七工匠 7Artisans HOPE Prime シリーズ 10/16/25/35/50/85mm T2.1 Super35mm シネマレンズ 販売開始

卓越した光学設計と使い勝手の良さを両立。多様なニーズに応える高品質なシネレンズ

株式会社焦点工房

株式会社焦点工房は、七工匠 7Artisansの以下のシネマレンズを2024年9月25日(水)に販売開始いたします。
メーカー希望小売価格:¥ 84,000~110,000 (税込)

七工匠 7Artisans HOPE Prime シリーズは、映像制作者の様々なニーズに応える、高品質な単焦点シネレンズです。

[特長]

• 優れた光学設計と高品質なレンズとコーティングにより、高画質かつ自然な色合いの描写を実現

• 最短撮影距離~無限遠まで、フォーカスブリージングを抑えた設計

• カラーバランス、ギアポジション(ピント・絞りリング)、サイズをシリーズで共通化することでレンズ交換時の負担を軽減

• 標準的なシネレンズに準拠したピントリングと絞りリングを採用することで、様々なカメラアクセサリーを使用可能

• 多層ナノコーティングを施すことで、汚れの付着を軽減し逆光耐性を向上

• より緻密なピント合わせを可能にする回転角260°のピントリングを採用

• 目的のレンズがすぐ見つかるよう、フロントキャップや鏡筒に焦点距離を大きく記載

[仕様]

• 対応マウント:ソニーE / 富士フイルムX / キヤノンRF / マイクロフォーサーズ

• 焦点距離:10/16/25/35/50/85 (mm)

• フォーカス:MF(マニュアルフォーカス)

• 対応撮像画面サイズ:Super 35mm

• 絞り:T2.1 – T22

• 鏡筒素材:金属製

• 付属品:前後キャップ

• カラー:ブラック | チタングレー

七工匠 7Artisans HOPE Prime 10/16/25/35/50/85 (mm) T2.1

HOPE Prime 10mm T2.1HOPE Prime 10mm T2.1

HOPE Prime 16mm T2.1HOPE Prime 16mm T2.1

HOPE Prime 25mm T2.1HOPE Prime 25mm T2.1

HOPE Prime 35mm T2.1HOPE Prime 35mm T2.1

HOPE Prime 50mm T2.1HOPE Prime 50mm T2.1

HOPE Prime 85mm T2.1HOPE Prime 85mm T2.1

七工匠 7Artisans HOPE Prime 6本セット 10-85mm T2.1 シネマレンズ

HOPE Prime 6本セット 10-85mm T2.1HOPE Prime 6本セット 10-85mm T2.1

▼商品ページ

[ 焦点工房オンラインストア ]

[ 楽天 ]

[ ヤフーショッピング ]

About 七工匠
七工匠(しちこうしょう)7Artisansは、カメラ愛好家達のレンズ開発プロジェクトから始まった深センのレンズランドです。光学設計者、生産者、コレクター、各々が得意分野を活かし作り上げたレンズは、撮影をより創造的にします。

株式会社 焦点工房

"カメラと写真の愉しみ・喜びをもっと身近に感じてほしいから"

焦点工房では海外製の人気マウントアダプターやカメラレンズ、アクセサリーなど、カメラ用品の輸入販売を行なっています。 「良い品をお求めやすく」を基に販売を続け、おかげ様で高い評価をいただいております。新たなマウントアダプター開発への協力も行なっており、日本のカメラ文化への貢献を果たしていきたいと考えています。

-----------------------------------

焦点工房オンラインストア:

焦点工房ホームページ:

焦点工房facebook:

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

カメラEC・通販
プレスリリース素材

株式会社焦点工房

商業(卸売業、小売業)
愛知県名古屋市名東区文教台2丁目203−2
陸 孜豪