VTuberグループ「ホロライブインドネシア」、1周年記念の企画として6名で歌う初オリジナル楽曲『id:entity voices』を配信開始!

4月7日(水)0時に、各種配信サイトにて順次配信予定!

カバー株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:谷郷元昭)は、当社が運営する「ホロライブプロダクション」傘下の女性VTuberグループ「ホロライブインドネシア」において、1周年記念の企画として6名で歌う初オリジナル楽曲『id:entity voices』を、2021年4月7日(水)0時に配信開始いたしました。

​2020年4月から活動始まって、YouTubeチャンネル登録者数が200万人を超えるタレントも生まれているVTuberグループ「ホロライブインドネシア」。2021年4月6日(火)に活動半年を迎えたことを記念して、初オリジナル楽曲を4月7日(水)に配信開始いたしました。

今作では「Ayunda Risu」、「Moona Hoshinova」、「Airani Iofifteen」、「Kureiji Ollie」、「Anya Melfissa」「Pavolia Reine」の6名がインドネシア語の歌詞で歌っており、元気でエモーショナルなサウンドを世界中のファンに届けています。

同時に楽曲の日本語版『id:entity voices (Japanese Ver.)』もリリースいたしました。翻訳した歌詞で歌うだけでなく、原曲版にはないニュアンスも味わえる楽曲となっております。

さらに、ホロライブインドネシア公式YouTubeにて『id:entity voices』のフルMVと『id:entity voices (Japanese Ver.)』のリリックビデオが4月6日(火)に公開されました。また、MVの公開と一周年を記念して、6名が参加するホロライブインドネシア カラオケリレー配信も同時に公開されておりますので、ぜひご覧ください。

• 1周年記念企画概要
■『id:entity voices』配信リンク一覧

■『id:entity voices』MV

■『id:entity voices (Japanese Ver.)』リリックビデオ

■ホロライブインドネシアカラオケリレー配信のプレイリスト
※感想ツイートなどは、応援ハッシュタグ「#identityvoices」をご使用ください

• ディスコグラフィー

■タイトル    : id:entity voices
■作詞      : Datenkou
■作曲・編曲   : Farhan Sarasin
■歌唱メンバー  : Ayunda Risu / Moona Hoshinova / Airani Iofifteen / Kureiji Ollie  /
           Anya Melfissa/ Pavolia Reine
■販売形式    : デジタル販売
■配信リンク一覧 : https://id.streamlink.to/entityvoices

ーーーーーーーーーーーーーーーー

「ホロライブプロダクション」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動する女性VTuberグループ「ホロライブ」、男性VTuberグループ「ホロスターズ」および音楽レーベル「イノナカミュージック」が所属するVTuber事務所です。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代のバーチャルタレントが所属する事務所であり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブプロダクション公式Twitter: https://twitter.com/hololivetv
・ホロライブ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJFZiqLMntJufDCHc6bQixg
・ホロスターズ公式YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCWsfcksUUpoEvhia0_ut0bA

■ホロライブインドネシアについて

「ホロライブインドネシア」は、弊社システムを活用して「YouTube」などで動画投稿やライブ配信を中心に活動するインドネシア向けのVTuberグループです。ライブ配信での応援やTwitterでの交流ができる次世代の二次元アイドルグループであり、精巧な2D・3Dキャラクターモデルを使用した実況・配信を得意としています。
・ホロライブインドネシア公式Twitter: https://twitter.com/hololive_Id
・ホロライブインドネシア公式Youtubeチャンネル: https://www.youtube.com/channel/UCfrWoRGlawPQDQxxeIDRP0Q
・ホロライブインドネシア公式Facebook: https://www.facebook.com/Hololive-Indonesia-108806367277672/