【IT導入補助金2023 受付開始】Wizは、ECサイト制作やPOSレジなど、様々なサービスの導入によるDX化を支援します

対象経費の最大4分の3、最大450万円の補助金の交付を受けることが可能

株式会社Wizは、経済産業省の「IT導入補助金2022」から「IT導入補助金2023」の移行申請を完了し、申請受付を開始しました。
補助金を活用することで、様々なサービスをお得に導入することができます。また、自社が抱える課題やニーズに適したITツールを導入することで、業務改善や生産性向上が期待できます。
2023年も、少しでも多くの企業様がIT導入補助金の交付を受け、 円滑な経営ができるよう、ITツールのスムーズな導入・推進に尽力していきます。

• IT導入補助金とは
IT導入補助金は、中小企業・小規模事業者等が自社の課題やニーズに合ったITツールの導入を支援する補助金です。業務効率化・売上アップをサポートすることを目的としています。
弊社では、「デジタル化基盤導入類型」と「A類型」「B類型」の申請サポートを行っています。

◼︎「IT導入補助金2023」
  • 補助金を活用して導入できるサービス
課題例① 低価格で本格的なECサイトを作成をしたい
低価格で本格的なECサイトの作成をしたいなら、「ECサイト制作」。本格的な機能を搭載したホームページやECサイトの作成を代行するサービスです。
ホームページを訪れたユーザーの95%が離脱すると言われている中、「ホームページDX」では お客さまの課題を解決するサイトを構築します。 サイトの価値を高め、CV率アップのお手伝いをしていきます。

課題例② 予約・顧客管理や会計管理等を一括管理して、業務効率化したい
業務を一括管理して、業務効率化をしたいなら、「パワーナレッジPOS」。サロン・整骨院・パーソナルジムなどに特化したPOSレジです。予約・顧客管理はもちろん、現金管理や集客売上アップのためのデータ分析までサポートすることが可能で、経営者や従業員にとって痒い所に手が届く嬉しいPOSレジです。
対応業種は整骨院・治療院・美容室・エステサロン・ネイルサロン・リラクゼーション・トリミングサロン・フィットネスジム・ヨガスタジオなど。予約管理をされている業種の方に幅広くご利用いただいています。

課題例③ 店舗での注文、会計、顧客管理などの業務を効率化させたい
店舗での業務を効率化させ、売上をアップしたいなら「UMaTレジ」。忙しい飲食店をバックアップするため、店舗運営に使える様々な機能を備えています。ITが得意でない店主様でもかんたんに使いやすいPOSレジです。
商品毎の残数設定、注文詳細、テーブル毎の客数設定、原価の管理、インボイスへの対応など、飲食店で重宝されるであろう機能を数多く搭載しており、スタッフの業務効率向上や教育面でのコスト削減なども期待できます。

課題例④ バックオフィスの業務全般を効率化させたい
会計業務のみならず、勤怠管理などバックオフィスの業務全般を効率化させたいなら「Money Forward クラウド」。バックオフィスに関する様々なデータを連携し、経理や人事労務における面倒な作業を効率化する事業者向けSaaS型サービスプラットフォームです。個人事業主や中小企業、中堅企業までご利用いただけます。
取引入力と仕訳の自動化で作業時間を大幅削減し、これまで時間がかかっていた会計業務を効率化します。税法改正や消費税の増税にも自動アップデートで対応します。

課題例➄ 金融機関以外のサービスとも連携させ、会計業務を効率化させたい
金融機関やPOSレジ、ECサイトなどと連携させ、会計業務を効率化させたいなら「freee会計」。面倒な経理作業を楽にする業界シェアNo.1を誇るクラウド型の会計ソフトです。フリーランスなどの個人事業者から大企業の経理まで、様々な企業の経理状況に合わせて利用できます。
freeeの特徴は、データ取込や仕訳を自動化し、経理業務の負担を軽減できることです。経営状況をリアルタイムに把握することもでき、レポート出力も可能です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その他にも、下記のサービスのご案内が可能です。

■かんたんに使えるセルフオーダーシステム「かんたん注文」
■クラウド電話システム「CLOUDPHONE Plus」
■保育・教育施設向けICT支援ツール「CoDMON(コドモン)」
■自動音声応答システム「Smartdesk IVR」