ハロウィン限定シュークリームは10月31日(月)まで!カフェでも楽しめる2層仕立てサクサク、ふわふわ食感のシュー生地!シュークリーム専門店ニコラハウスららぽーと磐田店のオープンうさぎシュークリーム
ハロウィン限定、うさぎシュークリームは10月31日(月)まで!ニコラハウスのうさぎシュークリームは原宿本店かららぽーと磐田店だけ♪
うさぎをモチーフに、見た目は可愛く、ハーブを使った本格スイーツと料理が楽しめる「ニコラハウス」。 静岡初上陸のニコラハウスららぽーと磐田店で大人気のオープンシュークリームをご紹介します。
◆シュークリーム専門店ニコラハウスのうさぎシュークリームへのこだわり
-オープンうさぎシュークリーム編-
ニコラハウスの『うさぎシュークリーム』は、生地に特徴があります。 上にサクサク食感のクッキー生地、下にはふわふわ食感の生地を重ねて二層構造に。毎日、お店の 専用のオーブンで焼き上げたものを提供しています。
オープンうさぎシュークリームは、焼き上がったシュー生地を冷ましたら、半分にカット。ふわふわ食感 の生地の上に、ニコラハウス特製のクリームを丁寧に絞り、サクサク食感のクッキー生地を絞ったクリームの 上にふんわりと乗せて、最後にうさぎの耳のチョコレートを刺したら完成です。
◆オーガニックハーブを使った、日本初のハーブオープンうさぎシュークリーム
中国の漢方薬に近い位置づけで、フランスで古くから使われていた「ハーブ」。
今でもフランスでは「ハーブ専用の薬局」が存在するように、フランスでは確実な地位を築いています。
体が悪くなったり、気分が悪いときなど、薬の代わりに、ほどよく体に効いてくるハーブを使うことが、フランス人の日常です。
ニコラハウスのシェフパティシエのフランス人料理研究家ニコラシャールは、料理上手のお母さんから、6歳の頃から料理を教わり、フランス料理に欠かせないハーブの使い方を習得していきました。日本在住16年目を迎える今では、自宅の庭で10数種類のハーブを育て、自ら愛情いっぱいに育てたハーブを使って、料理を作っています。
ニコラシャールが、愛情いっぱいに育てたハーブを使って、体も心も癒されるスイーツを作りたいという思いから出来上がったのが「ハーブオープンうさぎシュークリーム」です。
◆ニコラハウスららぽーと磐田店のオープンうさぎシュークリームラインナップのご紹介
ハロウィン限定シュークリームは10月31日(月)まで!
[期間限定]ベリーマロン 350円(税抜)
マロン本来の味を楽しんでもらう為に甘さ控えめのマロンピューレと一緒に、ブルーベリーと生クリームを合わせました。チョコレートでおばけかぼちゃの顔を描いています。
[期間限定]紫芋エストラゴン 400円(税抜)
旬の紫芋を丁寧に裏ごししペーストにしてから、ハーブのエストラゴンを一緒に合わせた、特製の紫芋 クリーム。これに合わせるのは、パンプキンクリーム。かぼちゃの甘みと紫芋の香りで、口の中いっぱいに秋が広がります。
メロン 350円(税抜)
ジューシーなメロン果汁をカスタードクリームに練り込んだ特製のメロンカスタードクリーム。さっぱりだけど、甘めのスイーツが食べたい方におすすめ。
レモンエストラゴン 350円(税抜)
フレッシュなエストラゴンというハーブと、清涼感のあるレモンカスタードを合わせました。さっぱり、甘さ 控えめのスイーツが食べたい方におすすめ。
ショコラ 350円(税抜)
フランス産の香り高いクーベルチュール・チョコレートをカスタードに練り込みました。酸味や苦味まで楽 しめる特製のチョコレートカスタードがたまりません。
生カスタード 350円(税抜)
濃厚なミルクが香る生クリームとバニラカスタードの王道コンビ。迷ったら、まずはこれ。
◆ニコラハウスとは
ニコラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリームが食べられるシュークリーム専門店。(http://www.nicolasusagi.com/)
シェフパティシエのフランス人料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」に出演するなど、活躍の場を広げています。
原宿の本店はいつも行列。ニコラシャールの創るシュークリームは、特別配合の2層仕立ての生地で、 特製のサクサク生地にこだわり、毎日温度や湿度によって焼き時間などを変更し、一番美味しい状態 に焼き上げています。外注や作り置きはせず、全てニコラシャール自身が厳選した素材のみを使い、 毎日手間と時間をかけて作り上げているのが特徴です。
◆ニコラハウスららぽーと磐田店とは
ららぽーと磐田店1FのIWATA Food Styleにて、うさぎシュークリームをはじめとしたニコラハウスメ ニューのテイクアウトショップと、店内でゆっくりとお食事を楽しめるカフェスペースを併設しています。 オープン初日には料理研究家ニコラシャールが来場し、大盛況となりました。
ニコラハウス磐田店でも、ニコラハウスオリジナルデザインのうさぎの耳をつけたり、フランス・パリで買い付けたおしゃれなアンティークに囲まれた空間でお食事をお楽しみいただけます。
期間限定のシュークリームは10月31日まで。今後も続々と季節の素材を使った、期間限定シュークリームがデビューする予定です。どうぞお楽しみに!
<ニコラハウス原宿本店>
渋谷区神宮前4-26-5 1.2F
営業時間:平日11時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
土日10時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
<ニコラハウスららぽーと磐田店>
静岡県磐田市高見丘1200
営業時間: 10時00分~21時00分
遠州豊田PAスマートIC:東名高速道路 遠州豊田スマートICから 500m
磐田IC:東名高速道路 磐田ICから 約2km
浜松IC:東名高速道路 浜松ICから 約7.7km
見付IC:磐田バイパス 見付ICから 約3km
ららぽーと磐田の公式ホームページはこちらから
http://www.lalaport-iwata.com/
この記事についてのお問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
-オープンうさぎシュークリーム編-
ニコラハウスの『うさぎシュークリーム』は、生地に特徴があります。 上にサクサク食感のクッキー生地、下にはふわふわ食感の生地を重ねて二層構造に。毎日、お店の 専用のオーブンで焼き上げたものを提供しています。
オープンうさぎシュークリームは、焼き上がったシュー生地を冷ましたら、半分にカット。ふわふわ食感 の生地の上に、ニコラハウス特製のクリームを丁寧に絞り、サクサク食感のクッキー生地を絞ったクリームの 上にふんわりと乗せて、最後にうさぎの耳のチョコレートを刺したら完成です。
◆オーガニックハーブを使った、日本初のハーブオープンうさぎシュークリーム
中国の漢方薬に近い位置づけで、フランスで古くから使われていた「ハーブ」。
今でもフランスでは「ハーブ専用の薬局」が存在するように、フランスでは確実な地位を築いています。
体が悪くなったり、気分が悪いときなど、薬の代わりに、ほどよく体に効いてくるハーブを使うことが、フランス人の日常です。
ニコラハウスのシェフパティシエのフランス人料理研究家ニコラシャールは、料理上手のお母さんから、6歳の頃から料理を教わり、フランス料理に欠かせないハーブの使い方を習得していきました。日本在住16年目を迎える今では、自宅の庭で10数種類のハーブを育て、自ら愛情いっぱいに育てたハーブを使って、料理を作っています。
ニコラシャールが、愛情いっぱいに育てたハーブを使って、体も心も癒されるスイーツを作りたいという思いから出来上がったのが「ハーブオープンうさぎシュークリーム」です。
◆ニコラハウスららぽーと磐田店のオープンうさぎシュークリームラインナップのご紹介
ハロウィン限定シュークリームは10月31日(月)まで!
[期間限定]ベリーマロン 350円(税抜)
マロン本来の味を楽しんでもらう為に甘さ控えめのマロンピューレと一緒に、ブルーベリーと生クリームを合わせました。チョコレートでおばけかぼちゃの顔を描いています。
[期間限定]紫芋エストラゴン 400円(税抜)
旬の紫芋を丁寧に裏ごししペーストにしてから、ハーブのエストラゴンを一緒に合わせた、特製の紫芋 クリーム。これに合わせるのは、パンプキンクリーム。かぼちゃの甘みと紫芋の香りで、口の中いっぱいに秋が広がります。
メロン 350円(税抜)
ジューシーなメロン果汁をカスタードクリームに練り込んだ特製のメロンカスタードクリーム。さっぱりだけど、甘めのスイーツが食べたい方におすすめ。
レモンエストラゴン 350円(税抜)
フレッシュなエストラゴンというハーブと、清涼感のあるレモンカスタードを合わせました。さっぱり、甘さ 控えめのスイーツが食べたい方におすすめ。
ショコラ 350円(税抜)
フランス産の香り高いクーベルチュール・チョコレートをカスタードに練り込みました。酸味や苦味まで楽 しめる特製のチョコレートカスタードがたまりません。
生カスタード 350円(税抜)
濃厚なミルクが香る生クリームとバニラカスタードの王道コンビ。迷ったら、まずはこれ。
◆ニコラハウスとは
ニコラハウスは、表参道のキャットストリートにある、毎日焼きたてのこだわりのシュークリームが食べられるシュークリーム専門店。(http://www.nicolasusagi.com/)
シェフパティシエのフランス人料理研究家ニコラシャールは、シュークリーム専門家として「マツコの知らない世界」に出演するなど、活躍の場を広げています。
原宿の本店はいつも行列。ニコラシャールの創るシュークリームは、特別配合の2層仕立ての生地で、 特製のサクサク生地にこだわり、毎日温度や湿度によって焼き時間などを変更し、一番美味しい状態 に焼き上げています。外注や作り置きはせず、全てニコラシャール自身が厳選した素材のみを使い、 毎日手間と時間をかけて作り上げているのが特徴です。
◆ニコラハウスららぽーと磐田店とは
ららぽーと磐田店1FのIWATA Food Styleにて、うさぎシュークリームをはじめとしたニコラハウスメ ニューのテイクアウトショップと、店内でゆっくりとお食事を楽しめるカフェスペースを併設しています。 オープン初日には料理研究家ニコラシャールが来場し、大盛況となりました。
ニコラハウス磐田店でも、ニコラハウスオリジナルデザインのうさぎの耳をつけたり、フランス・パリで買い付けたおしゃれなアンティークに囲まれた空間でお食事をお楽しみいただけます。
期間限定のシュークリームは10月31日まで。今後も続々と季節の素材を使った、期間限定シュークリームがデビューする予定です。どうぞお楽しみに!
<ニコラハウス原宿本店>
渋谷区神宮前4-26-5 1.2F
営業時間:平日11時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
土日10時00分~20時00分(カフェL.O 19時00分)
最寄駅:
副都心線 明治神宮前駅 5番出口から徒歩3分
JR山手線 原宿駅 徒歩7分
銀座線 表参道駅 A2出口から徒歩10分
取材申込TEL:03-6804-2689
店舗TEL:03-6434-9579
URL:http://nicolasusagi.com/
nicolas@chocolatsconcours.com
<ニコラハウスららぽーと磐田店>
静岡県磐田市高見丘1200
営業時間: 10時00分~21時00分
遠州豊田PAスマートIC:東名高速道路 遠州豊田スマートICから 500m
磐田IC:東名高速道路 磐田ICから 約2km
浜松IC:東名高速道路 浜松ICから 約7.7km
見付IC:磐田バイパス 見付ICから 約3km
ららぽーと磐田の公式ホームページはこちらから
http://www.lalaport-iwata.com/
この記事についてのお問い合わせ先:パックアーツ株式会社 03-6804-2689
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