「終活フェスタ&ソナエ博」8月24日開催 東京ビッグサイト セミナーに壇蜜さん、神田陽子さんら登壇

産経新聞社発行の終活雑誌『終活読本ソナエ』は8月24日(金)に東京ビッグサイト(東京都江東区有明)で「終活フェスタ&ソナエ博」を開催します。供養業界の展示会との共催で、墓や葬儀など最先端の終活事情を紹介するブースが多数出展します。入場無料。会場では、葬祭学校に通った経験を持つタレントの壇蜜さんや講談師、神田陽子さんらが登壇してセミナーも開催される予定で、参加者を募集しています。

壇蜜さん壇蜜さん

【「終活フェスタ&ソナエ博」概要】
日時・場所:8月24日(金)10時~17時、東京ビッグサイト(東京都江東区有明)
セミナー:いずれも1時間前後

神田陽子さん神田陽子さん

A 壇蜜さん『現代の終活、葬儀を考える』(定員280人/13時30分~)
B 神田陽子さんら『最期まで自分らしく生きる、身元保証・死後事務』(同85人/11時~)
C 「不動産相続成功の3つのセオリー」(同44人/12時20分~)
D 「命と家族」朗読劇とエレクトーン演奏によるコンサート(同44人/15時~)
E 相続専門の会計士落語家、参遊亭英遊『相続ココだけの話』(同44人/10時30分~)
セミナーお申込み方法:次のいずれかの方法で。1件につき4人まで
・「産経iD」のホームページ(https://id.sankei.jp/)の「イベント・プレゼントのご案内」から
・FAX(03-3243-8377)希望セミナーのアルファベット(複数可)、名前(ふりがな)、郵便番号、住所、電話番号を明記
1次締め切り:8月15日(水)応募多数の場合は抽選。折り返し、セミナー招待券と、終活に関する展示ブースを見学できる「エンディング産業展」の無料招待券をお送りします。
お問合せ先:「ソナエ博」事務局☎080-3385-8805(9時30分~17時30分)

詳細はHP「ソナエ安心のお墓探し」(https://sonae.sankei.co.jp/)内の「ソナエ博」のバナーから

主催:産経新聞社、終活カウンセラー協会、TSO International株式会社

葬儀芸能