代官山の老舗ブランド「代官山シェ・リュイ」と初コラボレーション!「Valentine Party 2023 〜チョコレートに感謝の気持ちを込めて〜」開催

〜見事1位に輝いたイチナナライバーは「代官山シェ・リュイ」のチョコレートアンバサダーに就任〜

17LIVE株式会社(東京都港区、代表取締役:永野 敬明、URL:https://jp.17.live/)が運営する日本No.1(※1)ライブ配信アプリ「17LIVE(イチナナ)」では、昭和50年から続く代官山の老舗ブランド「代官山シェ・リュイ」と初めてコラボレーションしたイベント「Valentine Party 2023 〜チョコレートに感謝の気持ちを込めて〜」を、本日2023年1月26日(木)より開催することが決定しましたので、お知らせいたします。

「17LIVE」では、すでにライブ配信を行なっているイチナナライバー(ライブ配信者)や、まだライブ配信を行なったことがない方に対して、ライブ配信を通じて個々の夢を叶えるキッカケにしていただきたいという思いのもと、日々様々なコラボレーション企画やイベントを開催しております。今回、昭和50年から代官山に本店を構える老舗ブランド「代官山シェ・リュイ」と初となる取組みを通じて、イチナナライバーやリスナー(ライブ配信視聴者)と、バレンタインという特別な1日を華やかに彩ります。さらにライバーにとっても、夢を叶えるチャンスにしていただきたいという思いから、このたびコラボレーションイベントとして、実現することが決定いたしました。

「Valentine Party 2023 〜チョコレートに感謝の気持ちを込めて〜」は、アプリ内イベントと実際の会場で開催するリアルイベントに分かれており、本日2023年1月26日(木)より開催するアプリ内イベントで、リアルイベントへ出場できる40名のイチナナライバーを決定します。出場が決定した40名の中から、2023年2月14日(火)に会場で開催するリアルイベントを勝ち抜いた1名のイチナナライバーは「代官山シェ・リュイ」のチョコレートアンバサダーとして就任いただき、アンバサダーとしてさまざまな活動を行なっていただきます。
 また、リアルイベントの様子は「17LIVE」の公式アカウントにて、ライブ配信でお届けします。

老舗ブランド「代官山シェ・リュイ」と、新しい取り組みとして実施する本コラボレーションイベントにぜひご注目ください。

「Valentine Party 2023 〜チョコレートに感謝の気持ちを込めて〜」の概要は以下の通りです。

■開催期間
2023年1月26日(木)15時00分〜2023年2月14日(火)20時29分

■参加条件
「17LIVE」で活動中、もしくは活動予定の全てのライバーの方
※リアルイベントへ参加する場合は、認証ライバーになっていただく必要がございます

■「Valentine Party 2023 〜チョコレートに感謝の気持ちを込めて〜」公式配信概要
配信日時:2023年2月14日(火) 17時45分〜20時45分 (予定)
配信アカウント:17LIVE_REALEVENT(https://17.live/ja/profile/r/415264
※配信時間は予告なく変更の可能性があります

■「代官山シェ・リュイ」について
会社名: 株式会社 日本ガストロノミー研究所
所在地: 東京都渋谷区恵比寿西1-33-14代官山齋金ビル3階
代表者: 代表取締役 古﨑 義丸
業務内容:
フランス菓子全般:製造、販売
パン類:同上
アイスクリーム類:同上
チョコレート類:同上
レストラン経営(フランス料理)
URL: https://www.chez-lui.com/

「17LIVE」視聴方法
アプリダウンロード: https://17appv2.onelink.me/D7OH/SPARK

※1 data.ai(旧App Annie)データより引用。ダウンロード数および売上(2021年1月〜12月)
※2 アプリ内には一部有料のメニュー・コンテンツがあります。なお、通信料はお客様のご負担となります。

「17LIVE(イチナナ)」について
“「ライブ」テクノロジーを通して、人と人のつながりを豊かにすること。”をミッションに掲げる「17LIVE(イチナナ)」は、日本No.1(※1)ライブ配信プラットフォームです。ひとつの空のもと、七つの大陸を舞台に、すべての瞬間を楽しむことができる世界を目指しております。世界で5,000万に上る登録者数(2021年9月時点)を達成しています。2022年1月には、著しい成長を遂げたスマホアプリを表彰する「App Ape Award 2021」において「BEST 100 Apps」に選出されました。