祭nine. 総出演 ”泣き男(ダン)ホラー” ショートドラマ『FUN HOUSE』 いよいよdTVチャンネルで独占先行配信開始!8月27日(月)より番組連動ホラーライブも開催

メ~テレ(名古屋テレビ放送)では、「BOYS AND MEN」の弟分・7人組エンターテイメント集団
「祭nine.」メンバー主演のオリジナルホラードラマ『FUN HOUSE』を7月30日(月)深夜からdTVチャンネル®にて独占先行配信します。また、8月27日(月)よりドラマと連動したホラーライブを開催します。

■世界初⁉「男だけが泣き叫ぶホラー」が配信スタート
人気急上昇中の7人組エンターテイメント集団「祭nine.」が主演したドラマ『FUN HOUSE』が、7月30日(月)深夜からdTVチャンネルにて独占先行配信開始されます。
本作は全編iPhoneで撮影されたショートホラードラマで、合宿のため、妖しげな美人姉妹が営むペンションにやってきた高校生たちが過ごす恐怖の一夜を描きます。

『FUN HOUSE』 松本まりか(中央)と護あさな(右)『FUN HOUSE』 松本まりか(中央)と護あさな(右)

■ドラマに連動したホラーライブも開催
8月27日(月)より名古屋・栄のBM THEATERにて、『祭nine. 「FUN HOUSE」プレゼンツ 真夏のホラーライブ!!』の開催も決定。ドラマに基づき、「祭nine.扮する7人の高校ダンス同好会のメンバーがお化け屋敷をする」というコンセプトのライブイベントで、公演中に「観ている人をちょっとヒヤっとさせる」演出を仕掛けて観客を楽しませます。
会場では、劇中でメンバーが着用しているデザインのTシャツも販売される予定です。

ドラマ『FUN HOUSE』のワンシーンドラマ『FUN HOUSE』のワンシーン

ドラマあらすじ
合宿のため、森の中に佇むペンションにやってきた高校のダンス同好会メンバー7人。オーナーで美人姉妹のクロエとアカネに出迎えられ、浮かれるメンバーたち。しかし、到着して間も無く奇怪な出来事が起こる。ひとり、またひとりと、仲間が消えていく。残された者たちは必死に探すが…。次第に明らかになる最恐姉妹の正体…彼らを待ち受けるさらなる恐怖と絶望、衝撃の結末とは―

<番組概要>
■タイトル:FUN HOUSE(全9話)
■番組ホームページ:https://www.nagoyatv.com/funhouse/
■出演:祭nine.(寺坂頼我、野々田奏、清水天規、浦上拓也、横山統威、神田陸人、髙崎寿希也)
    松本まりか、護あさな
■配信開始日時:dTVチャンネルにて7月30日(月) 深夜0:00~(24:00~)独占配信スタート
   毎週月曜深夜に話数更新  (ホラー特集ページ:https://bit.ly/2yx0Oa4
   ※メ~テレ地上波での放送はありません。
■制作スタッフ
   監督:井口昇 脚本:アサダアツシ 制作協力:ダブ 制作著作:メ~テレ フォーチュンエンターテイメント
■番組公式ツイッター:https://twitter.com/funhouse_drama
■番組公式インスタグラム:https://www.instagram.com/funhouse_official/

<イベント概要>
■タイトル:祭nine.「FUN HOUSE」プレゼンツ 真夏のホラーライブ!!~怖すぎちゃったらごめんなさい~
■日時:2018年8月27日(月)~ 9月1日(土) ※8月31日(金)は休演日
   1回目公演 開場12:30 開演14:00/2回目公演 開場17:30 開演19:00
■料金:4500円(税込、ドリンク代500円別)
■会場:BM THEATER(愛知県名古屋市中区栄3丁目32−6 BECOME SAKAE)
■チケット:ファンクラブ先行 7月30日(月) 10:00 ~ 8月3日(金) 23:59
   一般販売 8月11日(土)10:00 ~ 各公演 前日まで
   *詳細はこちら⇒ ローチケ http://l-tike.com/ (Lコード: 43795)
■主催 メ~テレ/フォーチュンエンターテイメント

※「dTVチャンネル」は、NTTドコモの登録商標です。

芸能テレビ・CM