夏の甲子園 ダンスCM 振り付けを動画で解説!

〈報道関係のみなさま〉

株式会社朝日新聞社(代表取締役社長:渡辺雅隆)は、第99回全国高校野球選手権大会(主催:朝日新聞社、日本高等学校野球連盟、開幕日8月7日)の大会CMの「振り付けムービ―」(3分07秒)を制作しました。下記サイトで順次公開します。公開中のCMに出演している登美丘高校ダンス部員たちが自分たちで考えた振り付けを、パートごとにスロー再生した映像を交えて分かりやすく解説しています。動画を見ながら踊っていただけるよう、映像は左右反転しています。

朝日新聞ホームページ「広告ギャラリー」http://www.asahi.com/shimbun/gallery/
YouTube朝日新聞社公式チャンネル https://www.youtube.com/user/asahicom
朝日新聞デジタル「バーチャル高校野球」http://www.asahi.com/koshien/

バーチャル高校野球にて、CMダンスを踊った動画を募集する投稿キャンペーン「高校野球ダンスコンテスト」を開催!(8月4日(金)~) 皆様の“出場”をお待ちしております!
※詳細についてはこちらをご覧ください http://www.asahi.com/koshien/campaign/2017/dance/

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社朝日新聞社 >
  3. 夏の甲子園 ダンスCM 振り付けを動画で解説!