原宿出身のファッションデザイナー・丸山敬太デビュー30周年記念プロジェクト「丸山百景」「KEITAMARUYAMA 30th Anniversary in Laforet」開催

9月14日(土)~10月6日(日)館内16店舗とのコラボレーションが実現 個展「ケイタマルヤマ遊覧会」も

ラフォーレ原宿では、9月14日(土)~10月6日(日)の期間で「KEITAMARUYAMA 30th Anniversary in Laforet」「丸山百景-ケイタマルヤマ遊覧会-」を開催します。

「KEITAMARUYAMA」は、原宿で生まれ育ったファッションデザイナー・丸山敬太氏が手掛ける世界的ファッションブランドで、本イベントは、同氏のデビュー 30周年を記念した「丸山百景」プロジェクトの一環として開催するものです。

ラフォーレ原宿館内16ショップとのコラボレーション企画「KEITAMARUYAMA 30th Anniversary in Laforet」では、「KEITAMARUYAMA」のテキスタイルやキャラクター、ロゴ素材を各ショップの色に落とし込んだスペシャルなアイテムを、期間中、ラフォーレ原宿で先行・限定発売します。

また、「丸山百景」の集大成となるイベント「ケイタマルヤマ遊覧会」を、ラフォーレ原宿 6F ラフォーレミュージアム原宿および表参道ヒルズ本館 B3F スペース オーで同時開催 (スペース オーの展示は9月23日まで)。

ラフォーレ原宿では「COSTUME」をテーマに、DREAMS COME TRUE や浜崎あゆみ、『うたの☆プリンスさまっ♪』ほか、劇団四季の舞台衣装やバレエの衣装など見応えのある作品をセレクト。表参道ヒルズでは「FASHION」をテーマに、テキスタイル原画やデザインスケッチ、30年間のアーカイブ作品を展示します。

原宿に縁の深い丸山敬太氏の世界観を、ラフォーレ原宿にてお楽しみください。

KEITAMARUYAMA 30th Anniversary in Laforet Items

丸山敬太氏のデビュー 30周年を記念した、ラフォーレ原宿館内16ショップとのコラボレーション企画。期間中、ラフォーレ原宿で先行・限定発売。

KEITAMARUYAMA 30th Anniversary in Laforet Information

期間限定キッチンカーやノベルティなど、KEITAMARUYAMA×ラフォーレ原宿ならではのコンテンツを展開。

<2.5F>GR8  9月14日(土)~9月29日(日)

■東京のクリエイターによって新しい命を吹き込まれた“Re MAKE”作品が集合

KEITAMARUYAMAの30年間のコレクションから、アーカイブのアイテムやテキスタイルがリメイクされて生まれ変わります。TOKYOのクリエイターたちが自由にリメイクし、新しく生まれ変わったスペシャルな一点ものやコラボピースを、2.5F GR8にて、展示・販売。

<1F ENTRANCE>

KEITAMARUYAMAコラボ クレープキッチンカー 9月14日(土)~10月6日(日)

KEITAMARUYAMAコラボのクレープキッチンカーが1Fエントランスに登場します。ぜひご賞味ください。

SPECIAL NOVELTY

期間中、対象商品をお買上げのお客様に、コラボアイテムにも使用されたオリジナル柄のマスキングテープをプ

レゼント。 ※2 種のうちいずれか 1 種 ※無くなり次第終了

丸山百景-ケイタマルヤマ遊覧会-

9/14(⼟)~10/6(⽇) ラフォーレ原宿6F ラフォーレミュージアム原宿

-COSTUME-

ラフォーレミュージアム原宿では、KEITAMARUYAMA を表現するうえで欠かすことのできない「コスチューム」にフォーカス。DREAMS COME TRUEや浜崎あゆみの衣装、劇団四季やバレエの舞台衣装、乃木坂46、「うたの☆プリンスさまっ♪」のステージ衣装などを展示。

9/14(⼟)~9/23(⽉・祝) 表参道ヒルズ 本館B3F スペース オー

-FASHION-

「ファッション」をテーマに、初公開となる1,000種類以上のテキスタイルの原画やアート性の高い刺繍作品などを一堂に展示。丸山敬太氏の独自の美学や革新的なデザイン哲学、衣服の枠を超え、芸術作品としての価値を間近でご覧いただけます。

チケット情報

チケット販売 URL: https://www.keitamaruyama.com/blog/141