【代官山 蔦屋書店】今年のテーマは「クラシカル ホリデイ」。画家 junaida氏を迎え、2019年11月8日(金)よりクリスマスフェアを開催。絵本から飛び出したような描き下ろしの装飾も必見。

代官山 蔦屋書店(渋谷区 猿楽町)では、2019年11月8日(金)~12月25日(水)の期間、「クラシカル ホリデイ」をテーマにクリスマスフェアを開催いたします。

詳細リンク https://store.tsite.jp/daikanyama/event/t-site/10207-1657411008.html

近づけば近づくほど、待ち遠しくなる日、クリスマス。
今年は、自分らしく、もっとゆっくりと過ごしてみたい。
クリスマスまで続く毎日を、ホリデイシーズンとして楽しんでみてはいかがでしょうか。

代官山 蔦屋書店では、いつもの暮らしをとっておきなものにする、様々なフェア・イベント・ワークショップをご提案いたします。

また、細かな筆致と独特の世界観で知られる画家 junaida(ジュナイダ)氏による、オリジナルグッズの販売やスタンプラリーも開催いたします。
メインストリートに現れる、絵本から飛び出したような描き下ろしの装飾も見逃せません。

代官山 蔦屋書店で、とっておきのホリデイシーズンをお楽しみください。

• DECORATION

今年も代官山T-SITEがキャンドルライトに包まれます

電気が普及し、明るくなりすぎた世の中で、 ⼤勢の⼈が⾒失いつつある本当に⼤切なものとは?
代官山T-SITE内で、キャンドルの優しい光で演出し、それを観た⼈たちの⼼に、何か少しでも気付きを与えられることができたら…。
飾りすぎず、主張しすぎない、品格のあるクリスマス装飾によって洗練された、代官山T-SITEらしい夜を演出します。
そして、代官山の町全体が、キャンドルの装飾でライトアップされる、2019年12⽉22⽇開催の「代官⼭ノエル2019」へと光を繋いでいきます。

• PHOTO SPOT

junaidaのイラストレーションが代官山 蔦屋書店の壁面を彩ります

今年の代官山 蔦屋書店のクリスマスメインビジュアルを手掛けたjunaida氏のイラストレーションがメインストリートを飾ります。
「クラシカル ホリディ」のテーマに合わせた、この装飾のための描きおろしで、今、ここでしかご覧いただけないという贅沢さです。
遠くから近くからじっくりご覧いただき、見れば見るほど発見のあるjunaidaマジックをお楽しみください。
※11月19日(火)から12月9日(月)までの期間中、フォトスポット前に車両展示がございます。

また、2号館1階にはツリーの形からデザインするNataleのクリスマスツリーがやってきます。
クラシカルな雰囲気の中にとびきりのロマンティックがスパイスになったツリーはこの季節が好きになる魔法のようです。

• SPECIAL GIFTS

代官山 蔦屋書店限定 junaida描きおろしアートプリント
今年の代官山 蔦屋書店クリスマスフェアメインビジュアルは、junaida氏の描き下ろしです。
この特別なアート作品を、ジークレーという原画に近い色の再現と保存性を高めたプリントにして、販売いたします。

アートプリントにはjunaida氏に直筆サインを入れていただきます。
A3サイズのアートプリントに額装が施されております。
ご注文いただいた数のみの限定生産となりますので、この機会をお見逃しなく。

限定生産 特別セット版『のの』
junaida氏の新刊絵本『の』通常版と『の』下絵版が特製スリーブに入った特別セット『のの』を数量限定で制作いたしました。
『の』の世界がグッと広がり、ギフトにも最適な仕上がりになりました。
『の』下絵版とは、テキストを入れず彩色する前の鉛筆画をまとめて一冊の本にしたものです。
junaida氏、福音館書店、株式会社ほぼ日、代官山 蔦屋書店のコラボレーションで実現した限定販売品です。

代官山 T-SITE クリスマス2019「クラシカル ホリデイ」
会期 2019年11月8日(金)~12月25日(水)
時間 7:00~翌2:00 ※イベントにより開始時間は異なります。
場所 代官山 T-SITE
主催 代官山 蔦屋書店
お問合せ先 03-3770-2525
URL https://store.tsite.jp/daikanyama/event/t-site/10207-1657411008.html

• プロフィール

junaida (じゅないだ)
1978年生まれ。画家。
2010年、京都・荒神口にHedgehog Books and Galleryを立ち上げる。
『HOME』(サンリード)で、ボローニャ国際絵本原画展2015入選。
三越クリスマス催事、ほぼ日手帳2017への作品提供や、西武グループによるSEIBU PRINCE CLUBのメインビジュアルを担当。
近著に、『THE ENDLESS WITH THE BEGINNINGLESS』『LAPIS・MOTION IN THE SILENCE』(ともにHedgehog Books)、 宮澤賢治の世界を描いた『IHATOVO』シリーズ(サンリード)、『Michi』(福音館書店)、 装画・挿絵の仕事に『せなか町から、ずっと』(斉藤倫 作/福音館書店)などがある。

• 全館フェア内容一覧
 11月8日(金)~12月25日(水)
1、ろうそくの灯の下で…「HAZE」の和ろうそくと共に、当店の文芸コンシェルジュがセレクトしたろうそくの様にぬくもりのある小説を。
2、物語とすごす…小さなドールハウスで、匂いも音も想像するあなただけの小さな物語。
3、ディズニー&ムービーアートの世界『The Art of TSUNEO SANDA』…世界でも数少ないDisney Official アーティスト、三田恒夫氏のフェア。
4、手のひらにとっておきの名車を…「大人のためのトミカ」であるトミカプレミアムやトミカリミテッドヴィンテージで憧れの名車を。
5、NY発 HOTSOX(ホットソックス) …アーティストをテーマに作られた靴下を展開。
6、レトロクラシカル… 懐かしく心温まるヴィンテージ雑貨を展開。
7、雪の降る夜に…ヨーロッパのクリスマスマーケットの彷彿とさせるフェア。※11月23日(土)~
8、とっておきと過ごすデスク…1点もののアートやクラフト、アンティークの道具等。
9、Classical Chiristmas Songs…伝統的なクラシックやクリスマスソングをアレンジしたジャズでクラシカルなクリスマスを。
10、子供と奏でるメロディー…大人も子供も一緒に遊べる音楽で、子供の無限の可能性を引き出す、音の出るおもちゃを展開。
11、上質なときを刻む、アートピースと共に…すべての限定数の生産で1つ1つにシリアルナンバーが与えられている、ひとつのアートピースのような時計。

• 店舗概要
代官山 蔦屋書店
住所:〒150-0033 東京都渋谷区猿楽町17-5
電話番号: 03-3770-2525(代表)