)年、奄美諸島の中で最も東に位置する喜界島で創業した「朝日酒造」。奄美諸島でのみ製造が許されている黒糖焼酎を、喜界島にこだわり蒸留。自社で栽培するサトウキビ・黒糖は、有機JAS認証取得。黒糖における認証取得は、国内初。

<受賞歴>

Kura Master 2023・2022 金賞 2021 プラチナ賞・審査員賞
第17回フェミナリーズ世界ワインコンクール2023 銀賞
酒屋が選ぶ焼酎大賞2024 大賞、2023 大賞・優秀賞、2022 優秀賞

抽選販売について

◯商品:不可思議
◯販売価格:19,800円(税込)
◯応募期間:2024年8月14日(水)17:00〜2024年8月28日(水)13:00
◯当選連絡:2024年8月28日(水)以降
◯配送時期:2024年10月上旬以降順次発送予定
◯特設サイト:https://kurand.jp/pages/fukashigi

「クランド」について

「クランド」について

クランド(KURAND)は、クラフト酒(しゅ)の世界をひらくオンライン酒屋です。500種類を超えるこだわりのクラフト酒のすべてが、ここクランドだけで買えるオリジナル商品です。日本酒・梅酒・果実酒・焼酎・クラフトビール・ワインなど、あらゆるジャンルのクラフト酒との新たな出会いが生まれるお店です。

公式HP: https://kurand.jp

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会社概要

KURAND株式会社

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URL
https://corp.kurand.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都 足立区梅島3-33-6 4F
電話番号
-
代表者名
荻原恭朗
上場
未上場
資本金
-
設立
-