新作春物仕入れました。大丸東京店 今週の最旬スイーツ
4月5日(水)~4月11日(火)
今週は3つの初登場スイーツ!旬の紅ほっぺを使ったスイーツや、宇治・白川の厳選茶葉を使用した贅沢スイーツ、人気の定番スイーツなど目白押し!そんな、今週の最旬スイーツをご紹介いたします!
■MVP SWEETS【1F】※初!
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツを紹介するコーナー
※紅ほっぺ53%使用。
〈ライクユー〉いちごミルフィーユ(5個入)756円、(10個入)1,512円、(15個入)2,268円
■SEASON SWEETS【B1F】※初!
季節感たっぷりのスイーツを紹介するコーナー
〈パティスリーエ・カフェ プレジール〉ヴェリーヌ・モンブラン540円
※メレンゲは別添え
■WEEKLY SELECT SWEETS【B1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介
〈anovan〉生ブッセ(4個入)1,200円、(6個入)1,800円
■WEEKLY SELECT SWEETS 2【B1F】※初!
注目の旬スイーツをいち早くお届けします
〈京都北山マールブランシュ〉お濃茶のラングドシャ(5枚入)680円、(10枚入)1,360円
軽い食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉グーテ・デ・ロワ(13袋入)1,080円
最優秀選手という名にふさわしい旬のスイーツを紹介するコーナー
初登場!静岡が誇る「紅ほっぺ」の味を引き出した、香り豊かな甘酸っぱさが特徴のいちごミルフィーユ。
※紅ほっぺ53%使用。
〈ライクユー〉いちごミルフィーユ(5個入)756円、(10個入)1,512円、(15個入)2,268円
■SEASON SWEETS【B1F】※初!
季節感たっぷりのスイーツを紹介するコーナー
初出店!モンブランが絶品の名パティスリー。プレジール一番人気のモンブランをヴェリーヌ仕立てに仕上げております。
〈パティスリーエ・カフェ プレジール〉ヴェリーヌ・モンブラン540円
※メレンゲは別添え
■WEEKLY SELECT SWEETS【B1F】
最新スイーツを週替わりでご紹介
メレンゲを使用した生地は口に入れるとふんわり軽く、ほどけるような優しい食感の生ブッセです。
〈anovan〉生ブッセ(4個入)1,200円、(6個入)1,800円
■WEEKLY SELECT SWEETS 2【B1F】※初!
注目の旬スイーツをいち早くお届けします
初出店!厳選された宇治茶を使用した、ラングドシャにホワイトチョコレートが美味しさを増幅させます。
〈京都北山マールブランシュ〉お濃茶のラングドシャ(5枚入)680円、(10枚入)1,360円
芳しい香りのフランスパンに上質なバターを使用して仕上げたガトーラスク。
軽い食感と芳醇なバターの香りが至福の時間をお届けします。
〈ガトーフェスタ ハラダ〉グーテ・デ・ロワ(13袋入)1,080円
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像