2023年も!「第23回JAPANドラッグストアショー」“食と健康”ゾーンに出展します

こころおどるおやつの未来を。『おやつ研究所』から生まれたココロとカラダを元気にする“おやつ”たちをご提案します。

株式会社おやつカンパニー(所在地:三重県津市 代表取締役社長:手島文雄)は、2023年8月18日(金)~20日(日)の3日間、東京ビッグサイトでリアル開催される「第23回JAPANドラッグストアショー(主催:一般社団法人日本チェーンドラッグストア協会/JACDS)」に出展します。

■2023年も出展!「JAPANドラッグストアショー」
「JAPANドラッグストアショー」はドラッグストア業界の総力を集めた“セルフメディケーション”を支える様々な商品、情報、システムが一堂に集結する展示会です。今回は、『女性の健康は社会の未来』をテーマとした【フェムケアゾーン】と【食と健康】の2つの特別企画ゾーンをはじめ、親子で遊びながら学べる体験型学習コーナーや特別セミナーを企業向け、一般向けに開催。例年好評を博している新商品コレクションの好感度投票やMen’s beautyアワード2023の開催など盛りだくさんの内容で、多様性に応じた進化するドラッグストアを体験することができます。
おやつカンパニーは、この「JAPNAドラッグストアショー」の「食と健康ゾーン」へ2022年に引き続き、“こころおどるおやつの未来を。”をテーマに『おやつ研究所』として出展します。

■『おやつ研究所』から生まれたココロとカラダを元気にする「おやつ」たち
『おやつ研究所』とは、60年以上にわたって、たっぷり、たのしい「おやつ」と「夢」の創造を続けてきたおやつカンパニーが、まじめに、人々が感じる「ちょっと気になる」や「あったらいいのに」について日夜、研究を重ねるスペシャルなラボです。本展示では、おやつ研究所から生まれたココロとカラダを元気にする「おやつ」たちをご提案します。

ベビースターのおやつカンパニーが新しいおやつのスタイルを提案します!“理想のカラダづくり”を応援する高タンパク大豆スナック『BODY STAR』、気になる成分を“おやつ”として気軽に摂れる『おやつサプリ』、そして日常の“気になる”に寄り添うヘルシー感覚の『おやつのチカラ』シリーズ。おやつカンパニーがお届けする『おやつ研究所』ブースで、あなたも“新たなおやつ習慣”を体験してみませんか?

名 称:第23回JAPANドラッグストアショー
会 期:2023年8月18日(金)~20日(日)10:00~17:00
    ※一般公開 8月19日(土)・20日(日)
会 場:東京ビッグサイト(東展示棟6ホール・食と健康ゾーン・小間番号6-51)
入場料:無料
URL :第23回JAPANドラッグストアショー  https://www.drugstoreshow.jp/

※『おやつ研究所』は、ドラッグストアショー出展ブース名であり、おやつカンパニーの仮想の研究所です。