サガミ創業50周年 冬の感謝祭を開催 11月21日(金)~11月27日(木)の7日間 (西部メニュー地域は5日間)

~日頃のご愛顧に感謝を込めて、特別価格商品やお得なクーポンをご用意~

 和食麺処サガミを展開するサガミレストランツ株式会社(本社:名古屋市守山区八剣2丁目118番地 代表取締役社長:鷲津 年春)は、2025年11月21日(金)より「サガミ創業50周年 冬の感謝祭」を開催いたします。

 本キャンペーンは、日頃よりご利用いただいているお客様への感謝を込め、人気商品を感謝価格で提供するほか、店舗でご飲食およびテイクアウトいただいたお客様へお得な割引券をプレゼントする企画となっております。

◇ 冬の感謝祭 内容

① ご来店者様へ「10%OFF お食事割引券」プレゼント

 11月21日(金)より、ご来店いただいたお客様へ「10%OFF お食事割引券」をプレゼントいたします。

※なくなり次第終了となります。

② 人気商品の感謝価格提供

・生ビール(中ジョッキ)

 通常価格:690円(税込) → 感謝価格:460円(税込)

※230円引き、何杯でも1杯あたり同一価格でご提供します。

・サガミ自慢の手羽先[タレ・塩] 

通常価格:1本142円(税込) → 感謝価格:1本100円(税込)

※通常価格は「自慢の手羽先5本710円(税込)」より算出。

③ 各エリア限定「冬の感謝メニュー」を展開

地域の特性に合わせた感謝メニューを、エリアごとに感謝価格にてご用意しております。

◇感謝価格メニュー エリア別紹介

≪東部エリア、静岡エリア≫ 埼玉県・千葉県・東京都・神奈川県・静岡県の店舗

■寿司天ざるそば和膳

通常価格 1,990円(税込) → お祭り価格 1,890円(税込)

 麺・天ぷら・寿司・茶わん蒸し・小鉢をセットにした「サガミのこだわり」を満喫できる商品です。

■ねばとろまぐろ定食

通常価格 1,790円(税込) → お祭り価格 1,690円(税込)

■ねばとろまぐろ定食 お得な茶碗蒸し付

通常価格 2,010円(税込) → お祭り価格 1,910円(税込)

 大和芋とろろ・ねばねば野菜・なめこの“ねばとろ食材”を贅沢に盛り込んだねばとろまぐろに、卵黄と香り豊かなバラのりを合わせました。

 具材を混ぜ合わせれば、とろりとした食感とまぐろの旨みが絶妙に絡み合います。ごはんにかけて豪快に、お蕎麦にのせてさっぱりと楽しめる、満足感あふれる定食です。

■味噌かつ鍋定食

通常価格 1,750円(税込) → お祭り価格 1,650円(税込)

■味噌かつ鍋定食 お得な茶碗蒸し付(写真)

通常価格 1,970円(税込) → お祭り価格 1,870円(税込)

 こだわりの豚ロースを丁寧に揚げ、甘みとコクのある味噌だれで煮込んだ“味噌かつ鍋”。陶板で熱々のまま楽しめ、味噌の香りと湯気が食欲をそそります。

 味噌がしみたとんかつを生玉子につけていただくと、まろやかさが加わり格別の味わいです。

≪中部エリア≫ 愛知県・岐阜県・三重県・長野県の店舗

■みそ煮込和膳

 通常価格 2,000円(税込) → お祭り価格 1,900円(税込)

 赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手の秘伝の味噌とみそ煮込専用麺を生麺から煮込むことで独自の風味、コシを引き出したサガミのみそ煮込は、販売数日本一。(※)

 天ぷら・お刺身・ご飯がついたサガミ自慢の商品です。

※レストラン部門

■大海老天得盛つけそば【1本】

通常価格 1,550円(税込) → お祭り価格 1,450円(税込)

■大海老天得盛つけそば【2本】

通常価格 1,970円(税込) → お祭り価格 1,870円(税込)

 サガミ自慢の大海老天ぷらと、店内製麺のそばを、ごま油香るアツアツなつゆにつけて召し上がりください。

■味噌かつ鍋定食

通常価格 1,750円(税込) → お祭り価格 1,650円(税込)

■味噌かつ鍋定食 お得な茶碗蒸し付(写真)

通常価格 1,970円(税込) → お祭り価格 1,870円(税込)

 こだわりの豚ロースを丁寧に揚げ、甘みとコクのある味噌だれで煮込んだ“味噌かつ鍋”。陶板で熱々のまま楽しめ、味噌の香りと湯気が食欲をそそります。

 味噌がしみたとんかつを生玉子につけていただくと、まろやかさが加わり格別の味わいです。

≪西部エリア≫ 滋賀県・京都府・奈良県・大阪府・兵庫県・石川県・富山県・福井県の店舗

■お刺身天ぷら定食

 通常価格 1,980円(税込) → お祭り価格 1,880円(税込)

■お刺身天ぷら定食 お得な茶碗蒸し付(写真)

通常価格 2,200円(税込) → お祭り価格 2,100円(税込)

 まぐろ・サーモン・金目鯛・海老・たこが入った豪華なお刺身に、揚げたてサクサクな天ぷらとサガミ自慢のおろしそば・小鉢・ご飯と茶碗蒸しがついた、和食の定番メニューです。

■大海老天おろしそば

通常価格 1,390円(税込) → お祭り価格 1,290円(税込)

 大海老天と大根おろしが絶妙なバランス、店内製麺の「そば」を引き立てる逸品です。「大海老天」はサガミのこだわりの一つです。

 また、つゆは温と冷で異なり、どちらも「だしの風味」と「返しの味わい」がお楽しみいただけます。

■広島県産 かき釜めしかきフライセット

通常価格 1,800円(税込) → お祭り価格 1,700円(税込)

 広島県産の牡蠣を6粒使用し、一人釜でじっくり炊き上げた“かき釜めし”は、炊き立ての湯気とともに牡蠣の香りと旨みがお米一粒一粒に広がる、こだわりの一品です。

 セットの“かきフライ”には、瀬戸内海の恵みをたっぷり含んだ広島県産の大粒牡蠣を使用。薄衣でサクッと揚げることで、プリッとした身の旨さを存分に引き立てています。

キャンペーン詳細ページ

詳しくは下記HPをご覧ください。

https://www.sagami.co.jp/2025_fuyu-kan/

【和食麺処サガミについて】

 東海地方を中心に、関東、関西、北陸で159店舗を展開しております。挽きたて、打ちたて、湯がきたての“3たて”にこだわり、全店舗に石臼を設置し毎日そば粉を挽いています。

 そば・うどんなどの「麺料理」、みそ煮込、手羽先などの「なごやめし」、四季折々の素材を活かした「和膳」など、幅広いメニューを取り揃えております。

テイクアウト専用麺、韃靼そば、うどん、きしめんは弊社工場にて製造しております。

■石臼挽き国産そば

 厳選素材「国産そば」を「挽きたて」「打ち立て」「湯がきたて」にこだわり、毎日店頭の石臼でそばの実を挽き、毎日かかさず店頭で製麺し、注文のたびに湯がくことを全店行っています。

店内製麺だから感じる「香り・喉ごし」が自慢の逸品です。

■みそ煮込

 販売数日本一※の名古屋名物「みそ煮込」。秘伝の味噌は、赤・白・八丁味噌の黄金バランスが味の決め手。

 みそ煮込専用麺を生麵から煮込むことで独自の風味、コシを引き出します。味噌の効能は、「味噌は医者いらず」と言われる程、栄養価が高いといわれています。 ※レストラン部門

■手羽先

 サガミ不動の人気No.1の一品メニュー「自慢の手羽先」。その味は認められた味で、2018年手羽先サミットで殿堂入り認定を受けた逸品。タレ・塩より選べて、パリッとした皮とジューシーな肉の味わいが人気の商品です。

■厳選素材 黒毛和牛宮崎牛

 国内屈指の黒毛和牛の産地は宮崎県。その中でも最上級のものだけが「宮崎牛」と名前を許され、その豊潤で奥深い味わいは国内外で最高の評価を得ています。

■自社製麺『うどん』

 小麦粉の香りと味わいを、さらに引き立てるこだわり製法。麺の長さと量を増やし、出汁との相性もさらに良くなりました。

ホームページ:https://www.sagami.co.jp/

Facebook:https://www.facebook.com/sagamiholdings/

X(旧Twitter):https://twitter.com/sgm_restaurants

Instagram:https://www.instagram.com/sgm_restaurants/

サガミアプリ:https://misesystem.com/store/?u=NA2200719 

【記載内容に関するお問合せ】

サガミレストランツ株式会社  価値創造支援部 企画・販促チーム 

担当:朝比 TEL:052-737-6000

E-mail:f_asahi@sagami.co.jp

~心ほどけるおいしさを~ 今日もサガミで「おいしい“ね”」があふれてる

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
http://www.sagami.co.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
愛知県名古屋市守山区八剣二丁目118番地
電話番号
052-737-6000
代表者名
大西尚真
上場
東証1部
資本金
90億9000万円
設立
1970年03月