ステフィン・カリー MVPメモリアルアイテム「BACK-TO-BACK MVP」パック 7月21日(金)復刻販売

アンダーアーマーの日本総代理店である株式会社ドームは、
2016年にステフィン・カリー選手(ゴールデンステート・ウォリアーズ)が2年連続でMVPに選出されたことを祝し限定販売したメモリアルアイテム「BACK-TO-BACK MVP(バックトゥバック エムブイピー)」パックを7月21日(金)11:00 からアンダーアーマー直営店及び公式サイトで販売いたします。

特設ページ:https://bit.ly/3PXOh5B

※発売時間が前後する場合がございます。何卒ご了承ください。

■商品情報:

「BACK-TO-BACK MVP」パック

ステフィン・カリー選手がMVPを受賞した2015年度と2016年度に着用したシグネチャーモデル、カリー1とカリー2のレトロがセットになったパック。2年連続、そして史上初の満場一致でのMVP獲得を記念したメモリアルシューズが鮮やかに蘇る。

カリー1「UNANIMOUS」

ブラック&ホワイトのグラデーションが目を惹くアッパーには、カリーの誕生日「1988.MARCH14」、彼が最も大切にしている「FAMILY」や、好きな言葉である「UNDERDOG」などの文字が刻まれている。また、ゴールドのヒールカウンターは、黄金に輝くトロフィーをモチーフにしている。

カリー2「UNANIMOUS」

光り輝くトロフィーを彷彿させるゴールド&ブラックのグラデーションが特徴。シュータンに施された「MVP」はその圧倒的な存在感で史上初の満場一致を獲得したことを表現している。

商品名: CURRY 1 + CURRY 2 RETRO BACK-TO-BACK MVP PACK

カリー1+カリー2 BACK-TO-BACK MVP パック

サイズ:25.0cm~30.0cm、31.0cm

価 格:48,400 円(税込)

発売日時:2023年7月21日(金) 11:00AM 販売開始
販売店舗:アンダーアーマーブランドハウス新宿 / 有明 / 大阪
     アンダーアーマー公式サイトおよび公式アプリ

特設ページ:https://bit.ly/3PXOh5B

※発売時間が前後する場合がございます。何卒ご了承ください。

ステフィン・カリー

3ポイントシュート通算成功数のNBA歴代1位

バスケットボール界のスーパースター

NBAのゴールデンステート・ウォリアーズに所属する稀代のシューター。あらゆるエリアからスリーポイントシュートを決めるプレースタイルは、オフェンスの常識を変えました。これまでにリーグを4度制覇、2度のシーズンMVP獲得し、2021-22年シーズンには自身初のファイナルMVPにも輝いています。

カリーブランドの想い

「CHANGE THE GAME FOR GOOD - すべての若者にスポーツを楽しむ機会を -」

2020年、カリーブランドは「世界中の若者たちが平等にスポーツを楽しむ機会を創出する」というカリー選手の意志を体現するために生まれました。安全な遊び場の創出やスポーツ指導者の育成など、世界中でさまざまな活動を行っており、日本では「カリーシート」や「カリーコート」の設置などを通じて、子どもたちがスポーツを楽しむ機会を創り出しています。

今の自分があるのは、子どもの頃にスポーツをしていたから。

スポーツは若者たちに多くのことを教えてくれる。このブランドを通じて、誰もがスポーツにアクセスできるよう情熱を注いでいく。

ステフィン・カリー

カリーブランド特設サイト:https://bit.ly/3D8tF34