【富山エクセルホテル東急】第35回 耳であじわう とやま食 ~黒部名水ポークと大沢野いちじく~
詳しくはこちら https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/restaurant/ricomonte/plan/93232/index.html
富山エクセルホテル東急(富山県富山市 総支配人 松橋 拓己)では、2022年9月25日(日)に、黒部名水ポークと大沢野いちじくをテーマに第35回「耳であじわうとやま食」を開催いたします。
第35回を迎えた本イベントは、美味しい水や豊富な食材のある「越中富山食の王国」への誘客と地域活性化を目的とした地産地消をテーマに食材の使用法や旬の楽しみ方など、新たな可能性に期待を込めたホテルシェフによるトーク形式のイベントです。
登壇いただくのは黒部名水ポーク養豚農家、大沢野いちじく生産農家、また食と健康のスペシャリストである管理栄養士、さらには野菜ソムリエを迎えて、シェフとの楽しく愉快なトーク形式で掛け合いを繰り広げます。当日限りの特別なメニューとともにお楽しみいただけます。
本イベントは、富山県・富山県栄養士会・野菜ソムリエコミュニティ富山の後援を受け実施いたします。
- 黒部名水ポーク
- 大沢野いちじく
- 概要
【開催場所】富山エクセルホテル東急 15階 ファンクションルーム
【期 日】2022年9月25日(日)
【時 間】開演 12:00 ~
【料 金】お1人さま ¥3,900(要予約)
【メニュー】
<大沢野いちじくのフリットと彩り野菜のサラダ仕立て>
彩り豊かなミックスサラダに生ハムを巻き、揚げたいちじくの甘味と酸味とともにあじわえるひと品です。
<黒部名水ポークのカスレ風>
白いんげん豆とじっくり煮込んだあと、グラタン皿に入れてこんがり焼き上げます。焼き色のついた名水ポーク肉の表面、奥深い風味は食欲をそそります。
<黒部名水ポークのマスタード風味ナッツ焼き>
低温真空調理で滑らかに仕上げた名水ポーク肉を、ハニーマスタード、ナッツをまとわせてさらに網焼きいたします。名水ポークとナッツの香ばしい香りとともにあじわっていただきます。
<大沢野いちじくのスイーツ>
いちじくにカスタードクリームをたっぷりのせ表面を焼き上げます。熱々のままご賞味ください。
<パン/コーヒー>
※表示料金には、サービス料10%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーのある方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転されるお客さま、20歳未満のお客さまへのアルコールの提供は一切お断りいたします。
※食材の都合により、メニューが変更になる場合がございます。
【今後の展開】
今後の本イベントは、冬の味覚(地ワイン・地酒・カニ・牛肉等々)を中心に展開していく予定です。
【新型コロナウイルス感染症拡大防止の取り組み】
富山エクセルホテル東急では、お客さまと従業員の安全と健康を第一に考え、自治体のガイドラインに基づき新型コロナウイルス感染防止に向けた取り組みを実施して参ります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/toyama-e/information/64387/index.html
■レストラン「リコモンテ」 概要
リコモンテはイタリア語の造語で「富んだ山」、「富山」を意味します。ホテル最上階の15階に位置し、晴れた日には立山連峰を、夜は富山市内の夜景を一望できるスカイレストランです。
【お客さまのご予約・お問合せ先】
TEL:076-441-0015(リコモンテ直通)
■富山エクセルホテル東急 概要
所在地:〒930-0002 富山県富山市新富町1-2-3(CICビル)
TEL:076-441-0109
部屋数:210室
レストラン:1ヶ所 / ファンクションルーム1ヶ所
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