栗とカシスのモンブランパフェ

しぼりたてモンブランをトッピングし、栗本来の豊かな香りと奥深い味わいを満喫できる華やかなパフェが登場

ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ(所在地:東京都港区海岸1丁目16番2号、総支配人:山田 弘之)では、「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」と「ハドソンラウンジ」にて、栗の風味豊かな味わいとカシスの爽やかな酸味の組み合わせが楽しめる、秋の味覚満載の「栗とカシスのモンブランパフェ」を期間限定で販売いたします。

フランス栗を使ったしぼりたてモンブランをはじめ、爽やかな洋梨と甘酸っぱいカシスの組み合わせを楽しめる秋ならではのパフェフランス栗を使ったしぼりたてモンブランをはじめ、爽やかな洋梨と甘酸っぱいカシスの組み合わせを楽しめる秋ならではのパフェ

国産の渋皮栗とフランス栗や洋梨を贅沢に使用し、フランス栗のしぼりたてモンブランをトップにのせ、豪華な見た目と本格的な味わいをお楽しみいただけるパフェをご用意いたしました。

パフェの下の層には、渋皮栗を使ったまろやかな味わいのビスキュイと甘酸っぱいカシスソースを忍ばせることで、異なる食感を演出。さらに、芳醇な香りが楽しめるラムレーズンのアイスクリームとカスタードクリームを重ね、ラム酒が香る泡を華やかにデコレーションし、大人の味わいに仕上げました。トップには、なめらかな食感と、フランス栗の濃厚な味わいのモンブランをしぼり、金粉を振りかけたチョコレートを飾り付け、フォトジェニックなパフェに仕上げました。栗の豊かな香りと、爽やかの洋梨ジュレが織り成すリッチなハーモニーをお楽しみいただけ、口に入れた瞬間に穏やかな甘さが広がって、ホクホク感と心地良い余韻を味わえる逸品です。
 ホテルのゆったりとしたラウンジで、奥深い栗の風味が楽しめる贅沢なパフェで、秋の味覚をご堪能ください。

【期 間】 2022年9月1日(木)~11月30日(水)
【場所・提供時間】
・ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F
 11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は11:00~21:30
・ハドソンラウンジ/1F
 11:30~20:00(L.O.19:30) *営業時間は10:00~24:00(土日祝は9:00~)
※両ラウンジとも当面短縮営業となりますので、詳しくはホームページをご確認ください。
【内容・料金】 *税金込、サービス料別
 栗とカシスのモンブランパフェ ¥2,860
 ドリンクセット       平日 ¥3,520/土日祝 ¥3,850
 *ドリンクは、コーヒー、紅茶、アイスコーヒー、アイスティー
【ご予約・お問い合わせ】  https://www.interconti-tokyo.com/restaurant/news/parfait.html
  ニューヨークラウンジ  03-5404-7895(直通)
  ハドソンラウンジ    03-5404-7894(直通)

<「ニューヨークラウンジ」について>
上質なインテリアの中にゆったりとお掛けいただけるソファ席を配した華やかな店内では、見た目にも鮮やかな美食を提供します。一角に設けられたデザート工房「アトリエ・デセール」で仕上げられるアフタヌーンティーやパフェ、パンケーキなどのスイーツの他、サンドイッチやハンバーガー、各種御膳など、軽食からしっかりしたお食事までさまざまな用途に対応できるバラエティ豊かなメニューをご用意しております。各種アルコールも取り揃えておりますので、夜はバーラウンジとしてもお楽しみいただけます。

ニューヨークラウンジ 内観ニューヨークラウンジ 内観

<「ハドソンラウンジ」、「アンバー」について>
2020年にグランドオープンした「逢う・集う・囲む」をコンセプトにした開放的かつダイナミックなラウンジ&バー。天井高5mの「火を囲む暖炉のあるラウンジ」を空間の中心とし、7mのカウンターを備え、光と影が演出するアーティスティックで魅惑的なバーエリア「アンバー」と、ソファー席や洛中洛外図を設置したラウンジエリア、ライブラリーの落ち着いた雰囲気を醸し出すエリア「ザ ライブラリー」、会食や接待、ミーティングにもご利用いただけるプライベートルーム「ライト」「エジソン」を完備した、人と人の交わる、当ホテルの新たなシンボルラウンジです。

ハドソンラウンジ 内観ハドソンラウンジ 内観

インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツは、75年を超える歴史で得た知識を活かし、その土地ならではの魅力をご体験いただける旅をご提供しています。インターコンチネンタルならではの優雅な旅をお楽しみください。充実したアメニティと、さりげない心づかいが感じられる上質なサービスが、グローバルで洗練された旅を実現いたします。お客様ひとりひとりに合わせたきめ細やかなサービスによる心のこもったおもてなしで、優雅で心地よいご滞在をご満喫ください。また、インターコンチネンタル® アンバサダープログラムと最上級の特典が付いたクラブインターコンチネンタル®を通して、特別なサービスをお届けしています。旅慣れたお客様のご滞在が豊かで発見に満ちたものになるよう、ほかでは味わえない特別なご体験など、その土地ならではの魅力をご紹介しています。詳細は、ブランド公式サイトwww.intercontinental.com、その他SNSサイトwww.facebook.com/intercontinental、www.instagram.com/intercontinental をご覧ください。