Awesome City ClubのフロントマンPORIN、フォトグラファー小見山俊、ファッションデザイナー吉田圭佑の注目クリエイター3人が「平成」をテーマに語る番組がスタート!

「HEISEI MOMENTS」毎週金曜 23:30~24:00 O.A. 2019年1月4日(金)よりスタート

ラジオ局J-WAVE(81.3FM)では、2019年1月4日(金)より3か月間、ニュープログラムHEISEI MOMENTS」(毎週金曜 23:30~24:00 O.A.)がスタートします。

ナビゲーターを務めるのはAwesome City ClubのフロントマンPORIN、フォトグラファーの小見山俊、ファッションデザイナーの吉田圭佑。平成時代に生まれ育ってきた、各界で注目されるU-30のクリエイター3人が、まもなく年号がかわる「平成」をテーマに、その時代を振り返りながら、現在への影響、そして未来について語ります。

PORIN(Awesome City Club)PORIN(Awesome City Club)

小見山俊(フォトグラファー)小見山俊(フォトグラファー)

吉田圭佑(ファッションデザイナー)吉田圭佑(ファッションデザイナー)

番組では、3か月かけて平成元年~現在に至るまでの30年間を順に遡っていく展開になっています。トピックは「ファッション」「ミュージック」「アート」「ライフスタイル」。毎回その年に起きた平成カルチャーについて語り、音楽は3人がそれぞれ、その年にリリースした楽曲を選びます。
初回1月4日(金)の放送では平成元年~3年へタイムスリップ!ぜひお聴きください。

• 番組概要
放送局:J-WAVE 81.3FM
番組名:HEISEI MOMENTS
放送日時:毎週金曜 23:30~24:00(初回 2019年1月4日スタート)
ナビゲーター:PORIN(Awesome City Club)、小見山俊(フォトグラファー)、吉田圭佑(ファッションデザイナー)
番組サイト:https://www.j-wave.co.jp/original/heisei/

• ナビゲータープロフィール
●PORIN(ポリン)
1990.10.02生まれ
男女混成5人組、Awesome City Clubのフロントマンとして2015年にメジャーデビュー。ブラックミュージックを基調としながらもそれだけでは収まらないポップさと多幸感を兼ね備えた音楽性で多くのファンを魅了。デビューアルバムがiTunesロックチャートで1位を獲得するなど話題を呼び、国内外の大型ロックフェスにも多数出演している。活動範囲は音楽シーンだけに留まらず各メディアとのタイアップや、様々なファッションメディアに出演し業界内外からも注目が集まっている。2018年「ファッション/音楽/カルチャー」の垣根を超えるプロジェクトを標榜し、ファッションブランド・yardenを始動。
Instagram:https://www.instagram.com/ppporin/

●小見山 峻(こみやま・しゅん)
写真家。1988年、神奈川県横浜市出身。
2018年、JWアンダーソン主催の"YOUR PICTURE / OUR FUTURE"にて、日本人で唯一ファイナリストに選出。また、Penクリエイターアワード2018「今年、新しい領域に踏み込んだ8人の冒険者」に選出されるなど、国内外から注目を集める。11月に初の写真集「hemoglobin」を出版。
shunkomiyama.com
@shun_komiyama

●吉田 圭佑(よしだ・けいすけ)
1991年東京都生まれ。
立教大学文学部卒業。coconogacco,ESMOD JAPONを経て2015年にKEISUKEYOSHIDAを設立。16年春夏シーズンより東京コレクションに参加。

芸能音楽