『ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>』 2019年2月7日(木)新発売 『ソフトふりかけ<たらこ>』 2019年2月リニューアル発売
手軽に素材本来のおいしさを味わえるシリーズから新アイテム発売&リニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、しっとりやわらかな食感の「ソフトふりかけシリーズ」から、「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」を2019年2月7日(木)から新発売いたします。また、「ソフトふりかけ<たらこ>」の品質&パッケージを刷新し、2019年2月からリニューアル発売いたします。
魅力の高いアイテムの新発売と人気アイテムのリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。
魅力の高いアイテムの新発売と人気アイテムのリニューアルで、さらに市場を盛り上げます。
<商品特徴>
シリーズ共通
・しっとりやわらかな食感なので、ごはんになじむ味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の製法で、手軽に本格感が楽しめます。
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・牛肉フレークに千切り生姜、白胡麻を合わせ、しぐれ煮のような味わいに
仕上げました。
・パッケージは、牛肉の高級感をイメージし、落ち着いた赤をベースにした
市松模様を配しました。
「ソフトふりかけ<たらこ>」
・良質なたらこに、香ばしい白煎り胡麻を組み合わせました。たらこのコク
と旨味がごはんの味を引き立てます。
<リニューアル内容>
・たらこの味付けを見直し、魚卵感をより楽しめるよう改良しました。
・リニューアルポイントである「たらこの風味アップ!」という文字を目立
つようパッケージに記載しました。
<商品情報>2品共通
・形式 袋入
・内容量 28g
・希望小売価格 本体価格120円(+消費税)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・発売日 2019年2月7日(木) 新発売
「ソフトふりかけ<たらこ>」
・発売日 2019年2月 リニューアル発売
シリーズ共通
・しっとりやわらかな食感なので、ごはんになじむ味わいです。
・素材本来のおいしさを活かした、丸美屋独自の製法で、手軽に本格感が楽しめます。
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・牛肉フレークに千切り生姜、白胡麻を合わせ、しぐれ煮のような味わいに
仕上げました。
・パッケージは、牛肉の高級感をイメージし、落ち着いた赤をベースにした
市松模様を配しました。
「ソフトふりかけ<たらこ>」
・良質なたらこに、香ばしい白煎り胡麻を組み合わせました。たらこのコク
と旨味がごはんの味を引き立てます。
<リニューアル内容>
・たらこの味付けを見直し、魚卵感をより楽しめるよう改良しました。
・リニューアルポイントである「たらこの風味アップ!」という文字を目立
つようパッケージに記載しました。
<商品情報>2品共通
・形式 袋入
・内容量 28g
・希望小売価格 本体価格120円(+消費税)
「ソフトふりかけ<牛肉しぐれ煮>」
・発売日 2019年2月7日(木) 新発売
「ソフトふりかけ<たらこ>」
・発売日 2019年2月 リニューアル発売
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード