秋の味覚を買う・食べる・体験する!東京野菜&フードマルシェが登場 「秋風マルシェ」4日間限定オープン
=================================================
~ホテル日航東京 秋のシーズナルテーマ「Harvest Country」~
秋の味覚を買う・食べる・体験する!東京野菜&フードマルシェが登場
「秋風マルシェ」4日間限定オープン
2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)
http://www.hnt.co.jp/archives/12368
■ディキシージャズのライブも!収穫を祝うイベント盛りだくさん
=================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 1‐9‐1 総支配人:本中野 真)は、2014 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金)まで、収穫の秋に感謝をささげるシーズナルフェア「Harvest Country(ハーベストカントリー)」を開催いたします。これに伴い、海を見渡すデッキエリアにて、契約農家から直送の東京野菜の直販コーナーや秋の味覚のフードコーナー、手作りバター教室など、収穫の季節をフェス感覚でお愉しみいただける「秋風マルシェ」が、2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)の4日間限定で登場します。
ホテル日航東京では、2014 年 4 月より東京にある複数の契約農家直送で東京野菜を仕入れ、地産地消メニューを展開しております。「秋風マルシェ」では、収穫したばかりの東京野菜の直販コーナーを設けるとともに、野菜の旨みをシンプルに味わうグリルやバーニャカウダ、シェフが目の前で焼き上げる肉料理などをご提供いたします。会場内では、シェフが野菜を美味しく食べるコツを伝授するクッキングポイントレッスンやフレッシュクリームを使用した手作りバター体験、金魚すくいの要領でトマトを狙う“TOMATOすくい”など、イベントが目白押しです。また、ニューオリンズ発祥のディキシージャズを得意とするエンターテイメントバンドが、クイズや手品を交えながら、ジャズの名曲やポップス、童謡をアレンジした演奏により、大人からお子様まで、フェスティバル気分に包まれる演出をいたします。
また10月26日(日)にはホテル日航東京内で収穫をしたオリーブの新漬けを披露する毎年恒例の秋のイベント「大人のオリーブ収穫祭」を同会場にて開催します。館内の各レストランシェフが腕によりをかけて作り上げた和・洋・中のオリーブ料理をシャンパーニュやスパークリングワイン、カクテルと一緒にご堪能ください。オリーブにまつわるクイズや、予約制にてオリーブオイルのハンドマッサージなどもお愉しみいただけます。また、宿泊券などの豪華賞品が当たる抽選会も実施いたします。
東京にいながら、海や空や太陽など、自然に包まれる都会のリゾートにて、自然や大地の恵みに感謝をしながら美味しく愉しく秋の休日をお過ごしください。
--------------------------------------
■「秋風マルシェ」概要
--------------------------------------
期間 :
2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)
時間 : 12:00~16:00(L.O.)
料金 : チケット制 1冊6枚綴り 2,200円(前売 2,000円)
メニュー :
○お食事:
東京野菜のグリル/東京野菜のバーニャカウダ/東京野菜のベニエ/
東京野菜のインサラータ/東京野菜のシーザーサラダ/
ポークブロシェットorバックリブの塊のままロースト/プッタネスカパスタ/
秋川牛のハンバーガー/江戸前穴子のベニエor東京湾産スズキのベニエ 他
○お飲物:ワイン/ビール/カクテル各種 500円(チケット1枚)
イベント :
東京野菜の直販コーナー/東京野菜のクッキングポイントレッスン/
オリーブ種飛ばしゲーム/手作りバター教室/TOMATOすくい/
オリーブソムリエなど予定
※料金は、すべて消費税・サービス料込。
※屋外イベントの為、天候によりご案内できない場合がございます。
協賛・協力: キリンビール株式会社、メルシャン株式会社
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
--------------------------------------
■大人のオリーブ収穫祭
--------------------------------------
実施日 : 2014年10月26日(日)
時間 : 14:30~16:30(開場14:00)
場所 : 2F ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
人数 : 50名様
金額 : お一人様 5,000円(入場料制)
※消費税・サービス料込、ホテル会員優待有り。
URL : http://www.hnt.co.jp/archives/12126
ご予約・お問合せ先 : レストラン総合案内 Tel : 03-5500-5580 (9:00~22:00)
---------------------------------------------------------------
<シーズナルフェア「Harvest Country」とは・・・・>
---------------------------------------------------------------
ホテル日航東京では、季節の移ろいを愉しんでいただくためにシーズナルフェアを開催しております。9月~10月は、実りの秋を迎える季節に“自然の恵みへの感謝”をテーマにシーズナルフェア「Harvest Country」を開催します。野菜や穀物で装飾したロビーに、秋を感じる書籍コーナーや秋の音色が広がるサウンドコーナーを設置し、来館されたお客様には、野菜の種をプレゼントいたします。季節を感じ、東京をお愉しみいただける最高のおもてなしを提案してまいります。
-----------------------------
■ホテル日航東京
-----------------------------
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel :(03)5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
~ホテル日航東京 秋のシーズナルテーマ「Harvest Country」~
秋の味覚を買う・食べる・体験する!東京野菜&フードマルシェが登場
「秋風マルシェ」4日間限定オープン
2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)
http://www.hnt.co.jp/archives/12368
■ディキシージャズのライブも!収穫を祝うイベント盛りだくさん
=================================================
ホテル日航東京(東京都港区台場 1‐9‐1 総支配人:本中野 真)は、2014 年 9 月 1 日(月)~10 月 31 日(金)まで、収穫の秋に感謝をささげるシーズナルフェア「Harvest Country(ハーベストカントリー)」を開催いたします。これに伴い、海を見渡すデッキエリアにて、契約農家から直送の東京野菜の直販コーナーや秋の味覚のフードコーナー、手作りバター教室など、収穫の季節をフェス感覚でお愉しみいただける「秋風マルシェ」が、2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)の4日間限定で登場します。
ホテル日航東京では、2014 年 4 月より東京にある複数の契約農家直送で東京野菜を仕入れ、地産地消メニューを展開しております。「秋風マルシェ」では、収穫したばかりの東京野菜の直販コーナーを設けるとともに、野菜の旨みをシンプルに味わうグリルやバーニャカウダ、シェフが目の前で焼き上げる肉料理などをご提供いたします。会場内では、シェフが野菜を美味しく食べるコツを伝授するクッキングポイントレッスンやフレッシュクリームを使用した手作りバター体験、金魚すくいの要領でトマトを狙う“TOMATOすくい”など、イベントが目白押しです。また、ニューオリンズ発祥のディキシージャズを得意とするエンターテイメントバンドが、クイズや手品を交えながら、ジャズの名曲やポップス、童謡をアレンジした演奏により、大人からお子様まで、フェスティバル気分に包まれる演出をいたします。
また10月26日(日)にはホテル日航東京内で収穫をしたオリーブの新漬けを披露する毎年恒例の秋のイベント「大人のオリーブ収穫祭」を同会場にて開催します。館内の各レストランシェフが腕によりをかけて作り上げた和・洋・中のオリーブ料理をシャンパーニュやスパークリングワイン、カクテルと一緒にご堪能ください。オリーブにまつわるクイズや、予約制にてオリーブオイルのハンドマッサージなどもお愉しみいただけます。また、宿泊券などの豪華賞品が当たる抽選会も実施いたします。
東京にいながら、海や空や太陽など、自然に包まれる都会のリゾートにて、自然や大地の恵みに感謝をしながら美味しく愉しく秋の休日をお過ごしください。
--------------------------------------
■「秋風マルシェ」概要
--------------------------------------
期間 :
2014年9月14日(日)・23日(火・祝)、10月5日(日)・13日(月・祝)
時間 : 12:00~16:00(L.O.)
料金 : チケット制 1冊6枚綴り 2,200円(前売 2,000円)
メニュー :
○お食事:
東京野菜のグリル/東京野菜のバーニャカウダ/東京野菜のベニエ/
東京野菜のインサラータ/東京野菜のシーザーサラダ/
ポークブロシェットorバックリブの塊のままロースト/プッタネスカパスタ/
秋川牛のハンバーガー/江戸前穴子のベニエor東京湾産スズキのベニエ 他
○お飲物:ワイン/ビール/カクテル各種 500円(チケット1枚)
イベント :
東京野菜の直販コーナー/東京野菜のクッキングポイントレッスン/
オリーブ種飛ばしゲーム/手作りバター教室/TOMATOすくい/
オリーブソムリエなど予定
※料金は、すべて消費税・サービス料込。
※屋外イベントの為、天候によりご案内できない場合がございます。
協賛・協力: キリンビール株式会社、メルシャン株式会社
お問合せ : レストラン総合受付 Tel:03-5500-5580(9:00~22:00)
--------------------------------------
■大人のオリーブ収穫祭
--------------------------------------
実施日 : 2014年10月26日(日)
時間 : 14:30~16:30(開場14:00)
場所 : 2F ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」
人数 : 50名様
金額 : お一人様 5,000円(入場料制)
※消費税・サービス料込、ホテル会員優待有り。
URL : http://www.hnt.co.jp/archives/12126
ご予約・お問合せ先 : レストラン総合案内 Tel : 03-5500-5580 (9:00~22:00)
---------------------------------------------------------------
<シーズナルフェア「Harvest Country」とは・・・・>
---------------------------------------------------------------
ホテル日航東京では、季節の移ろいを愉しんでいただくためにシーズナルフェアを開催しております。9月~10月は、実りの秋を迎える季節に“自然の恵みへの感謝”をテーマにシーズナルフェア「Harvest Country」を開催します。野菜や穀物で装飾したロビーに、秋を感じる書籍コーナーや秋の音色が広がるサウンドコーナーを設置し、来館されたお客様には、野菜の種をプレゼントいたします。季節を感じ、東京をお愉しみいただける最高のおもてなしを提案してまいります。
-----------------------------
■ホテル日航東京
-----------------------------
名称 : ホテル日航東京
代表者 : 総支配人 本中野 真
所在地 : 〒135-8625 東京都港区台場1-9-1
Tel :(03)5500-5500(代表)
客室数 : 453室 (全室バルコニー付)
アクセス : 新交通ゆりかもめ「台場」駅 直結。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像